Проект «Арт-Дипломатия» состоится в Сергиевом Посаде в третий раз – z-t-z.ru

Проект «Арт-Дипломатия» состоится в Сергиевом Посаде в третий раз

В 2019 году Загорский трубный завод впервые стал генеральным партнером мероприятия.

Третий международный пленэр художников городов-побратимов Сергиева Посада, проект «Арт-Дипломатия», начнется сегодня, 3 сентября. Мероприятие, организованое частной художественной галереей «Арт-База», Администрацией Сергиево-Посадского городского округа и Загорским трубным заводом продлится шесть дней и завершится в субботу открытием выставки работ художников.

В рамках проекта 20 художников из европейских и российских городов напишут картины, в центре сюжета которых будет панорама исторического ансамбля Троице-Сергиевой Лавры, открывающаяся со Смотровой площадки на Блинной горе. Работы станут основой фотовыставки, которая продлится в галерее «Арт-База» до 12 октября текущего года.

Заместитель главы Сергиево-Посадского района Ольга Дударева: «Округ уже в третий раз принимает художников из городов-побратимов для того, чтобы реализовать этот проект. Помимо выставки и мероприятий, к ней приуроченных, отмечу, что у «Арт-Дипломатии» еще важная функция повышения туристического потенциала Сергиева Посада, именно с фокусом на европейскую аудиторию. При этом, как туризма в классическом понимании этого слова, так и промышленного. В этом ракурсе развитие взаимодействия с ЗТЗ весьма перспективно».

Заместитель Генерального директора Загорского трубного завода по корпоративным коммуникациям Игорь Гусенков: «Арт-Дипломатия», на наш взгляд, – молодой и амбициозный проект, позволяющий по-новому взглянуть на искусство и на сам город. У него нет территориальных границ и политических ограничений, а в каком-то смысле он еще и вне времени. Отмечу, что в этом году мы не только решили выступить партнером проекта, но и открыли двери Загорского трубного завода для всех участников проекта – художники посетят предприятие в четверг, и, возможно, вдохновятся на работу над иными, промышленными пейзажами и портретами».

Руководитель проекта «Арт-Дипломатия», директор художественной галереи «Арт-База» Валерий Яжук: «В этом году город посетят художники из таких городов, как Эчмиадзин (Армения), Сремски-Карловци (Сербия), Фульда (Германия), Слоним (Беларусь), Латина (Италия). Отмечу, что число участников проекта с каждым годом растет. Проект становится более узнаваемым среди горожан, а среди сообщества художников и деятелей искусства Сергиева Посада – более ожидаемым. В этом году нам удалось запланировать и ряд новых активностей, таких как мастер-классы иностранных художников, открытый пленэр в музее-усадьбе Мураново, экскурсия на Загорский трубный завод, выступления муниципального оркестра и хора “Созвучие”, а также студии аргентинского танго».

Торжественные мероприятия, посвященные открытию пленэра, состоятся на Блинной горе во вторник, 3 сентября, в 12:00. Открытие выставки – в галерее «АртБаза», в субботу, 7 сентября, в 15-00. Вход свободный.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
24.10.2019

Загорский трубный завод развивает партнерство с ВНИИГАЗом

Компания выступила Золотым партнером VIII Международной научно-технической конференции «Газотранспортные системы: настоящее и будущее». VIII международная научно-техническая конференция и выставка «Газотранспортные системы: настоящее и будущее» (GTS-2019) началась сегодня в Москве. В конференции примут участие представители ведущих российских и зарубежных компаний, поставщики продукции и услуг, а также промышленные группы, работающие в области транспорта газа. Конференция продлится до […]

12.08.2019

Загорский трубный завод расширяет линейку продукции для поставок на зарубежные рынки

Компания получила сертификат API для труб из стали прочностью Х80. Загорский трубный завод получил право поставлять трубы в соответствии с классификацией API из стали прочностью Х80. Ранее компания могла осуществлять поставки ТБД из стали прочностью только до Х70. Соответствующий сертификат был получен компанией на минувшей неделе. Аудит по трубам из стали прочностью Х80 был начат […]

23.08.2018

Денис Кравченко посетил с рабочим визитом Загорский трубный завод

Депутат Государственной Думы РФ и менеджмент компании обсудили законодательное обеспечение промышленности В ходе встречи прошло совещание с руководством завода по вопросам законодательного обеспечения промышленности, Социальных обязательств и гарантий для работников промышленных предприятий, а также обсудили меры поддержки и взаимодействия с администрацией на локальном уровне. После рабочего совещания гостям провели экскурсию по самому современному заводу по […]