Трубопроводы Южно-Тамбейского ГКМ «Ямал СПГ» будут проложены с использованием продукции Загорского трубного завода — z-t-z.ru

Трубопроводы Южно-Тамбейского ГКМ «Ямал СПГ» будут проложены с использованием продукции Загорского трубного завода

Загорский трубный завод первым из трубных компаний отгрузил готовую продукцию для газопровода «Ямал-СПГ».  

Предприятие начало отгрузки труб 530×25 из стали с классом прочности Х70 по заказу компании «Ямал СПГ», тендер на который был начат в октябре 2016 года. До конца апреля клиенту в общей сложности будет поставлено 10 000 тонн труб  530х25 и 530х28 в теплоизоляции ППУ. Трубы будут использованы для строительства 2-й очереди Южно-Тамбейского ГКМ.  

Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «В свете договоренностей, достигнутых в рамках общения глав государств на Арктическом форуме в Архангельске, который завершился вчера, мы понимаем всю важность проекта «Ямал СПГ» для экономической стабильности Российской Федерации, и относимся к выполнению данного заказа с высшей степенью клиентоориентированности. На фоне изменения договоренностей по срокам поставки других трубников, поставки загорской трубы начаты раньше графика».  

Изготовление труб с таким соотношением диаметра и толщины стенки недостижимо при обычной конструкции трехвалковой листогибочной машины. Это стало возможным благодаря модернизации листогибочной машины ЗТЗ – единственной в мире, способной работать как в режиме валковой формовки, так и в режиме пошаговой формовки, аналогично прессам JCO. Увеличение толщины стенки при уменьшении диаметра дает возможность клиентам перекачивать больше газа в единицу времени, уменьшать металлоемкость трубопроводов. Такие трубы востребованы крупнейшими нефтегазовыми компаниями России.  

Исполнительный директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский: «Еще при строительстве завода мы отметили необходимость предусмотреть возможность такой модернизации оборудования. После успешного запуска завода и при появлении заказа на продукцию подобного характера, машина была модернизирована. Таким образом, сортамент продукции существенно вырос».

возможно, вам будет интересно

пресс центр
27.02.2018

Загорский трубный завод в 3 раза нарастил реализацию «Золотых идей»

Сотрудниками компании за 9 месяцев работы программы подано свыше 250 идей, претендующих на звание «золотых».   Программа «Золотая идея» действует на Загорском трубном заводе уже более 11 месяцев. За этот период сотрудники компании предложили более 250 улучшений производственного процесса, направленных на оптимизацию бизнес-процессов. На сегодняшний день 89 идей уже реализовано, столько же находятся в стадии […]

24.11.2016

Начало отгрузок стального листа от компании POSCO.

Известный южнокорейский производитель металлопроката — компания POSCO — начала отгрузки широких стальных листов в адрес Загорского Трубного Завода. Первые партии будут доставлены в январе 2017 года.

29.06.2018

Если бы у всех была полная загрузка, то отсутствовала бы конкуренция

Два года назад на российской трубном рынке появился новый игрок — Загорский трубный завод. Гринфилд по производству ТБД в Московской области, вызвавший много вопросов у компаний-конкурентов и участников рынка при появлении, смог стать полноправным игроком российской трубной отрасли, взять на исполнение часть заказов «Газпрома» и повлиять на российские цены на трубы. О дальнейших планах ЗТЗ […]