Юбилейная «Бегущая Строфа» пройдет в эту пятницу в Сергиевом Посаде при поддержке Загорского трубного завода — z-t-z.ru

Юбилейная «Бегущая Строфа» пройдет в эту пятницу в Сергиевом Посаде при поддержке Загорского трубного завода

В этом году финал поэтического конкурса будет проходить в городе в пятый раз.

Финалисты конкурса «Бегущая строфа» пятый раз соберутся в Сергиевом Посаде на одном из самых знаковых событий в поэтической жизни района и Подмосковья. Поэтический конкурс «Бегущая Строфа» состоится в актовом зале Сергиево-Посадского филиала ВГИК по адресу проспект Красной Армии дом 193. Начнутся слушания стихотворений участников, дошедших до финала, в 13:00.

Организатором общероссийского конкурса «Бегущая Строфа» в этом году традиционно выступило творческое объединение «КвадратЪ», генеральным партнером – Загорский трубный завод. В этом году было получено свыше 300 заявок по 3 номинациям, которые включают в себя философскую, любовную и гражданскую лирику. География участников в этом году не ограничивается Россией, также получены заявки из Беларуси и Казахстана. В финал попали 39 авторов стихотворений, которые и будут заслушаны жюри в пятницу.

Сам состав жюри финального этапа конкурса в этом году представлено как поэтами из Сергиева Посада, так и приглашенными специалистами. Так, в жюри будет присутствовать поэт, автор текстов групп «Ария» и «Мастер» Александр Елин, а также поэт и фронтмэн группы «Оргия Праведников» Сергей Калугин.

Главный организатор конкурса, поэт и переводчик Павел Алиев: «Цель «Бегущей Строфы» — помочь молодым, начинающим авторам, дать им путёвку в литературную жизнь и укрепить творческие связи Сергиева Посада с разными городами нашей необъятной Родины. В этом году мы проводим фестиваль в 5-й раз, и видим положительную тенденцию к росту количества заявок не только из близлежащих регионов, но также и отдалённых мест России и даже ближнего зарубежья. В программе финала нашего конкурса в этом году не только выступление и награждение победителей, но и оценка от маститого жюри, призванного дать ценные наставления конкурсантам».

Заместитель генерального директора Загорского трубного завода по корпоративным коммуникациям Игорь Гусенков: «Нашей компании интересно развивать в регионе подобные проекты. В Сергиевом Посаде крайне богатая и насыщенная культурная среда, богатые литературные и духовные традиции. Поэтический конкурс «Бегущая Строфа» раскрывает наш город и район с новой стороны, показывая гостям и участникам мероприятия интересные грани литературной жизни нашей малой Родины, а жителям дает возможность прикоснуться к ним и проникнуться современной литературой».

Поэтический конкурс «Бегущая Строфа» проводится творческим объединением «КвадратЪ» в пятый раз. Загорский трубный завод в этом году поддержал мероприятие впервые. В 2015 и 2016 годах объединение становилось лауреатом премии губернатора «Наше Подмосковье».

возможно, вам будет интересно

пресс центр
21.11.2016

Поставки стального проката с ОАО «ММК»

Загорским Трубным Заводом получены первые партии стальных листов производства ОАО «ММК». Из этих листов изготавливаются трубы, которые заказчик — АО НК «Русснефть» — будет использовать для строительства газопровода.

11.01.2018

Фотовыставка «Металлургия 2.0. Трубы наша страсть» продолжится в Пересвете

С завтрашнего дня с уличной экспозицией смогут ознакомиться жители Пересвета.   Пятница, 12 января текущего года, станет последним днем работы фотовыставки, организованной Загорским трубным заводом, на территории Сергиева Посада. Следующим пунктом размещения уличной фотовыставки с 15-го января станет г. Пересвет. Выставка разместится вблизи дома культуры «Космос» на улице Ленина.   За новогодние каникулы выставку успело […]

05.05.2017

ПАО «Газпром» закупит партию труб большого диаметра у Загорского трубного завода на 11 млрд рублей

В объем поставки войдут 121 тысяча тонн труб диаметрами 1020 мм, 1220 мм, 1420 мм в наружной трехслойной изоляции. Трубы будут использоваться для ремонта магистральных газопроводов компании.   Данный объем полностью закроет потребности ПАО «Газпром» в трубах для ремонтно-эксплуатационных нужд на текущий момент. Поставки будут осуществлены партиями до конца 2017 года. Общая сумма контрактов составит […]