Первые результаты программы научно-технического сотрудничества с Газпромом показывает Загорский трубный завод – z-t-z.ru

Первые результаты программы научно-технического сотрудничества с Газпромом показывает Загорский трубный завод

Компания освоила новую систему материалов для нанесения наружного антикоррозионного покрытия.

Загорский трубный завод получил положительное заключение «Газпром ВНИИГАЗ» на использование при поставках в адрес «Газпрома» труб с наружным покрытием на основе материалов исключительно российского производства. Подобная комбинация материалов освоена Загорским трубным заводом впервые. Ранее для нанесения внешнего антикоррозионного покрытия использовались комбинации на основе материалов импортного и российского производства.

В составе первой полностью российской комбинации материалов, освоенной на ЗТЗ, лежит монослойная система с применением эпоксидного порошка «НПК порошковых красок «Пигмент», а также полиэтилена «Метаклэй». Техническое заключение, выданное «Газпром ВНИИГАЗ» позволяет в будущем использовать данную комбинацию материалов при отгрузке загорских труб на объекты газовой компании.

Директор по технологии Загорского трубного завода Виталий Голишев: «Это первый крупный результат программы научно-технического партнерства с Газпромом, которую мы подписали в рамках ПМЭФ в мае этого года. Сегодня у завода в активе десять систем нанесения внешней изоляции, их них три покрытия – это монослой. Именно подобный вид внешнего антикоррозионного покрытия мы считаем приоритетным. Монослойное покрытие позволяет избежать затрат на нанесение промежуточного слоя, а это дает и экономию на ресурсах, и гарантирует более высокое качество за счет меньших операций с трубой на переделе нанесения изоляции. Качество российских материалов уже подтверждено ключевым газовым институтом России. Уверен, что и на практике оно покажет результат, не уступающий международным аналогам».

Внедрение данной системы материалов для нанесения наружного антикоррозионного покрытия в промышленном масштабе является одним из ключевых приоритетов блока качества компании в четвертом квартале текущего года.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
13.02.2017

На телеканале ТВР-24 вышел в эфир сюжет, посвященный Загорскому трубному заводу.

На телеканале ТВР-24 вышел в эфир сюжет, посвященный Загорскому трубному заводу. В сюжете рассказывается о том, как производятся и испытываются трубы большого диаметра, какие компании являются потребителями продукции завода, какие условия созданы для комфортной работы персонала. Сюжет можно посмотреть на сайте телеканала по ссылке.

05.12.2016

Продолжаются отгрузки в адрес ПАО “ЛУКОЙЛ”.

Готовится к отгрузке очередная партия труб 530х13 из стали К60 для газопровода ПАО «ЛУКОЙЛ».

17.12.2018

«Северсталь» поставит металлопрокат для Загорского трубного завода

Компании договорились о продолжении сотрудничества в 2019 году и на перспективу. ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра. По условиям соглашения, «Северсталь» в 2019 году произведет и поставит в адрес […]