«Северсталь» и Загорский трубный завод провели первый координационный совет – z-t-z.ru

«Северсталь» и Загорский трубный завод провели первый координационный совет

Компании подвели итоги работы за 2017 год и 5 месяцев текущего года.

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и АО «Загорский трубный завод» провели на производственной площадке трубного завода первый координационный совет. В нем приняли участие представители производственных, технических и коммерческих подразделений компаний.

Стороны подвели итоги работы за 2017 год и 5 месяцев текущего года: обсудили количественные и качественные показатели, дисциплину поставок, направления для развития дальнейшего сотрудничества. Также компании договорились о реализации совместных мероприятий, направленных на совершенствование качественных характеристик проката и труб.

Программа научно-технического сотрудничества, соглашение о реализации которой Загорский трубный завод подписал на ПМЭФ-2018 с ПАО «Газпром», в приоритетном порядке будет реализована преимущественно на прокате, произведенном на «Северстали». Участники встречи пришли к соглашению в направлении развития новых видов продукции, в том числе, договорились о совместной работе в области освоения технологии производства труб, предназначенных для эксплуатации в зонах активных тектонических разломов.

Также на координационном совете было принято решение оптимизировать процесс планирования поставки металлопроката и проработать возможности использования электронного документооборота по принципу EDI от момента размещения заявки до отгрузки готовой продукции, чтобы повысить эффективность взаимодействия между компаниями.

Коммерческий директор АО «Загорский трубный завод» Дмитрий Симанков: «Сегодня «Северсталь» обеспечивает треть потребностей предприятия в листовом прокате. Первый координационный совет позволил определить зоны развития в наших отношениях, синхронизировал наши общие устремления в производстве качественной конечной продукции».

Директор по продажам энергетическим компаниям АО «Северсталь Менеджмент» Александр Семенов: «Практика проведения регулярных координационных советов хорошо себя зарекомендовала. Подобные встречи очень важны, так как дают возможность решать не только оперативные вопросы, но выстраивать долгосрочные отношения».

Стороны договорились организовывать подобные встречи на регулярной основе и проводить совместные ежемесячные заседания технических служб предприятий.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
19.10.2018

Первая группа школьников посетила Загорский трубный завод в этом учебном году

Всего до конца года предприятие посетят более 360 учащихся из школ Сергиево-Посадского района. В пятницу, 12 октября, на Загорском трубном заводе состоялась первая в этом учебном году профориентационная экскурсия для учащихся средних общеобразовательных школ. Предприятие посетили учащиеся 9 «А» школы №21 Сергиева Посада. В рамках экскурсии школьников ознакомили как с устройством трубного рынка России в […]

22.10.2018

Акция «Рок в защиту животных» прошла в Сергиевом Посаде в субботу

Загорский трубный завод выступил генеральным партнером благотворительного рок-концерта. В минувшую субботу, 20 октября, в Сергиево-Посадском клубе «Молоко» прошел благотворительный рок-концерт. Все собранные средства будут направлены на помощь бездомным животным, которую в городе оказывает волонтерское движение «Потеряшки». Загорский трубный завод выступил генеральным партнером мероприятия, которое посетило более сотни зрителей. Акция «Рок в защиту животных» проводится почти […]

03.08.2017

Металлурги Загорского трубного завода впервые получили награды от Правительства Московской области

В июле сразу 22 загорским металлургам были вручены благодарности от Министерства инвестиций и инноваций Московской области.   Вручение благодарственных писем сотрудникам Загорского трубного завода было приурочено ко Дню Металлурга, отмечаемому в России в третье воскресенье июля. В этом году сотрудники завода получили подобные правительственные награды впервые.   Благодарственные письма от Министерства инвестиций и инноваций Московской […]