Загорские трубы будут использованы при разработке Чаяндинского месторождения - z-t-z.ru

Загорские трубы будут использованы при разработке Чаяндинского месторождения

Компания успешно завершила отгрузку партии ТБД для компании «Газпром нефть».

Успешно доставлена в пункт назначения партия загорских труб большого диаметра, которую ЗТЗ произвел для компании «Газпром нефть». В рамках заказа было изготовлено и отгружено 376 тонн труб сортамента 530х14 в ППУ изоляции.

Трубы, отгруженные Загорским трубным заводом в рамках данной партии, будут использованы в разработке Чаяндинского месторождения. Данное месторождение является одним из крупнейших в России. Наряду с Ковыктинским месторождением, Чаяндинское является основным центром газодобычи в Якутии. Кроме того, якутский центр газодобычи является частью ветки «Сила Сибири» и служит ключевой ресурсной база газопровода в Китай.

Особенностью данной поставки стали оптимизированные сроки изготовления и отгрузки ТБД. Благодаря переносу сроков реализации проекта на один месяц в связи с запросом клиента, трубу удалось доставить по «зимнику», т. к. другим способом доставка тяжелого груза в регион добычи невозможна.

Коммерческий директор Загорского трубного завода Сергей Марченко: «В своей работе мы ориентируемся на клиента и его потребности. Именно поэтому, когда поступил запрос на перенос сроков отгрузки готовой продукции загорской трубы на более ранний, в связи с окончанием сезона пользования зимником, мы сконцентрировали все ресурсы для того, чтобы уложиться в оптимизированные сроки. Таким образом, нам удалось не только успешно реализовать этот проект и выполнить его в сроки, обозначенные заказчиком, но и в очередной раз убедиться в профессионализме и отличном умении наших металлургов работать в команде».

Чаяндинское месторождение открыто в 1983 году в Ленском районе Республики Саха (Якутия). По размеру запасов относится к категории уникальных — порядка 1,2 трлн куб. м газа и около 61,6 млн тонн нефти и конденсата. Проектная годовая производительность — 25 млрд куб. м газа, 1,9 млн тонн нефти и 0,4 млн тонн газового конденсата. Газ месторождения имеет сложный компонентный состав, в том числе содержит значительные объемы гелия. С развитием месторождения будут созданы необходимые условия для газоснабжения и газификации населенных пунктов Якутии и других регионов Дальнего Востока.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
08.05.2018

Загорский трубный завод принял участие в поздравлении ветеранов с 9 мая

Компания присоединилась к традиционным поздравлениям ветеранов в преддверии праздника. Загорский трубный завод оказал материальную помощь ветеранам Сергиево-Посадского района, в частности проживающим на территории Пересвета. Компания традиционно принимает участие в праздничных мероприятиях наравне с иными представителями местного бизнес-сообщества. Первый заместитель Генерального директора – операционный директор Сергей Торопов: «Поздравляю всех жителей Пересвета и Сергиево-Посадского района с Днем […]

07.10.2021

В рамках юбилейного ПМГФ ЗТЗ презентовал продукцию для освоения Арктического шельфа

В рамках юбилейного ПМГЭФ 2021 была представлена линейка трубной продукции под новым брендом WallPi. Загорский трубный завод в рамках Юбилейного Петербургского международного газового форума представил новую линейку продукции под брендом WallPi. Это – передовые решения для строительства берегоукрепляющих сооружений, а также наземных и подземных эстакад. В линейку продукции входят трубы сверхбольшого диаметра, которые могут быть […]

17.03.2016

КОНФЕРЕНЦИЯ “СНАБЖЕНИЕ В НЕФТЕГАЗОВОМ КОМПЛЕКСЕ”

«Загорский Трубный Завод» принял участие в конференции “Снабжение в нефтегазовом комплексе”, прошедшей 17 марта 2016 года. С презентацией завода выступил коммерческий директор АО “Загорский трубный завод” Дмитрий Александрович Симанков.