Проект «Арт-Дипломатия» состоится в Сергиевом Посаде в третий раз – z-t-z.ru

Проект «Арт-Дипломатия» состоится в Сергиевом Посаде в третий раз

В 2019 году Загорский трубный завод впервые стал генеральным партнером мероприятия.

Третий международный пленэр художников городов-побратимов Сергиева Посада, проект «Арт-Дипломатия», начнется сегодня, 3 сентября. Мероприятие, организованое частной художественной галереей «Арт-База», Администрацией Сергиево-Посадского городского округа и Загорским трубным заводом продлится шесть дней и завершится в субботу открытием выставки работ художников.

В рамках проекта 20 художников из европейских и российских городов напишут картины, в центре сюжета которых будет панорама исторического ансамбля Троице-Сергиевой Лавры, открывающаяся со Смотровой площадки на Блинной горе. Работы станут основой фотовыставки, которая продлится в галерее «Арт-База» до 12 октября текущего года.

Заместитель главы Сергиево-Посадского района Ольга Дударева: «Округ уже в третий раз принимает художников из городов-побратимов для того, чтобы реализовать этот проект. Помимо выставки и мероприятий, к ней приуроченных, отмечу, что у «Арт-Дипломатии» еще важная функция повышения туристического потенциала Сергиева Посада, именно с фокусом на европейскую аудиторию. При этом, как туризма в классическом понимании этого слова, так и промышленного. В этом ракурсе развитие взаимодействия с ЗТЗ весьма перспективно».

Заместитель Генерального директора Загорского трубного завода по корпоративным коммуникациям Игорь Гусенков: «Арт-Дипломатия», на наш взгляд, – молодой и амбициозный проект, позволяющий по-новому взглянуть на искусство и на сам город. У него нет территориальных границ и политических ограничений, а в каком-то смысле он еще и вне времени. Отмечу, что в этом году мы не только решили выступить партнером проекта, но и открыли двери Загорского трубного завода для всех участников проекта – художники посетят предприятие в четверг, и, возможно, вдохновятся на работу над иными, промышленными пейзажами и портретами».

Руководитель проекта «Арт-Дипломатия», директор художественной галереи «Арт-База» Валерий Яжук: «В этом году город посетят художники из таких городов, как Эчмиадзин (Армения), Сремски-Карловци (Сербия), Фульда (Германия), Слоним (Беларусь), Латина (Италия). Отмечу, что число участников проекта с каждым годом растет. Проект становится более узнаваемым среди горожан, а среди сообщества художников и деятелей искусства Сергиева Посада – более ожидаемым. В этом году нам удалось запланировать и ряд новых активностей, таких как мастер-классы иностранных художников, открытый пленэр в музее-усадьбе Мураново, экскурсия на Загорский трубный завод, выступления муниципального оркестра и хора “Созвучие”, а также студии аргентинского танго».

Торжественные мероприятия, посвященные открытию пленэра, состоятся на Блинной горе во вторник, 3 сентября, в 12:00. Открытие выставки – в галерее «АртБаза», в субботу, 7 сентября, в 15-00. Вход свободный.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
19.01.2018

В объективе-трубы для нефтяных проектов.

В журнале ТЭК России, в декабрьском выпуске 2017 вышла статья о  выставке производственных фотографий «Металлургия 2.0. Трубы — наша страсть», представленную в формате уличной экспозиции, организованную Загорским трубным заводом.

16.08.2017

Загорский трубный завод подвел итоги работы в первом полугодии текущего года

В соотношении с предыдущим отчетным периодом отгрузка продукции выросла более чем на 40 процентов.   В первом полугодии 2017 года производственная площадка отгрузила свыше 37 тысяч тонн труб большого диаметра для клиентов. Это показатель почти в полтора раза выше аналогичного годом ранее.   Завод успешно завершил поставки труб диаметрами от 720 до 1020 мм для […]

02.08.2016

Загорский Трубный Завод отгрузил первую партию труб 820х10 для дочерней компании НК Роснефть ООО “Таас-Юрях Нефтегазодобыча”. Трубы будут использованы для строительства объекта “Нефтепровод “Среднеботуобинское НГКМ – трубопроводная система ВСТО” с узлом подключения в р-не г.Ленск”.