«Северсталь» и Загорский трубный завод провели первый координационный совет – z-t-z.ru

«Северсталь» и Загорский трубный завод провели первый координационный совет

Компании подвели итоги работы за 2017 год и 5 месяцев текущего года.

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и АО «Загорский трубный завод» провели на производственной площадке трубного завода первый координационный совет. В нем приняли участие представители производственных, технических и коммерческих подразделений компаний.

Стороны подвели итоги работы за 2017 год и 5 месяцев текущего года: обсудили количественные и качественные показатели, дисциплину поставок, направления для развития дальнейшего сотрудничества. Также компании договорились о реализации совместных мероприятий, направленных на совершенствование качественных характеристик проката и труб.

Программа научно-технического сотрудничества, соглашение о реализации которой Загорский трубный завод подписал на ПМЭФ-2018 с ПАО «Газпром», в приоритетном порядке будет реализована преимущественно на прокате, произведенном на «Северстали». Участники встречи пришли к соглашению в направлении развития новых видов продукции, в том числе, договорились о совместной работе в области освоения технологии производства труб, предназначенных для эксплуатации в зонах активных тектонических разломов.

Также на координационном совете было принято решение оптимизировать процесс планирования поставки металлопроката и проработать возможности использования электронного документооборота по принципу EDI от момента размещения заявки до отгрузки готовой продукции, чтобы повысить эффективность взаимодействия между компаниями.

Коммерческий директор АО «Загорский трубный завод» Дмитрий Симанков: «Сегодня «Северсталь» обеспечивает треть потребностей предприятия в листовом прокате. Первый координационный совет позволил определить зоны развития в наших отношениях, синхронизировал наши общие устремления в производстве качественной конечной продукции».

Директор по продажам энергетическим компаниям АО «Северсталь Менеджмент» Александр Семенов: «Практика проведения регулярных координационных советов хорошо себя зарекомендовала. Подобные встречи очень важны, так как дают возможность решать не только оперативные вопросы, но выстраивать долгосрочные отношения».

Стороны договорились организовывать подобные встречи на регулярной основе и проводить совместные ежемесячные заседания технических служб предприятий.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
06.02.2017

Трубы производства АО «ЗТЗ» – в сюжете телеканала «Москва 24» о коммунальных сетях.

На телеканале «Москва 24» вышел в эфир специальный репортаж о коммунальных сетях Подмосковья. Стальные трубы, которые производит Загорский Трубный Завод, активно используются при прокладке новых и ремонте существующих трубопроводов ЖКХ. В программе рассказывается как о проверках труб во время производства (ультразвук, рентгенотелевизионный контроль, гидравлические испытания), так и об испытаниях в специальной заводской лаборатории. Репортаж можно […]

14.03.2019

Загорский трубный завод продолжит партнерство с Федерацией хоккея Сергиево-Посадского района

В этом году компания поддержит одного из лидеров чемпионата Московской области «Народный хоккей» – сергиевопосадскую команду «Луч». Загорский трубный завод оказал финансовую поддержку хоккейной команде из Сергиева-Посада «Луч» (категория «50+»), которая на сегодняшний день занимает вторую строчку внутри своей группы в рамках чемпионата Московской области по хоккею «Народный хоккей». При поддержке Загорского трубного завода команда […]

28.11.2017

Загорский трубный завод рассчитывает выйти на экспортные поставки в страны Ближнего Востока

Делегация завода приняла участие в деловой миссии российских компаний в Объединенные Арабские Эмираты.   Комплексная деловая миссия российских компаний в Объединенные Арабские Эмираты завершилась вчера, 27 ноября, в Абу-Даби. Мероприятие проводилось в рамках заседания Российско-Эмиратской Межправительственной комиссии при партнерстве Российского экспортного центра, Министерства экономического развития, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.   В рамках деловой […]