Сергей Торопов назначен операционным директором Загорского трубного завода – z-t-z.ru

Сергей Торопов назначен операционным директором Загорского трубного завода

На должность первого заместителя генерального директора – операционного директора завода назначен Сергей Торопов, ранее несколько лет руководивший дивизионом «Северсталь Российская сталь» (ПАО «Северсталь»).    

В числе первоочередных задач Сергея Торопова – развитие самого высокотехнологичного завода по производству труб большого диаметра в России, сокращение издержек, развитие горизонтальных и вертикальных связей внутри компании.    

Операционный директор Загорского трубного завода ЗТЗ Сергей Торопов: «Загорский трубный завод – самое молодое в России предприятие по производству труб большого диаметра. В компании своя, особенная корпоративная культура, уровень которой не уступает нашим конкурентам. У руководства предприятия – один из самых рыночных подходов к ведению бизнеса. Завод ждут большие перспективы. Все это сделало предложение акционера компании крайне интересным. В первую очередь мы сконцентрируемся на внедрении новых международных практик менеджмента в компании. В части целей также отмечу выход в лидеры рынка по эффективности производственного цикла и выстраивание клиентоориентированных отношений со всеми участниками рынка, как с заказчиками, так и поставщиками».  

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Завод сейчас проходит переломный этап в своем развитии. Осуществляются первые масштабные отгрузки предприятиям нефтегазового комплекса и ЖКХ, загрузка завода растет с каждым месяцем. Подписан первый договор на отгрузки в адрес ПАО «Газпром», завершаются процедуры аккредитации в ПАО «Транснефть» и по международному стандарту API 5L. Перед Сергеем Тороповым поставлены, не скрою масштаба, колоссальные задачи по выводу нашего завода в лидеры отрасли. Выражаю уверенность, что его богатый профессиональный опыт будет востребован во всех аспектах деятельности нашего предприятия, а лучшие практики российских и международных компаний будут внедрены и у нас».

Прежний исполнительный директор завода Андрей Лясковский переведен на должность директора по стратегии и развитию, и сосредоточится на новых инвестиционных проектах компании.                      

Биография Сергея Торопова.
     
Родился в 1972 году, в металлургии работает с 1995 года.   В 1995 году окончил Санкт-Петербургский Государственный Технический Университет по специальности «Обработка металлов давлением», в 2001 году – Санкт-Петербургский Государственный Технический Университет по специальности «Менеджмент организации», в 2006 году получил ученую степень  МВА в NBS University of Northumbria (Newсastle).  
Начал трудовой путь с должности оператора стана. Занимал должности заместителя директора Череповецкого металлургического комбината по производству (консалтинг) (2004-2006); начальника листопрокатного цеха №2 Череповецкого металлургического комбината (2006-2009), начальника производства горячего проката дивизиона «Северсталь Российская сталь» (2009-2010); первого заместителя директора по производству – главного инженера дивизиона «Северсталь Российская сталь» (2010-2012); генерального директора ОАО «ЭМАльянс»/ОАО «Таганрогский котлостроительный завод» (ОАО «Силовые машины») (2012-2013); генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» (ПАО «Северсталь») (2013-2016).

возможно, вам будет интересно

пресс центр
17.07.2020

Ресурсный центр трубной промышленности впервые начал прием студентов по металлургическим специальностям

В Ресурсном центре трубной промышленности, созданном на базе Сергиево-Посадского колледжа, открыт набор студентов на металлургические профессии. С конца июня открыта приемная комиссия «Сергиево-Посадского колледжа», которая в этом году впервые проводит набор студентов, которые будут обучаться по дуальной системе в Ресурсном центре трубной промышленности. Занятия будут проводиться по программам, утвержденным Министерством образования Московской области с учетом […]

29.06.2017

Загорский трубный завод и южнокорейская металлургическая компания POSCO стали стратегическими партнерами

Две компании подписали соглашение о сотрудничестве в области поставок листового проката для производства труб большого диаметра. Соглашение подтверждает готовность сторон к заключению контрактов на крупные поставки листа из Южной Кореи для изготовления загорских труб.   Решение о подписании соглашения о стратегическом партнерстве с компанией POSCO было принято на основании поставок 10 000 тонн стальных листов […]

25.03.2018

Загорский трубный завод продлевает прием заявок на фотоконкурс

Компания приглашает к участию всех фотографов и фотоблогеров района и продлевает прием заявок до 29 марта включительно.               Загорский трубный завод переносит сроки завершения приема заявок на участие в конкурсе промышленной фотографии. Напомним, что участники будут соревноваться в трех номинациях: Металлург 2.0 (портретная съемка); Трубные дела (труб в обработке); В масштабах страны (виды производства). […]