ПАО «Газпром» закупит партию труб большого диаметра у Загорского трубного завода на 11 млрд рублей – z-t-z.ru

ПАО «Газпром» закупит партию труб большого диаметра у Загорского трубного завода на 11 млрд рублей

В объем поставки войдут 121 тысяча тонн труб диаметрами 1020 мм, 1220 мм, 1420 мм в наружной трехслойной изоляции. Трубы будут использоваться для ремонта магистральных газопроводов компании.  

Данный объем полностью закроет потребности ПАО «Газпром» в трубах для ремонтно-эксплуатационных нужд на текущий момент. Поставки будут осуществлены партиями до конца 2017 года. Общая сумма контрактов составит 11 млрд рублей.  

Поставки стали возможны после включения Загорского трубного завода в марте 2017 года  в реестр трубной продукции, допущенной к применению на объектах «Газпрома».  

Благодаря данному заказу, в совокупности с другими заказами предприятий нефтегазовой отрасли и ЖКХ, загрузка завода во второй половине 2017 года без учета новых тендеров составит почти 90%. В настоящее время завод уже отгружает различный сортамент трубной продукции для таких клиентов как ПАО «НК «Роснефть», ОАО «Ямал СПГ» и ряда других крупнейших нефтегазовых компаний Российской Федерации.  

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Мы изначально строили завод и налаживали бизнес-процессы таким образом, чтобы наше предложение выглядело более конкурентоспособным на фоне прочих игроков трубного рынка страны. По нашему мнению, сочетание качества продукции ЗТЗ на уровне российских и мировых стандартов, быстрых сроков поставки и оптимальной рыночной стоимости сыграло решающую роль при выборе нас в качестве поставщика данного объема трубной продукции. Мы надеемся, что «Газпром» по достоинству оценит загорскую трубу и учтет клиентоориентированный подход, на деле продемонстрированный ЗТЗ, при решении задач по обеспечению энергетической целостности нашей страны».  

На текущий момент завод принимает активное участие в иных тендерных процедурах ПАО «Газпром» на поставку трубной продукции для реализации крупнейших инфраструктурных проектов.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
28.02.2016

НОВОЕ ИМЯ НА РЫНКЕ ТРУБ БОЛЬШОГО ДИАМЕТРА – ЗАГОРСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД (ЗТЗ)

Несмотря на экономическую нестабильность, отдельные игроки российского рынка металлов продолжают вести активную инвестиционную политику. Так, в Подмосковье нами реализован крупный и весьма амбициозный проект – строительство завода по производству труб большого диаметра. Об этом в интервью нашему журналу рассказал его акционер Д.Г. Сафин. Денис Галялхакович, расскажите, пожалуйста, о новом производстве вашей компании. К существовавшим ранее […]

04.02.2020

Загорский трубный завод и Федерация флорбола Московской области развивают сотрудничество

Подшефная предприятию команда «ФЛОРА» заняла ряд призовых мест по результатам сезона 2019 года. Преимущественная доля турниров – международные. На текущей неделе Загорский трубный завод и федерация флорбола Московской области договорились о продлении статуса ЗТЗ как титульного спонсора федерации. В 2020 году предприятие возьмет на себя расходы по оплате тренировок в СК «Салют», а также профинансирует […]

09.02.2018

“Загорский трубный завод нашел сталь в Череповце” – статья в “Коммерсант”.

Загорский трубный завод (ЗТЗ), досрочно получивший допуск «Газпрома» на поставки труб большого диаметра (ТБД) на новые стройки, сможет загрузить около трети мощностей за счет стального проката «Северстали». У компании Алексея Мордашова есть свой Ижорский трубный завод, конкурирующий с ЗТЗ, но «Северсталь» продает прокат и другим трубникам – написал Коммерсант в своей статье!