«Северсталь» и Загорский трубный завод провели первый координационный совет – z-t-z.ru

«Северсталь» и Загорский трубный завод провели первый координационный совет

Компании подвели итоги работы за 2017 год и 5 месяцев текущего года.

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и АО «Загорский трубный завод» провели на производственной площадке трубного завода первый координационный совет. В нем приняли участие представители производственных, технических и коммерческих подразделений компаний.

Стороны подвели итоги работы за 2017 год и 5 месяцев текущего года: обсудили количественные и качественные показатели, дисциплину поставок, направления для развития дальнейшего сотрудничества. Также компании договорились о реализации совместных мероприятий, направленных на совершенствование качественных характеристик проката и труб.

Программа научно-технического сотрудничества, соглашение о реализации которой Загорский трубный завод подписал на ПМЭФ-2018 с ПАО «Газпром», в приоритетном порядке будет реализована преимущественно на прокате, произведенном на «Северстали». Участники встречи пришли к соглашению в направлении развития новых видов продукции, в том числе, договорились о совместной работе в области освоения технологии производства труб, предназначенных для эксплуатации в зонах активных тектонических разломов.

Также на координационном совете было принято решение оптимизировать процесс планирования поставки металлопроката и проработать возможности использования электронного документооборота по принципу EDI от момента размещения заявки до отгрузки готовой продукции, чтобы повысить эффективность взаимодействия между компаниями.

Коммерческий директор АО «Загорский трубный завод» Дмитрий Симанков: «Сегодня «Северсталь» обеспечивает треть потребностей предприятия в листовом прокате. Первый координационный совет позволил определить зоны развития в наших отношениях, синхронизировал наши общие устремления в производстве качественной конечной продукции».

Директор по продажам энергетическим компаниям АО «Северсталь Менеджмент» Александр Семенов: «Практика проведения регулярных координационных советов хорошо себя зарекомендовала. Подобные встречи очень важны, так как дают возможность решать не только оперативные вопросы, но выстраивать долгосрочные отношения».

Стороны договорились организовывать подобные встречи на регулярной основе и проводить совместные ежемесячные заседания технических служб предприятий.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
31.08.2017

На Загорском трубном заводе запущена программа импортозамещения

Эффект от реализации программы может составить до 50 млн рублей до конца текущего года. В фокусе программы – использование отечественных деталей при ремонтных работах на основном фонде.   Главной целью программы импортозамещения, принятой к реализации в компании, является развитие сегмента отечественных поставщиков ЗИП для технологических линий Hauesler и Selmers, которые востребованы при плановых и аварийных […]

18.03.2019

Загорский трубный завод подвел итоги 2018 года

Производство В 2018 году было произведено более 491 000 тонн загорских труб. По сравнению с 2017 годом производство выросло более чем в 3 раза (146 000 тонн в 2017 году). Ключевым объектом поставок в завершившемся периоде стали отгрузки для компании «Газпром» в рамках проектов по строительству наземной части «Северного потока», строительству газопровода «Сила Сибири», а […]

16.12.2019

ЗТЗ завершил первый этап внедрения платформы для анализа данных

В компании развернуто аналитическое решение для формирования оперативной отчетности о деятельности всех производственных подразделений. На Загорском трубном заводе в партнерстве с группой компаний «КОРУС Консалтинг» завершен первый этап проекта по внедрению BI-отчетности с целью гармонизации аналитики данных ключевых бизнес-функций предприятия. Созданная на платформе Qlik Sense система позволяет получать полное представление о работе завода в формате […]