Загорские трубы будут использованы при разработке Чаяндинского месторождения – z-t-z.ru

Загорские трубы будут использованы при разработке Чаяндинского месторождения

Компания успешно завершила отгрузку партии ТБД для компании «Газпром нефть».

Успешно доставлена в пункт назначения партия загорских труб большого диаметра, которую ЗТЗ произвел для компании «Газпром нефть». В рамках заказа было изготовлено и отгружено 376 тонн труб сортамента 530х14 в ППУ изоляции.

Трубы, отгруженные Загорским трубным заводом в рамках данной партии, будут использованы в разработке Чаяндинского месторождения. Данное месторождение является одним из крупнейших в России. Наряду с Ковыктинским месторождением, Чаяндинское является основным центром газодобычи в Якутии. Кроме того, якутский центр газодобычи является частью ветки «Сила Сибири» и служит ключевой ресурсной база газопровода в Китай.

Особенностью данной поставки стали оптимизированные сроки изготовления и отгрузки ТБД. Благодаря переносу сроков реализации проекта на один месяц в связи с запросом клиента, трубу удалось доставить по «зимнику», т. к. другим способом доставка тяжелого груза в регион добычи невозможна.

Коммерческий директор Загорского трубного завода Сергей Марченко: «В своей работе мы ориентируемся на клиента и его потребности. Именно поэтому, когда поступил запрос на перенос сроков отгрузки готовой продукции загорской трубы на более ранний, в связи с окончанием сезона пользования зимником, мы сконцентрировали все ресурсы для того, чтобы уложиться в оптимизированные сроки. Таким образом, нам удалось не только успешно реализовать этот проект и выполнить его в сроки, обозначенные заказчиком, но и в очередной раз убедиться в профессионализме и отличном умении наших металлургов работать в команде».

Чаяндинское месторождение открыто в 1983 году в Ленском районе Республики Саха (Якутия). По размеру запасов относится к категории уникальных — порядка 1,2 трлн куб. м газа и около 61,6 млн тонн нефти и конденсата. Проектная годовая производительность — 25 млрд куб. м газа, 1,9 млн тонн нефти и 0,4 млн тонн газового конденсата. Газ месторождения имеет сложный компонентный состав, в том числе содержит значительные объемы гелия. С развитием месторождения будут созданы необходимые условия для газоснабжения и газификации населенных пунктов Якутии и других регионов Дальнего Востока.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
06.03.2018

Загорский трубный завод поддержал фестиваль «Волшебная подкова»

Мероприятие стало первым соревнованием по конному спорту для детей Сергиево-Посадского района с ограниченными возможностями здоровья.           Загорский трубный завод стал спонсором первого в истории Сергиево-Посадского района фестиваля по конному спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья «Волшебная подкова». Соревнования прошли 3 марта на территории конно-спортивного клуба «Сергиев Посад». «Волшебная подкова» – уникальный проект-инклюзия, делающий конный […]

13.10.2016

В раздел “Фотогалерея” добавлены фотографии с фотосъемки завода, состоявшейся 30 сентября 2016 года.

29.09.2017

На Загорском трубном заводе автоматизирован процесс выдачи паспорта изделия

Теперь выдача сертификатов качества на трубную продукцию производится в автоматическом режиме.   На текущей неделе компания завершила доработку производственной системы класса MES модулем, позволяющим в автоматическом режиме формировать паспорт готовой продукции. Интегрированный модуль позволил на 90% отказаться от ручного ввода информации при формировании паспорта изделия, сократить временные затраты на производство продукции, а также перераспределить кадровые […]