Участники программы «Будущее за нами» посетили Загорский трубный завод – z-t-z.ru

Участники программы «Будущее за нами» посетили Загорский трубный завод

Предприятие стало первым, которое посетили школьники в рамках районной программы профориентации.
 
Сегодня на Загорском трубном заводе прошла открытая лекция с экскурсией для участников районной программы профориентации «Будущее за нами». В рамках встречи с учащимися 8-11 классов местных школ завод посетили 27 школьников из 4 образовательных учреждений.
 
Районная программа «Будущее за нами», реализуемая при поддержке Управления образования Сергиево-Посадского муниципального района на базе Дворца творчества детей и молодежи «Истоки»предполагает посещение школьниками более чем десятка ключевых промышленных предприятий района. Первым объектом посещения стал Загорский трубный завод. 
 
            В рамках встречи школьники смогли не только увидеть современное производство труб большого диаметра, но и понять – какие специальности необходимо получить, чтобы попасть на работу в Загорский трубный завод. В частности, были затронуты вопросы приобретения специальностей, особо востребованных на заводе в горизонте 3-5 лет, в том числе через обучение в Сергиево-Посадском колледже.
 
            Начальник управления образования Сергиево-Посадского района Ольга Дударева: «Мы понимаем, что с появлением в регионе металлургического предприятия встает и необходимость обеспечения завода кадрами, воспитанными в нашем районе. Уже сегодня создана рабочая группа, в которую входит ключевое образовательное учреждение среднего профессионального образования – Сергиево-Посадский колледж, который займет особую роль в обеспечении специалистами трубного завода».
 
            Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного завода Игорь Гусенков: «Вопрос обеспечения кадрами в неметаллургическом регионе мы расцениваем как очередной вызов. От того, насколько достойно мы его примем будет зависеть – решим ли мы кадровый вопрос с приглашенными из других регионов России специалистами в будущем или нет. В настоящее время совместно с Сергиево-Посадским колледжем мы разрабатываем план прикладных мероприятий, направленных на подготовку металлургических кадров в районе. План будет представлен общественности в самое ближайшее время».
 
            В настоящее время завод также открыт для посещения школьниками близлежащих школ. В этом году программу открытых экскурсий будет масштабирована на весь район.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
21.05.2020

Загорский трубный завод внедрил первую систему Big Data для управления техническим обслуживанием и ремонтами

В компании завершен проект по внедрению единой системы диагностики и архивирования данных, собираемых с автоматизированных систем управления технологическим процессом. На прошлой неделе на Загорском трубном заводе был завершен процесс внедрения интеграционной системы класса Human-machine interface (HMI), которая позволила объединить все агрегаты трубоэлектросварочного цеха в единую систему анализа и хранения данных c производственного оборудования. В результате […]

04.03.2019

Загорский трубный завод автоматизирует управление логистикой

Компания реализует проект по управлению собственными железнодорожными активами и взаиморасчетами с поставщиками транспортных услуг. В марте текущего года на Загорском трубном заводе завершается первый этап внедрения «АСУ Транспортная логистика» на базе решений ИС УЖДП и «CTRL+Вагон», интегрированным с АСУ «Этран» АО «РЖД». В рамках этапа проведен анализ бизнес-процессов транспортной логистики и разработаны проектные решения. Проект […]

28.12.2017

Более 5000 человек посетили фотовыставку «Металлургия 2.0. Трубы – наша страсть»

Уличная фотовыставка проходит в эти дни на улице патриарха Пимена в Сергиевом Посаде.   Фотовыставку «Металлургия 2.0. Трубы – наша страсть», открытую ровно семь дней назад, за первую неделю работы посетило более 5000 человек. Выставка подобного формата проводится в городе впервые. Столь большая посещаемость выставки обусловлена, в первую очередь, доступностью выбранного формата диалога между зрителем […]