Участники программы «Будущее за нами» посетили Загорский трубный завод – z-t-z.ru

Участники программы «Будущее за нами» посетили Загорский трубный завод

Предприятие стало первым, которое посетили школьники в рамках районной программы профориентации.
 
Сегодня на Загорском трубном заводе прошла открытая лекция с экскурсией для участников районной программы профориентации «Будущее за нами». В рамках встречи с учащимися 8-11 классов местных школ завод посетили 27 школьников из 4 образовательных учреждений.
 
Районная программа «Будущее за нами», реализуемая при поддержке Управления образования Сергиево-Посадского муниципального района на базе Дворца творчества детей и молодежи «Истоки»предполагает посещение школьниками более чем десятка ключевых промышленных предприятий района. Первым объектом посещения стал Загорский трубный завод. 
 
            В рамках встречи школьники смогли не только увидеть современное производство труб большого диаметра, но и понять – какие специальности необходимо получить, чтобы попасть на работу в Загорский трубный завод. В частности, были затронуты вопросы приобретения специальностей, особо востребованных на заводе в горизонте 3-5 лет, в том числе через обучение в Сергиево-Посадском колледже.
 
            Начальник управления образования Сергиево-Посадского района Ольга Дударева: «Мы понимаем, что с появлением в регионе металлургического предприятия встает и необходимость обеспечения завода кадрами, воспитанными в нашем районе. Уже сегодня создана рабочая группа, в которую входит ключевое образовательное учреждение среднего профессионального образования – Сергиево-Посадский колледж, который займет особую роль в обеспечении специалистами трубного завода».
 
            Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного завода Игорь Гусенков: «Вопрос обеспечения кадрами в неметаллургическом регионе мы расцениваем как очередной вызов. От того, насколько достойно мы его примем будет зависеть – решим ли мы кадровый вопрос с приглашенными из других регионов России специалистами в будущем или нет. В настоящее время совместно с Сергиево-Посадским колледжем мы разрабатываем план прикладных мероприятий, направленных на подготовку металлургических кадров в районе. План будет представлен общественности в самое ближайшее время».
 
            В настоящее время завод также открыт для посещения школьниками близлежащих школ. В этом году программу открытых экскурсий будет масштабирована на весь район.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
06.02.2019

Студенты Сергиево-Посадского колледжа выбрали в качестве места стажировки ЗТЗ

Загорский трубный завод впервые принял на практику студентов СПК но новым специальностям. В январе текущего года Загорский трубный завод организовал прохождение производственной практики для студентов 2-го и 3-го курсов Сергиево-Посадского колледжа. Впервые с момента реализации программы взаимодействия между колледжем и заводом #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ в качестве практикантов приняты студенты, обучающиеся по специальностям «Станочник» и «Монтаж и техническая […]

17.05.2018

Загорский трубный завод минимизирует степень контрафактности трубного рынка

Предприятие внедрило систему проверки качества произведенной трубной продукции в онлайн режиме. Загорский трубный завод запустил сервис проверки сертификата качества отгружаемой продукции. Система успешно прошла все испытания и с текущей недели функционирует в промышленном режиме. Реализация проекта направлена на минимизацию числа случаев, когда трубная продукция поставляется клиенту по недействительным сертификатам качества. Сертификат качества на трубную продукцию […]

16.08.2017

Загорский трубный завод подвел итоги работы в первом полугодии текущего года

В соотношении с предыдущим отчетным периодом отгрузка продукции выросла более чем на 40 процентов.   В первом полугодии 2017 года производственная площадка отгрузила свыше 37 тысяч тонн труб большого диаметра для клиентов. Это показатель почти в полтора раза выше аналогичного годом ранее.   Завод успешно завершил поставки труб диаметрами от 720 до 1020 мм для […]