Впервые трубы Загорского трубного завода отгружены для ПАО «Газпром» - z-t-z.ru

Впервые трубы Загорского трубного завода отгружены для ПАО «Газпром»

В поставку вошло 6 000 тонн труб, предназначенных для ремонтных нужд газовой компании. Первый состав с трубами отправился с завода сегодня.  

Первая поставка загорских труб включила в себя 6 000 тонн труб диаметром 1020 мм с толщиной стенки от 14 до 16 мм в наружной трехслойной изоляции на основе материалов «МЕТАКЛЭЙ». Трубы в основном предназначены для «Газпром трансгаз Югорск», «Газпром трансгаз Томск», а также для ремонта газопроводов в Самарской, Волгоградской, Свердловской, Нижегородской областях. Цикл производства первых труб для нужд газовой компании контролировался совместно с представителями клиента.  

Данная поставка – начальная стадия отгрузки продукции в рамках поставок загорских труб для ПАО «Газпром». В общей сложности Загорский трубный завод до конца 2017 года поставит для компании 121 тысячу тонн труб диаметрами 1020 мм, 1220 мм, 1420 мм в наружной трехслойной изоляции на общую сумму в 11 млрд рублей.   

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «На сегодняшний день завод полностью готов к дальнейшим отгрузкам продукции для ПАО «Газпром». Работа всех служб была настроена на максимально комфортное для клиента взаимодействие с нашим заводом. Первая поставка труб для газовой компании актуализирует все договоренности, достигнутые с «Газпромом» весной, как по качеству наших труб, так и по их стоимости. Отмечу, что при аналогичном качестве, подтвержденном комиссией ПАО «Газпром», ценовая составляющая поставки более привлекательна, чем у конкурентов».  

В настоящее время на производственной площадке ведутся работы по отгрузке следующей партии труб для ПАО «Газпром», которая должна состояться до конца лета текущего года.  

возможно, вам будет интересно

пресс центр
05.12.2019

ЗТЗ приступает к выбору проектировщика завода по выпуску бесшовных труб

Компания приступила к реализации первого этапа проекта по строительству завода, производящего бесшовные трубы. Выбор подрядной организации, которая будет осуществлять работы по проектированию нового предприятия, компания планирует завершить уже к концу текущего года. Также в первом квартале 2020 года Загорский трубный завод намерен заключить договоры на поставку оборудования и на строительно-монтажные работы. Генеральный директор Загорского трубного […]

01.03.2018

Загорский трубный завод и POSCO договорились о поставках проката в 2018 году

Поставки проката из Южной Кореи позволят ЗТЗ полностью обеспечить производство ключевым сырьем.   По итогам завершившихся сегодня в Москве переговоров между Загорским трубным заводом и южнокорейской металлургической компанией POSCO стороны пришли к договоренностям о поставках 60 000 тонн листового проката  в перовом полугодии 2018 года для производства загорских труб. Стоимость сделки не раскрывается.   Сотрудничество […]

08.02.2017

Сюжет о ЗТЗ в телепрограмме «Бизнес-Вектор».

На сайт завода добавлен фрагмент из телепрограммы «Бизнес-Вектор», посвященной вопросам трансфера новых технологий и «ноу-хау» на российские предприятия. Трансфер технологий – один из главных инструментов повышения конкурентоспособности промышленности, позволяющий развивать новые производства и увеличивать экспортный потенциал выпускаемой продукции. Загорский Трубный Завод, соответствующий самым современным мировым и российским требованиям к производству труб большого диаметра, может служить […]