Как свести все риски к минимуму при аренде квартиры? – z-t-z.ru

Как свести все риски к минимуму при аренде квартиры?

Сделки, связанные с недвижимостью, привлекают мошенников, так как они проходят достаточно часто на крупные суммы по сравнению с другими областями денежного оборота. Не каждый человек внимательно прочитает договор или попросит подлинник документа хозяина. Обманутым людям в таком случае тяжело доказать вину мошенника. Так или иначе, при съёме квартиры нужно знать, что требовать от арендодателя и что проверять.

Используйте правильные сайты.

Для поиска квартир стоит использовать наиболее востребованные и популярные сайты. Не надейтесь, что найдёте идеальную квартиру на неизвестном портале. Для недвижимости лучше выбрать одну из двух платформ: Avito или ЦИАН. Воспользуйтесь каждым сервисом и решите для себя, какой подходит больше.

Не торопитесь вносить задаток.

Если при первом звонке хозяину, он говорит о том, что не находится в городе или только подъезжает к квартире, а в качестве подтверждения того, что вы точно явитесь, просит у вас некоторую сумму от цены аренды, отказывайтесь. Наверняка, это мошенник, который перестанет отвечать после получения средств. Не доверяйте агентствам по продаже недвижимости. Агентства не всегда гарант надёжности. Помимо того, что вы тратите лишние деньги, можете стать жертвой риелтора, обманывающего людей посредством предоставления бесполезных услуг, одна из которых – информационная. Агентство обязывается сообщить вам контакты потенциальных арендодателей, но по факту номера оказываются нерабочими или несуществующими. Если риелтор просит приехать в офис, настаивайте на встрече в квартире или отказывайтесь.

Проверьте подлинность документов.

Закажите выписку из ЕГРН на жилье, подтверждение об уплате всех коммунальных услуг и подлинник паспорта: этого уже достаточно, чтобы оценить честность арендодателя. Если хозяин отказывается предоставлять документы, то лучше проверить самостоятельно по тем данным, что вы уже имеете. Не соглашайтесь принять ксерокопии документов, так как мошенник мог заранее снять квартиру у настоящего собственника и претворяться им, чтобы оставить вас в последующем ни с чем.

Сопоставьте данные.

Данные владельцев должны совпадать с выпиской из ЕГРН. Внимательно прочтите указанный в договоре адрес, арендную плату и срок аренды. Обратите внимание на ваши обязанности. Проверьте, входят ли в оплату квартиры коммунальные услуги. К сожалению, нельзя полностью исключить все риски при операциях с недвижимостью. Мошеннические схемы порой оказываются настолько сложными, что не каждый опытный риелтор сможет их распознать. Главное при таких сделках быть внимательным и подготовленным.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
30.03.2021

Загорский трубный завод продолжает поддерживать Федерацию флорбола Московской области

При поддержке компании флагманские команды Сергиево – Посадского округа продолжат подготовку к российским и международным соревнованиям. Загорский трубный завод продолжает оказывать поддержку в адрес федераций флорбола Подмосковья, Сергиево-Посадского округа и команды «ФЛОРА». В состав клуба «ФЛОРА» входят спортсменки из Сергиево-Посадского округа и других муниципальных образований Подмосковья 1999 — 2010 года рождения. В рамках продолжения оказания […]

28.11.2019

Загорский трубный завод присоединяется к международной акции Black Friday

В течение трех дней в компании будут действовать скидки к текущим ценам на трубную продукцию для спотового рынка на 10-15 процентов в зависимости от сортамента и наличия на складе. Загорский трубный завод в рамках международной акции Black Friday объявляет о снижении цен на трубную продукцию для всех заказов, которые поступят в адрес предприятия в период […]

12.04.2017

Загорский трубный завод стал первым российским клиентом компании POSCO по промышленным поставкам листового проката

Объем первой промышленной поставки составил 10 000 тонн стальных листов из стали Х70.   Загорский трубный завод продолжает диверсифицировать структуру поставщиков стального листа, используемого в производстве трубной продукции.   К ведущим российским поставщикам стального листа, таким как «Северсталь», «ММК», и ряду других российских металлургических компаний, поставлявшим прокат для Загорского завода под инфраструктурные объекты на территории […]