Более 200 рационализаторских предложений сотрудников Загорского трубного завода признаны «золотыми» - z-t-z.ru

Более 200 рационализаторских предложений сотрудников Загорского трубного завода признаны «золотыми»

В рамках проекта «Золотая идея» на Загорском трубном заводе принято к реализации уже более 200 идей.

Проект «Золотая идея» был запущен на Загорском трубном заводе в июне 2017 года. За полтора года его реализации сотрудниками подано уже 340 рационализаторских предложений, 200 из которых приняты к проработке. Только в 2018 году из поданной 81 идеи принято к реализации 33, а реализовано 20 предложений с различным экономическим эффектом.

Управляющий директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский: «Одной из ценностей «Металлургии 2.0» является участие каждого сотрудника в процессе развития компании. Именно на раскрытие этой ценности направлен проект. Отмечу, что много идей сотрудников касаются ухода от зависимости от дорогостоящих импортных материалов и их замену российскими аналогами. Например, на участке догибки кромок мастерам получилось изменить конструкцию движущихся бронзовых колец нижней матрицы участка. Это позволило заказывать кольца не у европейских производителей, как ранее, а размещать заказы в России. До нововведения стоимость комплекта доходила по году до 1 млн рублей с учетом необходимости замены комплекта 3 раза в год. Сегодня же российские аналоги мы закупаем за 300 тысяч рублей в год, при этом не теряем в качестве».

Проект «Золотая идея», полтора года реализуемый на заводе, также предполагает дополнительную финансовую мотивацию сотрудников, предлагающих рационализаторские предложения. Кроме того – дополнительное нематериальное премирование на ежеквартальной основе.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
01.08.2016

Участники конференции “Промысловые трубопроводы-2016” посетили производство АО «ЗТЗ».

21–24 июня 2016 г. в отеле «Милан», г. Москва прошла конференция ПРОМЫСЛОВЫЕ ТРУБОПРОВОДЫ ‘2016. С докладом «Особенности технологического производства АО «ЗАГОРСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД» выступил коммерческий директор завода Дмитрий Александрович Симанков. 23 июня участники конференции посетили производство АО «Загорский трубный завод».

08.02.2017

Сюжет о ЗТЗ в телепрограмме «Бизнес-Вектор».

На сайт завода добавлен фрагмент из телепрограммы «Бизнес-Вектор», посвященной вопросам трансфера новых технологий и «ноу-хау» на российские предприятия. Трансфер технологий – один из главных инструментов повышения конкурентоспособности промышленности, позволяющий развивать новые производства и увеличивать экспортный потенциал выпускаемой продукции. Загорский Трубный Завод, соответствующий самым современным мировым и российским требованиям к производству труб большого диаметра, может служить […]

29.06.2018

Если бы у всех была полная загрузка, то отсутствовала бы конкуренция

Два года назад на российской трубном рынке появился новый игрок – Загорский трубный завод. Гринфилд по производству ТБД в Московской области, вызвавший много вопросов у компаний-конкурентов и участников рынка при появлении, смог стать полноправным игроком российской трубной отрасли, взять на исполнение часть заказов “Газпрома” и повлиять на российские цены на трубы. О дальнейших планах ЗТЗ […]