Юбилейная «Бегущая Строфа» пройдет в эту пятницу в Сергиевом Посаде при поддержке Загорского трубного завода — z-t-z.ru

Юбилейная «Бегущая Строфа» пройдет в эту пятницу в Сергиевом Посаде при поддержке Загорского трубного завода

В этом году финал поэтического конкурса будет проходить в городе в пятый раз.

Финалисты конкурса «Бегущая строфа» пятый раз соберутся в Сергиевом Посаде на одном из самых знаковых событий в поэтической жизни района и Подмосковья. Поэтический конкурс «Бегущая Строфа» состоится в актовом зале Сергиево-Посадского филиала ВГИК по адресу проспект Красной Армии дом 193. Начнутся слушания стихотворений участников, дошедших до финала, в 13:00.

Организатором общероссийского конкурса «Бегущая Строфа» в этом году традиционно выступило творческое объединение «КвадратЪ», генеральным партнером – Загорский трубный завод. В этом году было получено свыше 300 заявок по 3 номинациям, которые включают в себя философскую, любовную и гражданскую лирику. География участников в этом году не ограничивается Россией, также получены заявки из Беларуси и Казахстана. В финал попали 39 авторов стихотворений, которые и будут заслушаны жюри в пятницу.

Сам состав жюри финального этапа конкурса в этом году представлено как поэтами из Сергиева Посада, так и приглашенными специалистами. Так, в жюри будет присутствовать поэт, автор текстов групп «Ария» и «Мастер» Александр Елин, а также поэт и фронтмэн группы «Оргия Праведников» Сергей Калугин.

Главный организатор конкурса, поэт и переводчик Павел Алиев: «Цель «Бегущей Строфы» — помочь молодым, начинающим авторам, дать им путёвку в литературную жизнь и укрепить творческие связи Сергиева Посада с разными городами нашей необъятной Родины. В этом году мы проводим фестиваль в 5-й раз, и видим положительную тенденцию к росту количества заявок не только из близлежащих регионов, но также и отдалённых мест России и даже ближнего зарубежья. В программе финала нашего конкурса в этом году не только выступление и награждение победителей, но и оценка от маститого жюри, призванного дать ценные наставления конкурсантам».

Заместитель генерального директора Загорского трубного завода по корпоративным коммуникациям Игорь Гусенков: «Нашей компании интересно развивать в регионе подобные проекты. В Сергиевом Посаде крайне богатая и насыщенная культурная среда, богатые литературные и духовные традиции. Поэтический конкурс «Бегущая Строфа» раскрывает наш город и район с новой стороны, показывая гостям и участникам мероприятия интересные грани литературной жизни нашей малой Родины, а жителям дает возможность прикоснуться к ним и проникнуться современной литературой».

Поэтический конкурс «Бегущая Строфа» проводится творческим объединением «КвадратЪ» в пятый раз. Загорский трубный завод в этом году поддержал мероприятие впервые. В 2015 и 2016 годах объединение становилось лауреатом премии губернатора «Наше Подмосковье».

возможно, вам будет интересно

пресс центр
06.07.2017

Загорский трубный завод впервые принял студентов на производственную практику

В число первых практикантов вошли студенты НИТУ МИСиС и Сергиево-Посадского колледжа.     В общей сложности через производство завода прошли 4 студента МИСиС и 3 студента Сергиево-Посадского колледжа. Руководители практики готовы рассматривать студентов в качестве работников завода. Для студентов МИСиС практика продлилась 2 недели, для студентов колледжа – 1 месяц.   Кадровый вопрос – один из […]

25.09.2017

Загорский трубный завод завершил программу стандартизации бизнес-процессов

Благодаря ряду регламентов, внедренных в компании, эффективность производственного цикла выросла более чем на 10%.   В начале августе текущего года в компании завершилась программа внедрения ряда внутренних регламентов, обусловливающих порядок взаимодействия служб компании при осуществлении производственной деятельности. Вторая половина августа и начало сентября стали для Загорского трубного завода первым месяцем осуществления отгрузок трубной продукции в […]

09.02.2018

«Загорский трубный завод нашел сталь в Череповце» — статья в «Коммерсант».

Загорский трубный завод (ЗТЗ), досрочно получивший допуск «Газпрома» на поставки труб большого диаметра (ТБД) на новые стройки, сможет загрузить около трети мощностей за счет стального проката «Северстали». У компании Алексея Мордашова есть свой Ижорский трубный завод, конкурирующий с ЗТЗ, но «Северсталь» продает прокат и другим трубникам — написал Коммерсант в своей статье!