Сергей Торопов назначен операционным директором Загорского трубного завода — z-t-z.ru

Сергей Торопов назначен операционным директором Загорского трубного завода

На должность первого заместителя генерального директора — операционного директора завода назначен Сергей Торопов, ранее несколько лет руководивший дивизионом «Северсталь Российская сталь» (ПАО «Северсталь»).    

В числе первоочередных задач Сергея Торопова – развитие самого высокотехнологичного завода по производству труб большого диаметра в России, сокращение издержек, развитие горизонтальных и вертикальных связей внутри компании.    

Операционный директор Загорского трубного завода ЗТЗ Сергей Торопов: «Загорский трубный завод – самое молодое в России предприятие по производству труб большого диаметра. В компании своя, особенная корпоративная культура, уровень которой не уступает нашим конкурентам. У руководства предприятия – один из самых рыночных подходов к ведению бизнеса. Завод ждут большие перспективы. Все это сделало предложение акционера компании крайне интересным. В первую очередь мы сконцентрируемся на внедрении новых международных практик менеджмента в компании. В части целей также отмечу выход в лидеры рынка по эффективности производственного цикла и выстраивание клиентоориентированных отношений со всеми участниками рынка, как с заказчиками, так и поставщиками».  

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Завод сейчас проходит переломный этап в своем развитии. Осуществляются первые масштабные отгрузки предприятиям нефтегазового комплекса и ЖКХ, загрузка завода растет с каждым месяцем. Подписан первый договор на отгрузки в адрес ПАО «Газпром», завершаются процедуры аккредитации в ПАО «Транснефть» и по международному стандарту API 5L. Перед Сергеем Тороповым поставлены, не скрою масштаба, колоссальные задачи по выводу нашего завода в лидеры отрасли. Выражаю уверенность, что его богатый профессиональный опыт будет востребован во всех аспектах деятельности нашего предприятия, а лучшие практики российских и международных компаний будут внедрены и у нас».

Прежний исполнительный директор завода Андрей Лясковский переведен на должность директора по стратегии и развитию, и сосредоточится на новых инвестиционных проектах компании.                      

Биография Сергея Торопова.
     
Родился в 1972 году, в металлургии работает с 1995 года.   В 1995 году окончил Санкт-Петербургский Государственный Технический Университет по специальности «Обработка металлов давлением», в 2001 году — Санкт-Петербургский Государственный Технический Университет по специальности «Менеджмент организации», в 2006 году получил ученую степень  МВА в NBS University of Northumbria (Newсastle).  
Начал трудовой путь с должности оператора стана. Занимал должности заместителя директора Череповецкого металлургического комбината по производству (консалтинг) (2004-2006); начальника листопрокатного цеха №2 Череповецкого металлургического комбината (2006-2009), начальника производства горячего проката дивизиона «Северсталь Российская сталь» (2009-2010); первого заместителя директора по производству — главного инженера дивизиона «Северсталь Российская сталь» (2010-2012); генерального директора ОАО «ЭМАльянс»/ОАО «Таганрогский котлостроительный завод» (ОАО «Силовые машины») (2012-2013); генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» (ПАО «Северсталь») (2013-2016).

возможно, вам будет интересно

пресс центр
17.03.2016

КОНФЕРЕНЦИЯ «СНАБЖЕНИЕ В НЕФТЕГАЗОВОМ КОМПЛЕКСЕ»

«Загорский Трубный Завод» принял участие в конференции «Снабжение в нефтегазовом комплексе», прошедшей 17 марта 2016 года. С презентацией завода выступил коммерческий директор АО «Загорский трубный завод» Дмитрий Александрович Симанков.

31.08.2017

На Загорском трубном заводе запущена программа импортозамещения

Эффект от реализации программы может составить до 50 млн рублей до конца текущего года. В фокусе программы – использование отечественных деталей при ремонтных работах на основном фонде.   Главной целью программы импортозамещения, принятой к реализации в компании, является развитие сегмента отечественных поставщиков ЗИП для технологических линий Hauesler и Selmers, которые востребованы при плановых и аварийных […]

28.02.2017

Компания TUV провела проверку процессов сварки на Загорском трубном заводе.

Компания TUV провела проверку процессов сварки на Загорском трубном заводе. Технологические процессы сварки и ремонта труб сваркой аттестованы в соответствии с EN ISO 15614-1. Сварочный персонал, выполняющий сварку продольных швов и ремонт продольных швов, аттестован в соответствии с ISO 9606-1.