В Сергиевом По​саде подвели итоги конкурса профессионального мастерства TubeSkills’2021 – z-t-z.ru

В Сергиевом По​саде подвели итоги конкурса профессионального мастерства TubeSkills’2021

В соревнованиях, организованных Загорским трубным заводом и Сергиево-Посадским колледжем, приняло участие 35 студентов из различных округов Московской области.

Вчера, 16 июня, в Ресурсном центре трубной промышленности Загорского трубного завода и Сергиево-Посадского колледжа был проведен конкурс профессионального мастерства TubeSkills’2021. Впервые конкурс TubeSkills прошел в Сергиевом Посаде в 2019 году, в рамках конкурса соревнование проводилось лишь по компетенции «Сварочные технологии». В этом году была расширена программа компетенций, в которых провели соревнование студенты. Этими компетенциями стали «Сварочные технологии», «Электромонтаж» и «Неразрушающий контроль».

Соглашение о создании Ресурсного центра трубной промышленности в Подмосковье было подписано между Правительством Московской области и Загорским трубным заводом в 2019 году в рамках Петербургского международного экономического форума. Совокупный объем финансирования со стороны предприятия составил более 23 млн рублей. В настоящий момент в Ресурсном центре обучается 460 студентов по компетенциям: «Сварочные технологии», «Электромонтаж», «Неразрушающий контроль». Обучение проводится по дуальной системе. Планируемый объем трудоустройства выпускников Ресурсного центра на Загорский трубный завод составляет 75%.

По результатам конкурса всем студентам, занявшим призовые места, были вручены именные сертификаты на денежные суммы в размере 30 000 рублей, 20 000 рублей и 10 000 рублей за первое, второе и третье места соответственно.

Призовые места заняли:

  • Компетенция «Неразрушающий контроль»: 1 место – Усачев Даниил, МЦК-техникума имени С.П. Королева, 2 место – Фроленкова Дарья, Сергиево-Посадский колледж, 3 место – Толкачев Даниил, Сергиево-Посадский колледж.
  • Компетенция «Электромонтаж» 1 место – Ватеичкин Руслан, Сергиево-Посадский колледж, 2 место – Щеголев Игорь Сергиево-Посадский колледж, 3 место – Яременко Николай Сергиево-Посадский колледж.
  • Компетенция «Сварочные технологии» 1 место – Гаврилов Владимир Сергиево-Посадский колледж, 2 место – Еремин Павел, Подмосковный колледж «Энергия», 3 место – Родин Игорь, Губернский колледж.


Директор Департамента среднего профессионального образования Министерства просвещения РФ Виктор Неумывакин: «Тенденция тесного взаимодействия бизнеса и образования – актуальный тренд в области подготовки молодых кадров сегодня. И это дорога с двухсторонним движением, когда работодатель помогает образовательному учреждению задать вектор в потребностях, и оказывает содействие в реализации этих потребностей. Надеюсь, что пример Ресурсного центра трубной промышленности в Сергиевом Посаде станет примером и для других образовательных учреждений среднего профессионального образования России».

И.о. Министра образования Московской области Илья Бронштейн: «Все ребята, все участники конкурса – будущие специалисты и руководители. Они показали отличные результаты. Благодаря взаимодействию с бизнесом подмосковные студенты обучаются в лучших условиях на самом современном оборудовании, и что самое главное – могут сразу применять полученные теоретические знания на практике. Мы продолжаем работу по поиску работодателя-партнера для каждого нашего колледжа. Опыт ресурсного центра трубной промышленности – один из удачных кейсов, будем распространять его и на другие наши учреждения».

Операционный директор Загорского трубного завода Сергей Лях: «Сотрудничество с Сергиево-Посадским колледжем в рамках Ресурсного центра дает нам возможность создавать, развивать и обучать собственную кадровую базу в соответствии с актуальными потребностями компании. Таким образом, мы можем гибко и оперативно обслуживать собственные кадровые потребности, внося вклад в развитие кадрового потенциала Подмосковья».

Директор Сергиево-Посадского колледжа Галина Носырева: «Для наших студентов обучение по программам ЗТЗ в Ресурсном центре – это не только возможность получить профессиональное образование по востребованным в металлургической отрасли профессиям, пройти обширную образовательную программу, в которую заложен большой пласт практических занятий. Это также возможность сразу после окончания обучения устроиться на работу в одно из крупнейших предприятий Сергиево-Посадского округа».

Конкурс профессионального мастерства TubeSkills, торжественно открытый сегодня, проводится в Ресурсном центре впервые. В 2019 году соревнования проходили в старых мастерских и помещениях Сергиево-Посадского колледжа. В этом году впервые конкурс приобрел региональный статус – к участию приглашены студенты «металлургических специальностей» из колледжей по всей Московской области.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
07.10.2016

Приглашаем посетить стенд «Загорского Трубного Завода» на выставке «Металл-Экспо–2016»!

Приглашаем посетить стенд «Загорского Трубного Завода» на выставке «Металл-Экспо–2016»! Выставка пройдет с 08 по 11 ноября в Москве, ВДНХ, павильон 75. Номер стенда ЗТЗ – 1C07. На «Металл-Экспо» завод представит свою продукцию – трубы большого диаметра для нефте- и газопроводов, а также предприятий ЖКХ. Вы сможете получить исчерпывающие консультации наших сотрудников по всем вопросам, как […]

31.08.2020

Загорский трубный завод завершает программу РЭН «Газпрома» в 2020 году

Предприятие завершает кампанию по производству загорских труб для «Газпрома» с соблюдением сроков поставки продукции. На текущей неделе ЗТЗ полностью завершит отгрузки ТБД, предназначенных для ремонтно-эксплуатационных нужд компании «Газпром» в 2020 году. Совокупный объем поставок превысил 144 000 тонн. Вся кампания по отгрузке труб была выполнена в требуемые сроки с учетом территориального распределения поставок по дочерним […]

07.11.2017

Загорский трубный завод расширяет линейку изоляции для труб большого диаметра

В октябре компания получила право применения четвертой системы для изоляции труб большого диаметра.   ООО «Газпром ВНИИГАЗ» выдал Загорскому трубному заводу положительное заключение на применение с целью изоляции труб большого диаметра еще одной системы. Система изоляции, право на использование которой было получено, включает в себя компоненты как отечественного, так и импортного производства, в частности, в […]