Участники программы «Будущее за нами» посетили Загорский трубный завод – z-t-z.ru

Участники программы «Будущее за нами» посетили Загорский трубный завод

Предприятие стало первым, которое посетили школьники в рамках районной программы профориентации.
 
Сегодня на Загорском трубном заводе прошла открытая лекция с экскурсией для участников районной программы профориентации «Будущее за нами». В рамках встречи с учащимися 8-11 классов местных школ завод посетили 27 школьников из 4 образовательных учреждений.
 
Районная программа «Будущее за нами», реализуемая при поддержке Управления образования Сергиево-Посадского муниципального района на базе Дворца творчества детей и молодежи «Истоки»предполагает посещение школьниками более чем десятка ключевых промышленных предприятий района. Первым объектом посещения стал Загорский трубный завод. 
 
            В рамках встречи школьники смогли не только увидеть современное производство труб большого диаметра, но и понять – какие специальности необходимо получить, чтобы попасть на работу в Загорский трубный завод. В частности, были затронуты вопросы приобретения специальностей, особо востребованных на заводе в горизонте 3-5 лет, в том числе через обучение в Сергиево-Посадском колледже.
 
            Начальник управления образования Сергиево-Посадского района Ольга Дударева: «Мы понимаем, что с появлением в регионе металлургического предприятия встает и необходимость обеспечения завода кадрами, воспитанными в нашем районе. Уже сегодня создана рабочая группа, в которую входит ключевое образовательное учреждение среднего профессионального образования – Сергиево-Посадский колледж, который займет особую роль в обеспечении специалистами трубного завода».
 
            Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного завода Игорь Гусенков: «Вопрос обеспечения кадрами в неметаллургическом регионе мы расцениваем как очередной вызов. От того, насколько достойно мы его примем будет зависеть – решим ли мы кадровый вопрос с приглашенными из других регионов России специалистами в будущем или нет. В настоящее время совместно с Сергиево-Посадским колледжем мы разрабатываем план прикладных мероприятий, направленных на подготовку металлургических кадров в районе. План будет представлен общественности в самое ближайшее время».
 
            В настоящее время завод также открыт для посещения школьниками близлежащих школ. В этом году программу открытых экскурсий будет масштабирована на весь район.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
08.02.2017

Сюжет о ЗТЗ в телепрограмме «Бизнес-Вектор».

На сайт завода добавлен фрагмент из телепрограммы «Бизнес-Вектор», посвященной вопросам трансфера новых технологий и «ноу-хау» на российские предприятия. Трансфер технологий – один из главных инструментов повышения конкурентоспособности промышленности, позволяющий развивать новые производства и увеличивать экспортный потенциал выпускаемой продукции. Загорский Трубный Завод, соответствующий самым современным мировым и российским требованиям к производству труб большого диаметра, может служить […]

19.03.2018

Загорский трубный завод разыгрывает 9 грантов для фотографов Сергиево-Посадского района

Компания проводит конкурс для фотографов и фотоблогеров района. Срок окончания приема заявок перенесен на 29 марта.             Загорский трубный завод начинает проведение конкурса промышленной фотографии. В рамках конкурса участникам предстоит проявить свои силы в трех номинациях: Металлург 2.0; Трубные дела; В масштабах страны.   Заявки на участие в конкурсе принимаются до 29 марта 2018 […]

12.04.2017

Загорский трубный завод стал первым российским клиентом компании POSCO по промышленным поставкам листового проката

Объем первой промышленной поставки составил 10 000 тонн стальных листов из стали Х70.   Загорский трубный завод продолжает диверсифицировать структуру поставщиков стального листа, используемого в производстве трубной продукции.   К ведущим российским поставщикам стального листа, таким как «Северсталь», «ММК», и ряду других российских металлургических компаний, поставлявшим прокат для Загорского завода под инфраструктурные объекты на территории […]