При поддержке Загорского трубного завода в детском доме «Березка» оборудованы новые помещения для воспитанников – z-t-z.ru

При поддержке Загорского трубного завода в детском доме «Березка» оборудованы новые помещения для воспитанников

Сумма первого транша в 2020 году в адрес детского дома «Березка» составила 250 000 рублей.

Загорский трубный завод продолжает благотворительную поддержку Сергиево-Посадского детского дома-интерната «Березка». Выделенные в начале года средства в размере 90 тыс рублей были направлены на оборудование мебелью помещений для группы дневного типа. В первом квартале компанией было направлено дополнительно 160 тыс рублей на аналогичные нужды, но для более взрослых воспитанников. В настоящее время в учреждении проживает 245 детей. Из них 223 – на стационарной форме, 22 – на полустационарной (дневное пребывание).

Открытие второй группы дневного пребывания позволило принять на обслуживание дополнительно 11 детей с ограниченными возможностями здоровья, воспитывающихся в семьях. У воспитанников появилась возможность получать социально-бытовые, социально-педагогические, социально-психологические, социально-медицинские услуги и услуги в целях повышения коммуникативного потенциала. Дети имеют возможность посещать занятия у узких специалистов (логопед, учитель-дефектолог, музыкальный руководитель, психолог) и активно общаться со сверстниками.

Приобретенная мебель размещена в квартирах, организованных в детском доме для воспитанников с выраженной интеллектуальной недостаточностью по программе учебного сопровождаемого проживания «Хочу. Могу. Делаю». Эта программа способствует достижению детьми максимально возможного для них уровня самостоятельности в сферах самоорганизации, коммуникации и самообслуживания. Во время проживания по квартирному типу дети получат навыки, необходимые для самостоятельной жизни.

Заместитель начальника Сергиево-Посадского управления социальной защиты населения Роман Соловьев: «Сотрудничество бизнеса и структур, осуществляющих социальную поддержку населения, является одной из успешных моделей взаимодействия в вопросах социального развития округа. Эта практика широко распространена в зарубежных странах – когда крупные предприятия активно благотворительствуют в регионе присутствия. Загорский трубный завод на данный момент является на территории округа нашим ключевым партнером, поэтому весьма отрадно, что завод активно реализует благотворительные инициативы и имеет возможность закрывать точечные потребности учреждений, осуществляющих деятельность по социальной поддержке населения».

Управляющий директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский: «Как одно из самых крупных и быстро развивающихся предприятий в регионе мы большое внимание уделяем корпоративной социальной ответственности. Закон гармоничного успеха таков, что, получая, нужно также уметь отдавать. Бизнес, особенно крупный, должен это понимать и транслировать эти ценности в рамках географии присутствия. Поэтому мы много работаем в направлении социальной ответственности и всегда открыты в этом вопросе к социальным учреждениям».

В настоящий момент также обсуждаются параметры дальнейшего оказания помощи в адрес других учреждений, подконтрольных Управлению социальной защиты Сергиево-Посадского городского округа.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
10.02.2020

ЗТЗ вышел на трубный рынок Узбекистана и Таджикистана

Загорский трубный завод завершает отгрузки ТБД для строительства газопровода на территории Узбекистана и Таджикистана. Предприятие успешно завершает отгрузки партии трубы в адрес узбекской компании EPSILON DEVELOPMENT COMPANY. В рамках соглашения, заключенного сторонами, объем отгрузки составляет почти 50 тысяч тонн трубной продукции, стойкой к сероводороду в сортаменте 1020*18. Это первая поставка трубной продукции в адрес компании […]

21.05.2020

Загорский трубный завод внедрил первую систему Big Data для управления техническим обслуживанием и ремонтами

В компании завершен проект по внедрению единой системы диагностики и архивирования данных, собираемых с автоматизированных систем управления технологическим процессом. На прошлой неделе на Загорском трубном заводе был завершен процесс внедрения интеграционной системы класса Human-machine interface (HMI), которая позволила объединить все агрегаты трубоэлектросварочного цеха в единую систему анализа и хранения данных c производственного оборудования. В результате […]

22.06.2018

В Сергиевом Посаде подведены итоги фотоконкурса «Трубная история»

Фотографам, занявшим призовые места, вручены денежные гранты от Загорского трубного завода. В пятницу, 22 июня в Сергиевом Посаде состоялось награждение фотографов, занявших призовые места в конкурсе «Трубная история», который был организован Загорским трубным заводом. В конкурсе приняли участие 9 фотографов. Все – представители Сергиево-Посадского района. В рамках конкурса предприятием разыгрывались гранты на общую сумму 135 […]