Сотрудниками Загорского трубного завода подано уже свыше 200 «Золотых идей» – z-t-z.ru

Сотрудниками Загорского трубного завода подано уже свыше 200 «Золотых идей»

Почти 60% предложений по совершенствованию бизнес-процесов, поступивших от работников завода, приняты к реализации.
 
За первые полгода действия в компании программы «Золотая идея» загорскими металлургами было предложено к реализации 211 идей, направленных на оптимизацию производственных процессов завода. Более трети, 42% идей направлены на снижение расходов и потерь, возникающих при производстве трубной продукции. Почти 60% идей приняты к реализации. Реализовано на сегодняшний день 16% идей.
 
Программа «Золотая идея» действует в компании с апреля 2017 года. Основным вектором развития программы является повышение эффективности производства труб большого диаметра, оптимизация расходов компании, а также внедрение лучших практик, предлагаемых сотрудниками компании вне зависимости от занимаемой должности. 
 
Первый заместитель генерального директора – операционный директор Загорского трубного завода Сергей Торопов: «Программа «Золотая идея» позволяет любому сотруднику завода, от директора до стажера, принимать участие в повышении эффективности компании, не говоря уже о дополнительном заработке, начисляемом за озвученные идеи. Отмечу, что около 20% предложений подали сотрудники рабочих специальностей. Именно в подобных «золотых идеях» можно четко проследить и простоту внедрения инициативы, и эффект, получаемый предприятием от применения предложения сотрудника. Как правило, эти простые изменения в технологический цикл сильно влияют на оптимизацию всего производства».
 
            Экономический эффект от внедренных инициатив будет посчитан в конце текущего года.
 
            В рамках ежеквартального подведения итогов по программе «Золотая идея», сотрудникам, подавшим наиболее эффективные предложения, выплачивается премия в размере до 10 000 рублей. 
 

возможно, вам будет интересно

пресс центр
28.02.2017

Компания TUV провела проверку процессов сварки на Загорском трубном заводе.

Компания TUV провела проверку процессов сварки на Загорском трубном заводе. Технологические процессы сварки и ремонта труб сваркой аттестованы в соответствии с EN ISO 15614-1. Сварочный персонал, выполняющий сварку продольных швов и ремонт продольных швов, аттестован в соответствии с ISO 9606-1.

16.08.2017

Загорский трубный завод подвел итоги работы в первом полугодии текущего года

В соотношении с предыдущим отчетным периодом отгрузка продукции выросла более чем на 40 процентов.   В первом полугодии 2017 года производственная площадка отгрузила свыше 37 тысяч тонн труб большого диаметра для клиентов. Это показатель почти в полтора раза выше аналогичного годом ранее.   Завод успешно завершил поставки труб диаметрами от 720 до 1020 мм для […]

04.02.2020

Загорский трубный завод и Федерация флорбола Московской области развивают сотрудничество

Подшефная предприятию команда «ФЛОРА» заняла ряд призовых мест по результатам сезона 2019 года. Преимущественная доля турниров – международные. На текущей неделе Загорский трубный завод и федерация флорбола Московской области договорились о продлении статуса ЗТЗ как титульного спонсора федерации. В 2020 году предприятие возьмет на себя расходы по оплате тренировок в СК «Салют», а также профинансирует […]