Первые результаты программы научно-технического сотрудничества с Газпромом показывает Загорский трубный завод – z-t-z.ru

Первые результаты программы научно-технического сотрудничества с Газпромом показывает Загорский трубный завод

Компания освоила новую систему материалов для нанесения наружного антикоррозионного покрытия.

Загорский трубный завод получил положительное заключение «Газпром ВНИИГАЗ» на использование при поставках в адрес «Газпрома» труб с наружным покрытием на основе материалов исключительно российского производства. Подобная комбинация материалов освоена Загорским трубным заводом впервые. Ранее для нанесения внешнего антикоррозионного покрытия использовались комбинации на основе материалов импортного и российского производства.

В составе первой полностью российской комбинации материалов, освоенной на ЗТЗ, лежит монослойная система с применением эпоксидного порошка «НПК порошковых красок «Пигмент», а также полиэтилена «Метаклэй». Техническое заключение, выданное «Газпром ВНИИГАЗ» позволяет в будущем использовать данную комбинацию материалов при отгрузке загорских труб на объекты газовой компании.

Директор по технологии Загорского трубного завода Виталий Голишев: «Это первый крупный результат программы научно-технического партнерства с Газпромом, которую мы подписали в рамках ПМЭФ в мае этого года. Сегодня у завода в активе десять систем нанесения внешней изоляции, их них три покрытия – это монослой. Именно подобный вид внешнего антикоррозионного покрытия мы считаем приоритетным. Монослойное покрытие позволяет избежать затрат на нанесение промежуточного слоя, а это дает и экономию на ресурсах, и гарантирует более высокое качество за счет меньших операций с трубой на переделе нанесения изоляции. Качество российских материалов уже подтверждено ключевым газовым институтом России. Уверен, что и на практике оно покажет результат, не уступающий международным аналогам».

Внедрение данной системы материалов для нанесения наружного антикоррозионного покрытия в промышленном масштабе является одним из ключевых приоритетов блока качества компании в четвертом квартале текущего года.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
27.01.2017

В журнале “Инженерная практика” вышла статья о ЗТЗ

В журнале “Инженерная практика” вышла статья о ЗТЗ. В статье рассказывается об особенностях производства труб на заводе, о том, где покупаются стальные листы, и какие компании являются покупателями продукции завода. Полный текст статьи доступен на сайте журнала.

10.01.2018

Загорские трубы будут поставляться для инвестиционных проектов «Газпрома»

Загорский трубный завод стал поставщиком труб большого диаметра для инвестпроектов газовой компании.    Получение Загорским трубным заводом допуска к поставкам в рамках инвестиционных проектов «Газпрома» стало возможным благодаря результатам расширенной проверки соответствия производства и приемки продукции АО «ЗТЗ» по заказам нефтегазовых компаний с момента пуска завода.   Технологические процессы АО «ЗТЗ» обеспечивают стабильность качества выпускаемых […]

03.09.2019

Проект «Арт-Дипломатия» состоится в Сергиевом Посаде в третий раз

В 2019 году Загорский трубный завод впервые стал генеральным партнером мероприятия. Третий международный пленэр художников городов-побратимов Сергиева Посада, проект «Арт-Дипломатия», начнется сегодня, 3 сентября. Мероприятие, организованое частной художественной галереей «Арт-База», Администрацией Сергиево-Посадского городского округа и Загорским трубным заводом продлится шесть дней и завершится в субботу открытием выставки работ художников. В рамках проекта 20 художников из […]