Участники программы «Будущее за нами» посетили Загорский трубный завод — z-t-z.ru

Участники программы «Будущее за нами» посетили Загорский трубный завод

Предприятие стало первым, которое посетили школьники в рамках районной программы профориентации.
 
Сегодня на Загорском трубном заводе прошла открытая лекция с экскурсией для участников районной программы профориентации «Будущее за нами». В рамках встречи с учащимися 8-11 классов местных школ завод посетили 27 школьников из 4 образовательных учреждений.
 
Районная программа «Будущее за нами», реализуемая при поддержке Управления образования Сергиево-Посадского муниципального района на базе Дворца творчества детей и молодежи «Истоки»предполагает посещение школьниками более чем десятка ключевых промышленных предприятий района. Первым объектом посещения стал Загорский трубный завод. 
 
            В рамках встречи школьники смогли не только увидеть современное производство труб большого диаметра, но и понять – какие специальности необходимо получить, чтобы попасть на работу в Загорский трубный завод. В частности, были затронуты вопросы приобретения специальностей, особо востребованных на заводе в горизонте 3-5 лет, в том числе через обучение в Сергиево-Посадском колледже.
 
            Начальник управления образования Сергиево-Посадского района Ольга Дударева: «Мы понимаем, что с появлением в регионе металлургического предприятия встает и необходимость обеспечения завода кадрами, воспитанными в нашем районе. Уже сегодня создана рабочая группа, в которую входит ключевое образовательное учреждение среднего профессионального образования – Сергиево-Посадский колледж, который займет особую роль в обеспечении специалистами трубного завода».
 
            Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного завода Игорь Гусенков: «Вопрос обеспечения кадрами в неметаллургическом регионе мы расцениваем как очередной вызов. От того, насколько достойно мы его примем будет зависеть – решим ли мы кадровый вопрос с приглашенными из других регионов России специалистами в будущем или нет. В настоящее время совместно с Сергиево-Посадским колледжем мы разрабатываем план прикладных мероприятий, направленных на подготовку металлургических кадров в районе. План будет представлен общественности в самое ближайшее время».
 
            В настоящее время завод также открыт для посещения школьниками близлежащих школ. В этом году программу открытых экскурсий будет масштабирована на весь район.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
31.05.2017

Впервые продукция Загорского трубного завода отгружена на Сахалин

Партия труб большого диаметра будет доставлена в одну из самых восточных частей России с использованием логистической мультимодальной схемы перевозок.   В партию вошли трубы диаметром 820 и 1020 мм, изготовленные по ГОСТ 20295-85. Трубы будут использованы для строительства теплотрассы. Загорский трубный завод решил все логистические вопросы, возникшие исходя из географии поставки, в частности достиг договоренности […]

05.05.2017

ПАО «Газпром» закупит партию труб большого диаметра у Загорского трубного завода на 11 млрд рублей

В объем поставки войдут 121 тысяча тонн труб диаметрами 1020 мм, 1220 мм, 1420 мм в наружной трехслойной изоляции. Трубы будут использоваться для ремонта магистральных газопроводов компании.   Данный объем полностью закроет потребности ПАО «Газпром» в трубах для ремонтно-эксплуатационных нужд на текущий момент. Поставки будут осуществлены партиями до конца 2017 года. Общая сумма контрактов составит […]

28.04.2017

Загорский трубный завод поделился бизнес-кейсом по использованию стана Haeusler со специалистами из Японии

Сегодня производственную площадку в Пересвете посетила совместная делегация National Pipe Company (Саудовская Аравия) и Sumitomo Group (Япония). В рамках четырехстороннего визита представители компаний обсуждали опыт использования Загорским трубным заводом стана Haeusler. В посещении производственной площадки приняли участие представители компаний Haeusler (Швейцария), Sumitomo Group (Япония) и National Pipe Company (NPC) (Саудовская Аравия). Визит состоялся в рамках […]