Трубопроводы Южно-Тамбейского ГКМ «Ямал СПГ» будут проложены с использованием продукции Загорского трубного завода – z-t-z.ru

Трубопроводы Южно-Тамбейского ГКМ «Ямал СПГ» будут проложены с использованием продукции Загорского трубного завода

Загорский трубный завод первым из трубных компаний отгрузил готовую продукцию для газопровода «Ямал-СПГ».  

Предприятие начало отгрузки труб 530×25 из стали с классом прочности Х70 по заказу компании «Ямал СПГ», тендер на который был начат в октябре 2016 года. До конца апреля клиенту в общей сложности будет поставлено 10 000 тонн труб  530х25 и 530х28 в теплоизоляции ППУ. Трубы будут использованы для строительства 2-й очереди Южно-Тамбейского ГКМ.  

Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «В свете договоренностей, достигнутых в рамках общения глав государств на Арктическом форуме в Архангельске, который завершился вчера, мы понимаем всю важность проекта «Ямал СПГ» для экономической стабильности Российской Федерации, и относимся к выполнению данного заказа с высшей степенью клиентоориентированности. На фоне изменения договоренностей по срокам поставки других трубников, поставки загорской трубы начаты раньше графика».  

Изготовление труб с таким соотношением диаметра и толщины стенки недостижимо при обычной конструкции трехвалковой листогибочной машины. Это стало возможным благодаря модернизации листогибочной машины ЗТЗ – единственной в мире, способной работать как в режиме валковой формовки, так и в режиме пошаговой формовки, аналогично прессам JCO. Увеличение толщины стенки при уменьшении диаметра дает возможность клиентам перекачивать больше газа в единицу времени, уменьшать металлоемкость трубопроводов. Такие трубы востребованы крупнейшими нефтегазовыми компаниями России.  

Исполнительный директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский: «Еще при строительстве завода мы отметили необходимость предусмотреть возможность такой модернизации оборудования. После успешного запуска завода и при появлении заказа на продукцию подобного характера, машина была модернизирована. Таким образом, сортамент продукции существенно вырос».

возможно, вам будет интересно

пресс центр
27.12.2016

Поздравляем с наступающим 2017 годом и Рождеством!

Поздравляем с наступающим 2017 годом и Рождеством!

13.11.2017

Первая промышленная партия трубошпунта была отправлена с Загорского трубного завода

Компания вышла на рынок трубчатого сварного шпунта, осуществив первую промышленную поставку 53 тонн готовых изделий для клиента.   На прошлой неделе состоялась отгрузка первой партии трубчатого сварного шпунта, произведенного на Загорском трубном заводе. Клиентом выступило Федеральное агентство морского и речного транспорта. В поставку вошло 53 тонны готовых изделий длиной по 13,4 метров и 15,4 метров. […]

31.03.2016

«ЗАГОРСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЕЖЕГОДНОМ ФОРУМЕ ПОРТОВИКОВ

«Загорский Трубный Завод» принял участие в ежегодном форуме портовиков «ИНФРАСТРУКТУРА ПОРТОВ: новое строительство, реконструкция, модернизация», прошедшем 31 марта 2016 года. С презентацией завода выступил коммерческий директор АО “Загорский трубный завод” Дмитрий Александрович Симанков.