Более 1000 туристов посетили Загорский трубный завод в 2018 году - z-t-z.ru

Более 1000 туристов посетили Загорский трубный завод в 2018 году

Это стало возможным благодаря программе #ВИДЕЛМЕТАЛЛУРГОВ, запущенной компанией летом этого года.

В 2018 году производственную площадку Загорского трубного завода, расположенную в г. Пересвет Московской области посетили 1014 человек. Большая часть промышленных туристов, посетивших предприятие, побывали на нем в рамках действующей программы промышленного туризма #ВИДЕЛМЕТАЛЛУРГОВ, которая стартовала на предприятии в середине текущего года. Программа была запущена при поддержке Министерства культуры Московской области и Администрации Сергиево-Посадского района.

В рамках программы #ВИДЕЛМЕТАЛЛУРГОВ Загорский трубный завод вместе с Сергиево-Посадским музеем-заповедником предлагает гостям не только побывать на самом современном трубном заводе России, но и изучить историю района с точки зрения развития в нем промышленного сектора. Перед посещением действующего предприятия гостям предлагается в сопровождении гида посетить Краеведческий корпус музея с лекцией о ключевых промыслах, а позже – предприятиях района. Все экскурсии, проведенные в 2018 году, были абсолютно бесплатны для всех посетителей.

Заместитель генерального директора Загорского трубного завода по корпоративным коммуникациям Игорь Гусенков: «Для нас очень символично, что уже в год запуска программы #ВИДЕЛМЕТАЛЛУРГОВ наше предприятие смогли посетить более 1000 человек. Это такая психологическая отметка, которая также говорит и о востребованности в регионе этого начинания. В следующем году программу будем продолжать. В планах – открытие регистрации на экскурсию через интернет-сайт компании, а также выход на московский экскурсионный рынок. По-прежнему, посещение будет бесплатным».

Начальник отдела туризма Администрации Сергиево-Посадского района Ольга Кондрашова: «Подобная динамика развития промышленного туризма в регионе подтверждает правильность ставки, сделанной нами полгода назад. Мы заинтересованы в диверсификации имиджа района, особенно среди московской аудитории. В этом плане намерения Загорского трубного относительно выхода на московский экскурсионный рынок выглядят интересно. Мы же, со своей стороны, поддержим включение в маршрут и других предприятий нашего края. В этом плане Сергиево-Посадский район также богат на интересные промышленные объекты для посещения».

Кроме того, в планах компании – расширение сети партнеров по городу, через которых можно записаться на экскурсию. Уже сегодня это 7 мест в Сергиево-Посадском районе. В 2019 году цифру планируется довести до 15.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
31.12.2021

Загорский трубный завод поздравляет с наступающим Новым годом!

Дорогие друзья и коллеги! Загорский трубный завод поздравляет вас с наступающим Новым годом! Прошедший, 2021-1 год был привычно непростым для всех нас. Каждая отрасль в нашей стране ощутила на себе падение рынка, значительным ростом цен на сырье и затрат на инфраструктуру и коммунальные платежи, многие компании столкнулись с уменьшением количества заказов. Загорский трубный завод,  благодаря […]

03.06.2022

Подписано соглашение о социально-экономическом партнерстве в Оренбургской области

Комбинат Уральская Сталь, правительство Оренбургской области и администрация Новотроицка подписали программу социально-экономического партнерства на 2022 год. Подписание программы стало одним из пунктов рабочего визита Генерального директора ЗТЗ и Уральской Стали Дениса Сафина на комбинат. Инвестиции сторон в рамках партнерства составят 640 млн рублей, из которых 200 млн рублей – вклад Уральской Стали, почти 320 млн […]

14.05.2018

Загорский трубный завод получил сертификат соответствия требованиям стандарта API

Компания завершила аудит в короткие для российского рынка сроки. Загорский трубный завод получил право использовать на производимой продукции монограмму Американского института нефти (API). Компания успешно завершила все аттестационные процедуры и стала пятым производителем труб большого диаметра в России, готовой импортировать ТБД под зарубежные проекты, где наличие сертификата API 5L для продукции является одним из требований. […]