Проект «Арт-Дипломатия» состоится в Сергиевом Посаде в третий раз – z-t-z.ru

Проект «Арт-Дипломатия» состоится в Сергиевом Посаде в третий раз

В 2019 году Загорский трубный завод впервые стал генеральным партнером мероприятия.

Третий международный пленэр художников городов-побратимов Сергиева Посада, проект «Арт-Дипломатия», начнется сегодня, 3 сентября. Мероприятие, организованое частной художественной галереей «Арт-База», Администрацией Сергиево-Посадского городского округа и Загорским трубным заводом продлится шесть дней и завершится в субботу открытием выставки работ художников.

В рамках проекта 20 художников из европейских и российских городов напишут картины, в центре сюжета которых будет панорама исторического ансамбля Троице-Сергиевой Лавры, открывающаяся со Смотровой площадки на Блинной горе. Работы станут основой фотовыставки, которая продлится в галерее «Арт-База» до 12 октября текущего года.

Заместитель главы Сергиево-Посадского района Ольга Дударева: «Округ уже в третий раз принимает художников из городов-побратимов для того, чтобы реализовать этот проект. Помимо выставки и мероприятий, к ней приуроченных, отмечу, что у «Арт-Дипломатии» еще важная функция повышения туристического потенциала Сергиева Посада, именно с фокусом на европейскую аудиторию. При этом, как туризма в классическом понимании этого слова, так и промышленного. В этом ракурсе развитие взаимодействия с ЗТЗ весьма перспективно».

Заместитель Генерального директора Загорского трубного завода по корпоративным коммуникациям Игорь Гусенков: «Арт-Дипломатия», на наш взгляд, – молодой и амбициозный проект, позволяющий по-новому взглянуть на искусство и на сам город. У него нет территориальных границ и политических ограничений, а в каком-то смысле он еще и вне времени. Отмечу, что в этом году мы не только решили выступить партнером проекта, но и открыли двери Загорского трубного завода для всех участников проекта – художники посетят предприятие в четверг, и, возможно, вдохновятся на работу над иными, промышленными пейзажами и портретами».

Руководитель проекта «Арт-Дипломатия», директор художественной галереи «Арт-База» Валерий Яжук: «В этом году город посетят художники из таких городов, как Эчмиадзин (Армения), Сремски-Карловци (Сербия), Фульда (Германия), Слоним (Беларусь), Латина (Италия). Отмечу, что число участников проекта с каждым годом растет. Проект становится более узнаваемым среди горожан, а среди сообщества художников и деятелей искусства Сергиева Посада – более ожидаемым. В этом году нам удалось запланировать и ряд новых активностей, таких как мастер-классы иностранных художников, открытый пленэр в музее-усадьбе Мураново, экскурсия на Загорский трубный завод, выступления муниципального оркестра и хора “Созвучие”, а также студии аргентинского танго».

Торжественные мероприятия, посвященные открытию пленэра, состоятся на Блинной горе во вторник, 3 сентября, в 12:00. Открытие выставки – в галерее «АртБаза», в субботу, 7 сентября, в 15-00. Вход свободный.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
25.03.2018

Загорский трубный завод продлевает прием заявок на фотоконкурс

Компания приглашает к участию всех фотографов и фотоблогеров района и продлевает прием заявок до 29 марта включительно.               Загорский трубный завод переносит сроки завершения приема заявок на участие в конкурсе промышленной фотографии. Напомним, что участники будут соревноваться в трех номинациях: Металлург 2.0 (портретная съемка); Трубные дела (труб в обработке); В масштабах страны (виды производства). […]

05.07.2016

Конференция «Стальные трубы: производство и региональный сбыт – 2016»

Коммерческий директор ЗТЗ Дмитрий Симанков выступил с докладом на общероссийской конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт – 2016», прошедшей в Санкт-Петербурге 19-20 мая. http://www.metalinfo.ru/ru/news/85803

22.11.2018

Загорский трубный завод оптимизирует стоимость труб большого диаметра для ПАО «Газпром»

Компании подписали договор на поставку труб большого диаметра до 2020 года. Загорский трубный завод поставит в адрес ПАО «Газпром» более 500 000 тонн труб большого диаметра для проекта по строительству участка «Ковыкта – Чаянда» магистрального газопровода «Сила Сибири». Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «С момента начала взаимодействия с компанией «Газпром» мы зарекомендовали себя […]