Загорские трубы будут использованы при разработке Чаяндинского месторождения - z-t-z.ru

Загорские трубы будут использованы при разработке Чаяндинского месторождения

Компания успешно завершила отгрузку партии ТБД для компании «Газпром нефть».

Успешно доставлена в пункт назначения партия загорских труб большого диаметра, которую ЗТЗ произвел для компании «Газпром нефть». В рамках заказа было изготовлено и отгружено 376 тонн труб сортамента 530х14 в ППУ изоляции.

Трубы, отгруженные Загорским трубным заводом в рамках данной партии, будут использованы в разработке Чаяндинского месторождения. Данное месторождение является одним из крупнейших в России. Наряду с Ковыктинским месторождением, Чаяндинское является основным центром газодобычи в Якутии. Кроме того, якутский центр газодобычи является частью ветки «Сила Сибири» и служит ключевой ресурсной база газопровода в Китай.

Особенностью данной поставки стали оптимизированные сроки изготовления и отгрузки ТБД. Благодаря переносу сроков реализации проекта на один месяц в связи с запросом клиента, трубу удалось доставить по «зимнику», т. к. другим способом доставка тяжелого груза в регион добычи невозможна.

Коммерческий директор Загорского трубного завода Сергей Марченко: «В своей работе мы ориентируемся на клиента и его потребности. Именно поэтому, когда поступил запрос на перенос сроков отгрузки готовой продукции загорской трубы на более ранний, в связи с окончанием сезона пользования зимником, мы сконцентрировали все ресурсы для того, чтобы уложиться в оптимизированные сроки. Таким образом, нам удалось не только успешно реализовать этот проект и выполнить его в сроки, обозначенные заказчиком, но и в очередной раз убедиться в профессионализме и отличном умении наших металлургов работать в команде».

Чаяндинское месторождение открыто в 1983 году в Ленском районе Республики Саха (Якутия). По размеру запасов относится к категории уникальных — порядка 1,2 трлн куб. м газа и около 61,6 млн тонн нефти и конденсата. Проектная годовая производительность — 25 млрд куб. м газа, 1,9 млн тонн нефти и 0,4 млн тонн газового конденсата. Газ месторождения имеет сложный компонентный состав, в том числе содержит значительные объемы гелия. С развитием месторождения будут созданы необходимые условия для газоснабжения и газификации населенных пунктов Якутии и других регионов Дальнего Востока.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
12.08.2019

Загорский трубный завод расширяет линейку продукции для поставок на зарубежные рынки

Компания получила сертификат API для труб из стали прочностью Х80. Загорский трубный завод получил право поставлять трубы в соответствии с классификацией API из стали прочностью Х80. Ранее компания могла осуществлять поставки ТБД из стали прочностью только до Х70. Соответствующий сертификат был получен компанией на минувшей неделе. Аудит по трубам из стали прочностью Х80 был начат […]

02.04.2018

Загорский трубный завод приобрел собственный парк штрипсовозов

Компания стала собственником подвижного состава.             В феврале текущего года компания приобрела для собственного использования собственный парк штрипсовозов. Данная мера направлена на обеспечение экономической безопасности и устойчивости положения компании на рынки и митигацию рисков, связанных с нехваткой подвижного состава под нужды Загорского трубного завода на рынке. Сумма и количество вагонов, приобретенных в собственность не раскрывается. […]

02.06.2017

Загорский трубный завод провел первое спортивное мероприятие среди своих сотрудников под девизом «Брось курить – стань здоровым»

Команды подразделений завода сразились друг с другом в футбольных матчах.   Состязания прошли в гостеприимных стенах спортивного зала парк-отеля «Пересвет», в них приняли участие четыре команды. Поболеть за футболистов пришли их друзья, родственники и коллеги. Команда «Управление», составленная из сотрудников администрации, во главе с операционным директором завода Сергеем Тороповым, заняла первое место, команда «Изоляция» участка […]