Юбилейная «Бегущая Строфа» пройдет в эту пятницу в Сергиевом Посаде при поддержке Загорского трубного завода – z-t-z.ru

Юбилейная «Бегущая Строфа» пройдет в эту пятницу в Сергиевом Посаде при поддержке Загорского трубного завода

В этом году финал поэтического конкурса будет проходить в городе в пятый раз.

Финалисты конкурса «Бегущая строфа» пятый раз соберутся в Сергиевом Посаде на одном из самых знаковых событий в поэтической жизни района и Подмосковья. Поэтический конкурс «Бегущая Строфа» состоится в актовом зале Сергиево-Посадского филиала ВГИК по адресу проспект Красной Армии дом 193. Начнутся слушания стихотворений участников, дошедших до финала, в 13:00.

Организатором общероссийского конкурса «Бегущая Строфа» в этом году традиционно выступило творческое объединение «КвадратЪ», генеральным партнером – Загорский трубный завод. В этом году было получено свыше 300 заявок по 3 номинациям, которые включают в себя философскую, любовную и гражданскую лирику. География участников в этом году не ограничивается Россией, также получены заявки из Беларуси и Казахстана. В финал попали 39 авторов стихотворений, которые и будут заслушаны жюри в пятницу.

Сам состав жюри финального этапа конкурса в этом году представлено как поэтами из Сергиева Посада, так и приглашенными специалистами. Так, в жюри будет присутствовать поэт, автор текстов групп «Ария» и «Мастер» Александр Елин, а также поэт и фронтмэн группы «Оргия Праведников» Сергей Калугин.

Главный организатор конкурса, поэт и переводчик Павел Алиев: «Цель «Бегущей Строфы» – помочь молодым, начинающим авторам, дать им путёвку в литературную жизнь и укрепить творческие связи Сергиева Посада с разными городами нашей необъятной Родины. В этом году мы проводим фестиваль в 5-й раз, и видим положительную тенденцию к росту количества заявок не только из близлежащих регионов, но также и отдалённых мест России и даже ближнего зарубежья. В программе финала нашего конкурса в этом году не только выступление и награждение победителей, но и оценка от маститого жюри, призванного дать ценные наставления конкурсантам».

Заместитель генерального директора Загорского трубного завода по корпоративным коммуникациям Игорь Гусенков: «Нашей компании интересно развивать в регионе подобные проекты. В Сергиевом Посаде крайне богатая и насыщенная культурная среда, богатые литературные и духовные традиции. Поэтический конкурс «Бегущая Строфа» раскрывает наш город и район с новой стороны, показывая гостям и участникам мероприятия интересные грани литературной жизни нашей малой Родины, а жителям дает возможность прикоснуться к ним и проникнуться современной литературой».

Поэтический конкурс «Бегущая Строфа» проводится творческим объединением «КвадратЪ» в пятый раз. Загорский трубный завод в этом году поддержал мероприятие впервые. В 2015 и 2016 годах объединение становилось лауреатом премии губернатора «Наше Подмосковье».

возможно, вам будет интересно

пресс центр
10.11.2017

Новые контракты будут подписаны Загорским трубным заводом в рамках выставки «Металл-Экспо 2017»

Компания также представит на выставке новую концепцию развития трубного рынка России.   На 23-й международной металлургической выставке «Металл-Экспо», которая будет проходить с 14 по 17 ноября на ВДНХ, Загорский трубный завод представит новую концепцию развития трубной промышленности России – Металлургию 2.0. В рамках выставочной программы компания также планирует подписание ряда соглашений о долгосрочных поставках стали […]

30.01.2020

Более половины «Золотых идей» было внедрено на ЗТЗ за весь период действия программы

Идеи сотрудников компании, направленные на повышение эффективности, продолжают внедряться на Загорском трубном заводе. Программа «Золотая идея» работает в компании с июня 2017 года. Совокупно за время действия программы сотрудники подали 386 рационализаторских предложений, 206 из которых были внедрены. В 2019 году эффект от внедрения предложений превысил 1 млн рублей. Лидером в подаче «Золотых идей» в […]

29.11.2018

Загорский трубный завод намерен развивать железнодорожную инфраструктуру Московской области

Компания приступила к реализации проекта по строительству нового железнодорожного пути в обход города Пересвет. Загорский трубный завод начинает проект по развитию транспортной логистики на путях не общего пользования Сергиево-Посадского района Московской области. Проект включает в себя ввод в эксплуатацию новой железнодорожной ветки, которая свяжет две существующих на сегодняшний день ж/д линии. Первая – от Загорского […]