«Северсталь» и Загорский трубный завод провели первый координационный совет – z-t-z.ru

«Северсталь» и Загорский трубный завод провели первый координационный совет

Компании подвели итоги работы за 2017 год и 5 месяцев текущего года.

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и АО «Загорский трубный завод» провели на производственной площадке трубного завода первый координационный совет. В нем приняли участие представители производственных, технических и коммерческих подразделений компаний.

Стороны подвели итоги работы за 2017 год и 5 месяцев текущего года: обсудили количественные и качественные показатели, дисциплину поставок, направления для развития дальнейшего сотрудничества. Также компании договорились о реализации совместных мероприятий, направленных на совершенствование качественных характеристик проката и труб.

Программа научно-технического сотрудничества, соглашение о реализации которой Загорский трубный завод подписал на ПМЭФ-2018 с ПАО «Газпром», в приоритетном порядке будет реализована преимущественно на прокате, произведенном на «Северстали». Участники встречи пришли к соглашению в направлении развития новых видов продукции, в том числе, договорились о совместной работе в области освоения технологии производства труб, предназначенных для эксплуатации в зонах активных тектонических разломов.

Также на координационном совете было принято решение оптимизировать процесс планирования поставки металлопроката и проработать возможности использования электронного документооборота по принципу EDI от момента размещения заявки до отгрузки готовой продукции, чтобы повысить эффективность взаимодействия между компаниями.

Коммерческий директор АО «Загорский трубный завод» Дмитрий Симанков: «Сегодня «Северсталь» обеспечивает треть потребностей предприятия в листовом прокате. Первый координационный совет позволил определить зоны развития в наших отношениях, синхронизировал наши общие устремления в производстве качественной конечной продукции».

Директор по продажам энергетическим компаниям АО «Северсталь Менеджмент» Александр Семенов: «Практика проведения регулярных координационных советов хорошо себя зарекомендовала. Подобные встречи очень важны, так как дают возможность решать не только оперативные вопросы, но выстраивать долгосрочные отношения».

Стороны договорились организовывать подобные встречи на регулярной основе и проводить совместные ежемесячные заседания технических служб предприятий.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
16.01.2018

Загорский трубный завод выступит партнером сноуборд-контеста SNOW&PIPE’2018

Соревнования по одной из самых экстремальных зимних дисциплин состоятся в ближайшее воскресенье.               Сноубордический контест SNOW&PIPE’2018 пройдет в горнолыжном центре Лоза, одной из самых популярных точек сноубординга Подмосковья. Мероприятие, организованное при поддержке Загорского трубного завода, будет включать в себя как квалификационные выступления райдеров, так и соревнования в рамках разных определенных возрастных групп. Организатором мероприятия стал Сергиево-Посадский спортивный […]

03.08.2017

Металлурги Загорского трубного завода впервые получили награды от Правительства Московской области

В июле сразу 22 загорским металлургам были вручены благодарности от Министерства инвестиций и инноваций Московской области.   Вручение благодарственных писем сотрудникам Загорского трубного завода было приурочено ко Дню Металлурга, отмечаемому в России в третье воскресенье июля. В этом году сотрудники завода получили подобные правительственные награды впервые.   Благодарственные письма от Министерства инвестиций и инноваций Московской […]

28.04.2017

Загорский трубный завод поделился бизнес-кейсом по использованию стана Haeusler со специалистами из Японии

Сегодня производственную площадку в Пересвете посетила совместная делегация National Pipe Company (Саудовская Аравия) и Sumitomo Group (Япония). В рамках четырехстороннего визита представители компаний обсуждали опыт использования Загорским трубным заводом стана Haeusler. В посещении производственной площадки приняли участие представители компаний Haeusler (Швейцария), Sumitomo Group (Япония) и National Pipe Company (NPC) (Саудовская Аравия). Визит состоялся в рамках […]