Выставка рисунков детей сотрудников Загорского трубного завода откроется 5 мая в МУК ОДЦ «Октябрь» - z-t-z.ru

Выставка рисунков детей сотрудников Загорского трубного завода откроется 5 мая в МУК ОДЦ «Октябрь»

В многофункциональном центре будут представлены работы детей сотрудников компании, которые рискнули совместить трубную и космическую тематики в своих произведениях.

Конкурс детского рисунка, объявленный Загорским трубным заводом, стартовал в День Космонавтики, 12 апреля. В ходе конкурса участникам было предложено соединить в рисунках сразу две тематики – космос и трубы. Голосование приходило на официальной странице Загорского трубного завода в сети Facebook. В качестве голосовавшего жюри выступила общественность – победили рисунки, собравшие наибольшее количество «лайков».

Всего на выставке в МУК ОДЦ «Октябрь» будет представлено 16 работ. Самому младшему участнику конкурса – чуть более полутора лет, старшему – 14 лет. Работы выполнены в разных техниках – от рисунков гуашью до аппликаций из цветной бумаги. При голосовании возрастной фактор также был учтен организаторами конкурса – группы поделились на самую младшую – до 6 лет, среднюю – от 6 до 10, и старшую – от 10 до 14.

Автор одного из рисунков Анастасия Скотарь (мама – дефектоскопист ЗТЗ Наталья Скотарь), свою работу описывает так: «Трубы помогут покорить космос. Космические корабли, новый межпланетный транспорт, освоение и заселение других планет, космические пути-магистрали – это ближайшее будущее. Везде здесь трубы на первом месте. В космосе без труб не обойтись. Мы построим космос из труб»!

Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного завода Игорь Гусенков: «Некоторые детские рисунки в долгоиграющем плане можно легко перекладывать на бизнес-модели компании – идеи мы учтем и примем к сведению. Отмечу, что мы не ожидали такой сильной отдачи и от участия, и от голосования – люди присылали работ из-за рубежа, из разных уголков нашей страны. Около 2000 человек выбирали лучшие рисунки – такой прозрачности не сможет дать ни одно жюри. Мы еще один раз убедились – нам повезло работать с родителями талантливых детей, работы которых сможет увидеть каждый желающий в ОДЦ «Октябрь» на протяжении всего мая».

Поддержка активной социально-культурной жизни в Сергиево-Посадском районе, наряду с поощрением творчески и спортивно развитой молодежи – важнейшие направления развития Загорского трубного завода. В этом году компания планирует провести ряд мероприятий, направленных на раскрытие творческого потенциала как сотрудников производственной площадки, так и жителей района. Среди них ряд конкурсов и массовых мероприятий, а также поддержка соревнований любителей экстремальных видов спорта клуба Экстремал.рф.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
08.10.2018

Загорский трубный завод вышел на производственную мощность

В третьем квартале предприятие сработало со стопроцентной загрузкой. Загорский трубный завод в третьем квартале текущего года достиг проектной мощности и выпустил по итогам трех месяцев 138 000 тонн труб большого диаметра. В июле компанией было отгружено 45 000 тонн, в августе – 37 000. В сентябре был достигнут рекордный показатель отгрузки – 56 000 тонн. […]

18.03.2019

Загорский трубный завод подвел итоги 2018 года

Производство В 2018 году было произведено более 491 000 тонн загорских труб. По сравнению с 2017 годом производство выросло более чем в 3 раза (146 000 тонн в 2017 году). Ключевым объектом поставок в завершившемся периоде стали отгрузки для компании «Газпром» в рамках проектов по строительству наземной части «Северного потока», строительству газопровода «Сила Сибири», а […]

06.05.2022

Загорский трубный завод поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с Днём Победы

Накануне Дня Победы представители Загорского трубного завода вместе с администрацией города Пересвет, депутатами Сергиево-Посадского округа посетили ветеранов Великой Отечественной войны – участников боевых действий, проживающих в Пересвете, чтобы поздравить их с наступающим праздником. В Пересвете сегодня в живых остались три фронтовика: Иван Павлович Котов, Баранов Борис Григорьевич, Тимофеев Николай Георгиевич. Все они после войны жили […]