«Северсталь» поставит металлопрокат для Загорского трубного завода – z-t-z.ru

«Северсталь» поставит металлопрокат для Загорского трубного завода

Компании договорились о продолжении сотрудничества в 2019 году и на перспективу.

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

По условиям соглашения, «Северсталь» в 2019 году произведет и поставит в адрес Загорского трубного завода толстолистовой горячекатаный металлопрокат, который прокатает стан 5000 производства трубного проката ПАО «Северсталь», расположенный на колпинской производственной площадке компании.

«Северсталь» уже имеет опыт поставок металла в адрес Загорского трубного завода. Такие соглашения дают возможность выстраивать долгосрочные взаимовыгодные партнерские отношения, совершенствовать сквозную технологическую цепочку, совместно решать производственные и логистические задачи, улучшать качество проката и труб», – отметил генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев.

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Стратегией Загорского трубного завода в части обеспечения производства прокатом является диверсификация перечня поставщиков. Однако это не исключает интенсивного развития отношений с компаниями, с которым взаимодействие складывается в конструктивном ключе. «Северсталь» являет собой именно такой пример».

возможно, вам будет интересно

пресс центр
10.06.2017

Загорский трубный завод отгрузил партию коррозионностойких труб в адрес «РН-Ванкор» – дочернего общества компании «Роснефть»

Трубы будут использованы для ремонта промысловых нефтепроводов.   В поставку вошли трубы 720*17,5, изготовленные по  ТУ 1381-030-86695843-2015 из коррозионностойкой стали 09ГСФ (класс прочности К60), в эпоксидной и пенополиуретановой изоляции (ППУ), нанесенной на производственных линиях Изоляционного трубного завода. Поставки стали возможными после прохождения в апреле 2016 года Загорским трубным заводом аттестации производства и экспертизы нормативно-технической документации, […]

09.08.2018

Загорский трубный завод прошел предквалификацию в компании Linde Engineering

Загорские трубы в перспективе могут быть рекомендованы для строительства объектов, где EPC-компания является генеральным подрядчиком. Загорский трубный завод завершил этап предквалификации для осуществления поставок трубной продукции в адрес компании Linde Engineering. Компания является одним из крупнейших мировых EPC-контракторов и ведет активную работу на российском рынке. Этап предквалификации позволит Загорскому трубному заводу в ближайшее время начать […]

04.03.2019

Загорский трубный завод автоматизирует управление логистикой

Компания реализует проект по управлению собственными железнодорожными активами и взаиморасчетами с поставщиками транспортных услуг. В марте текущего года на Загорском трубном заводе завершается первый этап внедрения «АСУ Транспортная логистика» на базе решений ИС УЖДП и «CTRL+Вагон», интегрированным с АСУ «Этран» АО «РЖД». В рамках этапа проведен анализ бизнес-процессов транспортной логистики и разработаны проектные решения. Проект […]