Более 500 человек посетили открытие фестиваля «Том Сойер Фест», организованного при поддержке ЗТЗ - z-t-z.ru

Более 500 человек посетили открытие фестиваля «Том Сойер Фест», организованного при поддержке ЗТЗ

Восстановительные работы по фасаду дома 5 по Вифанской улице начинаются уже сегодня.

Торжественное открытие фестиваля «Том Сойер Фест» состоялось в субботу, 13 июля, на Вифанской улице в Сергиевом Посаде. Мероприятие посетило более 500 жителей и гостей города. Загорский трубный завод в этом году впервые поддержал проект в статусе генерального регионального партнера, оказав финансовую и иную материальную поддержку организаторам фестиваля.

Впервые фестиваль «Том Сойер Фест» был проведен в Самаре летом 2015 году как попытка городских активистов сохранить историческую застройку города. В 2019-м уже более 40 городов присоединились к фестивалю. В Сергиевом Посаде и Московской области он проходит впервые. Цель проекта — силами горожан привести в порядок несколько деревянных домов, обратить внимание на ценность исторической среды, объединить городских активистов в сообщество.

В ходе открытия к гостям мероприятия обратились глава Сергиева Посада Константин Негурица и координатор фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест Сергиев Посад» Анастасия Еремина. Открытие фестиваля состоялось в формате опен-эйра по соседству с домом 5 по Вифанской улице. Именно этот дом был выбран волонтерами в качестве объекта, фасад которого будет восстановлен до исторического уровня. Окончание работ по восстановлению дома силами волонтеров запланировано на конец августа.

В рамках мероприятия гостей ждали сразу несколько площадок по интересам. Мастер-классы были посвящены архитектуре, истории и улицам города. Каждый смог поучаствовать в пленэре и нарисовать свою версию дома на Вифанской или разрисовать деревянный наличник-магнит, оставив себе на память частичку истории.

Координатор фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест Сергиев Посад» Анастасия Еремина: «Для нас очень важно, что фестиваль привлекает внимание СМИ, жителей и неравнодушных представителей бизнеса. Многие готовы вкладывать свои силы, финансовые средства и любые возможные ресурсы в развитие своего родного города. Хотя мы познакомились на открытии и с гостями из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Тулы, Подольска и других городов, которые тоже заинтересованы помогать или продолжать дело. А нам, в свою очередь, важно показать наш исторический и красивый город гостям с другой стороны. Надеемся, что в следующем году пример дома на Вифанской окажется заразительным, и мы восстановим еще больше домов, сделаем город ярче».

Заместитель Генерального директора Загорского трубного завода по корпоративным коммуникациям Игорь Гусенков: «Мы впервые поддержали команду организаторов с инициативой проведения «Том Сойер Фест Сергиев Посад». Фестиваль вызвал колоссальный отклик у жителей, не только в социальных сетях, но и в офлайне. Это означает, что такие проработанные и качественные проекты способны «затронуть за живое» множество людей. Нам всегда было интересно поддерживать в округе подобные свежие инициативы. Будем сотрудничать с командой в будущем».

У каждого жителя Сергиева Посада еще есть возможность помочь фестивалю. Финансовая помощь принимается с помощью Яндекс.Кошелька 410018610887763 или по номерам телефонов координаторов. Кроме того, еще продолжается запись в волонтеры, которые помогут вернуть фасаду дома 5 по Вифанской улице исторический вид. Для этого можно связаться с координаторами фестиваля +7 926 442 52 07 (Анастасия) и +7 965 397 17 52 (Оксана).

возможно, вам будет интересно

пресс центр
15.03.2021

Загорский трубный завод успешно прошёл ресертификационный аудит API

По результатам аудита предприятие расширило линейку продукции для стран Ближнего и Дальнего зарубежья. Помимо успешного прохождения ресертификационного аудита, касающегося системы менеджмента по стандартам ISO 9001:2015 и API Q1 и качества производимой продукции по стандартам API 5L, предприятие получило сертификаты на подтверждение качества производимой продукции для использования при строительстве подводных трубопроводов и использовании в кислой среде. […]

24.08.2018

Фестиваль уличной культуры BackPack пройдет в Сергиевом Посаде в ближайшие выходные

Загорский трубный завод в этом году выступил в роли соорганизатора фестиваля. В этом году фестиваль в Сергиевом Посаде будет проходить уже в третий раз. BackPack является объединяющей площадкой, в рамках которой жители города и района, увлекающиеся современным искусством, уличными видами спорта, а также актуальными направлениями в области дизайна, фотографии, музыки, кулинарии могут продемонстрировать современные тенденции […]

23.09.2019

Загорский трубный завод внедрил чат-бота на базе платформы Битрикс24

  Технология позволит автоматизировать ряд типовых сервисов компании для более чем 1400 сотрудников.     Сегодня, 23 сентября, во внутренней социальной сети «Vtrube» появился чат-бот, разработанный на базе приложения Битрикс24. Партнером по интеграции решения в социальную сеть стала компания «1С-Рарус».   Новая опция позволяет прямо в приложении на мобильном устройстве или в WEB-версии  удаленно заказать […]