Юбилейная «Бегущая Строфа» пройдет в эту пятницу в Сергиевом Посаде при поддержке Загорского трубного завода — z-t-z.ru

Юбилейная «Бегущая Строфа» пройдет в эту пятницу в Сергиевом Посаде при поддержке Загорского трубного завода

В этом году финал поэтического конкурса будет проходить в городе в пятый раз.

Финалисты конкурса «Бегущая строфа» пятый раз соберутся в Сергиевом Посаде на одном из самых знаковых событий в поэтической жизни района и Подмосковья. Поэтический конкурс «Бегущая Строфа» состоится в актовом зале Сергиево-Посадского филиала ВГИК по адресу проспект Красной Армии дом 193. Начнутся слушания стихотворений участников, дошедших до финала, в 13:00.

Организатором общероссийского конкурса «Бегущая Строфа» в этом году традиционно выступило творческое объединение «КвадратЪ», генеральным партнером – Загорский трубный завод. В этом году было получено свыше 300 заявок по 3 номинациям, которые включают в себя философскую, любовную и гражданскую лирику. География участников в этом году не ограничивается Россией, также получены заявки из Беларуси и Казахстана. В финал попали 39 авторов стихотворений, которые и будут заслушаны жюри в пятницу.

Сам состав жюри финального этапа конкурса в этом году представлено как поэтами из Сергиева Посада, так и приглашенными специалистами. Так, в жюри будет присутствовать поэт, автор текстов групп «Ария» и «Мастер» Александр Елин, а также поэт и фронтмэн группы «Оргия Праведников» Сергей Калугин.

Главный организатор конкурса, поэт и переводчик Павел Алиев: «Цель «Бегущей Строфы» — помочь молодым, начинающим авторам, дать им путёвку в литературную жизнь и укрепить творческие связи Сергиева Посада с разными городами нашей необъятной Родины. В этом году мы проводим фестиваль в 5-й раз, и видим положительную тенденцию к росту количества заявок не только из близлежащих регионов, но также и отдалённых мест России и даже ближнего зарубежья. В программе финала нашего конкурса в этом году не только выступление и награждение победителей, но и оценка от маститого жюри, призванного дать ценные наставления конкурсантам».

Заместитель генерального директора Загорского трубного завода по корпоративным коммуникациям Игорь Гусенков: «Нашей компании интересно развивать в регионе подобные проекты. В Сергиевом Посаде крайне богатая и насыщенная культурная среда, богатые литературные и духовные традиции. Поэтический конкурс «Бегущая Строфа» раскрывает наш город и район с новой стороны, показывая гостям и участникам мероприятия интересные грани литературной жизни нашей малой Родины, а жителям дает возможность прикоснуться к ним и проникнуться современной литературой».

Поэтический конкурс «Бегущая Строфа» проводится творческим объединением «КвадратЪ» в пятый раз. Загорский трубный завод в этом году поддержал мероприятие впервые. В 2015 и 2016 годах объединение становилось лауреатом премии губернатора «Наше Подмосковье».

возможно, вам будет интересно

пресс центр
07.11.2017

Загорский трубный завод расширяет линейку изоляции для труб большого диаметра

В октябре компания получила право применения четвертой системы для изоляции труб большого диаметра.   ООО «Газпром ВНИИГАЗ» выдал Загорскому трубному заводу положительное заключение на применение с целью изоляции труб большого диаметра еще одной системы. Система изоляции, право на использование которой было получено, включает в себя компоненты как отечественного, так и импортного производства, в частности, в […]

01.02.2017

В журнале «Металлоснабжение и Сбыт» опубликовано интервью с Генеральным директором АО «ЗТЗ» Д.Г. Сафиным

В журнале «Металлоснабжение и Сбыт» (номер №1 за 2017 год) опубликовано интервью с Генеральным директором АО «ЗТЗ» Д.Г. Сафиным. В интервью, взятом на выставке «Металл-Экспо 2016», Д.Г. Сафин рассказал о том, как было принято решение о строительстве Загорского Трубного Завода, в адрес каких нефтегазовых компаний осуществляются поставки продукции завода, каковы перспективы завода на рынке ТБД. […]

05.09.2017

Новый вид антикоррозионного покрытия «МЕТАЛЕН ПЭ-21» производства компании «Метаклэй» успешно допущен к применению на Загорском трубном заводе

«МЕТАЛЕН ПЭ-21» — наиболее перспективная разработка компании «Метаклэй» в области изоляции труб. Она представляет собой монослойное полиэтиленовое антикоррозионное покрытие, позволяющее исключить применение адгезива при нанесении наружной защиты на поверхность трубы.   На прошедшей неделе образцы труб с данным видом изоляции прошли успешные испытания во ВНИИГАЗе. По результатам испытаний покрытие допущено к применению на загорских трубах, а […]