Загорские трубы будут поставлены для строительства Ленинградской АЭС-2 - z-t-z.ru

Загорские трубы будут поставлены для строительства Ленинградской АЭС-2

Компания выиграла право заключения длительного контракта на поставку трубной продукции для новой АЭС в Ленинградской области.

 
В рамках подписанного контракта Загорский трубный завод в течение ближайшего года поставит более 5000 метров труб в ППУ изоляции для проекта по строительству Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС-2). В поставку войдут трубы диаметром 1220 мм с толщиной стенки 12 мм. Столь долгосрочный контракт на поставки труб для атомной отрасли заключен компанией впервые.
 
Трубы будут использованы для организации магистральных тепловых сетей на территории Ленинградской АЭС-2. Генеральным подрядчиком по строительству атомной электростанции в 25 километрах от Санкт-Петербурга на берегу Финского залива выступает компания «Титан 2» и подконтрольное ей ПАО «Северное управление строительства».
 
Директор по маркетингу и продажам Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Долгосрочные договоры на поставку труб выглядят сегодня привлекательнее, нежели оперативные обязательства. Они позволяют не только наладить тесное взаимодействие с клиентом, но и на выходе получить объективную обратную связь по итогам сотрудничества. Отмечу, что с «Северным управлением строительства» нас связывают длительные отношения в части поставок под объекты атомной отрасли, мы работаем не первый год, однако столь долгосрочный договор заключили впервые».
 
ЛАЭС-2 — следующий этап развития наиболее распространенного и, как следствие, наиболее технически совершенного типа станций — АЭС с ВВЭР-1200 (водо-водяными энергетическими реакторами). Проект предполагает строительство 4-х энергоблоков. Срок окончания строительства первой очереди (энергоблоки №1 и 2) – 2017 год, второй очереди (энергоблоки №3 и 4) – 2021 год. Проектный срок службы новых энергоблоков составит до 50 лет. Каждый энергоблок позволит обеспечить выработку электроэнергии до 1176 МВтч.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
20.05.2021

Загорский трубный завод подтвердил стабильный кредитный рейтинг по результатам 2020 года

Агентство АКРА отметило компанию кредитным рейтингом «ВВВ+ (RU)» (прогноз «стабильный». Накануне «Аналитическое кредитное рейтинговое агентство» (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Загорского трубного завода на уровне «ВВВ+ (прогноз «Стабильный)». Впервые предприятию кредитный рейтинг был присвоен в 2019 году. Таким образом, компании удалось сохранить уровень кредитного рейтинга по результатам завершенной на прошлой неделе оценке. В соответствии с предоставленным […]

19.03.2018

Загорский трубный завод разыгрывает 9 грантов для фотографов Сергиево-Посадского района

Компания проводит конкурс для фотографов и фотоблогеров района. Срок окончания приема заявок перенесен на 29 марта.             Загорский трубный завод начинает проведение конкурса промышленной фотографии. В рамках конкурса участникам предстоит проявить свои силы в трех номинациях: Металлург 2.0; Трубные дела; В масштабах страны.   Заявки на участие в конкурсе принимаются до 29 марта 2018 […]

13.01.2022

Загорский трубный завод (ЗТЗ) вошел в пятерку крупнейших производителей трубной продукции журнала «Металлоснабжение и сбыт»

Журнал «Металлоснабжение и сбыт» опубликовал рейтинг ведущих производителей и поставщиков черных и цветных металлов по итогам деятельности компаний во втором полугодии 2021 года. Загорский трубный завод (ЗТЗ) вошел в пятерку крупнейших производителей, наряду с ТМК, ОМК, Северсталью и НТЗ ТЭМ-ПО. Традиционно, для формирования рейтинга опрашиваются покупатели металлопродукции, ведущие участники российского рынка металлов и эксперты металлургической […]