ПАО «Газпром» закупит партию труб большого диаметра у Загорского трубного завода на 11 млрд рублей – z-t-z.ru

ПАО «Газпром» закупит партию труб большого диаметра у Загорского трубного завода на 11 млрд рублей

В объем поставки войдут 121 тысяча тонн труб диаметрами 1020 мм, 1220 мм, 1420 мм в наружной трехслойной изоляции. Трубы будут использоваться для ремонта магистральных газопроводов компании.  

Данный объем полностью закроет потребности ПАО «Газпром» в трубах для ремонтно-эксплуатационных нужд на текущий момент. Поставки будут осуществлены партиями до конца 2017 года. Общая сумма контрактов составит 11 млрд рублей.  

Поставки стали возможны после включения Загорского трубного завода в марте 2017 года  в реестр трубной продукции, допущенной к применению на объектах «Газпрома».  

Благодаря данному заказу, в совокупности с другими заказами предприятий нефтегазовой отрасли и ЖКХ, загрузка завода во второй половине 2017 года без учета новых тендеров составит почти 90%. В настоящее время завод уже отгружает различный сортамент трубной продукции для таких клиентов как ПАО «НК «Роснефть», ОАО «Ямал СПГ» и ряда других крупнейших нефтегазовых компаний Российской Федерации.  

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Мы изначально строили завод и налаживали бизнес-процессы таким образом, чтобы наше предложение выглядело более конкурентоспособным на фоне прочих игроков трубного рынка страны. По нашему мнению, сочетание качества продукции ЗТЗ на уровне российских и мировых стандартов, быстрых сроков поставки и оптимальной рыночной стоимости сыграло решающую роль при выборе нас в качестве поставщика данного объема трубной продукции. Мы надеемся, что «Газпром» по достоинству оценит загорскую трубу и учтет клиентоориентированный подход, на деле продемонстрированный ЗТЗ, при решении задач по обеспечению энергетической целостности нашей страны».  

На текущий момент завод принимает активное участие в иных тендерных процедурах ПАО «Газпром» на поставку трубной продукции для реализации крупнейших инфраструктурных проектов.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
08.02.2017

Сюжет о ЗТЗ в телепрограмме «Бизнес-Вектор».

На сайт завода добавлен фрагмент из телепрограммы «Бизнес-Вектор», посвященной вопросам трансфера новых технологий и «ноу-хау» на российские предприятия. Трансфер технологий – один из главных инструментов повышения конкурентоспособности промышленности, позволяющий развивать новые производства и увеличивать экспортный потенциал выпускаемой продукции. Загорский Трубный Завод, соответствующий самым современным мировым и российским требованиям к производству труб большого диаметра, может служить […]

17.07.2017

Загорский трубный завод начал периодические испытания образцов уникального антикоррозионного покрытия «МЕТАЛЕН ПЭ-21» производства компании «Метаклэй» во ВНИИГАЗ

«МЕТАЛЕН ПЭ-21» – наиболее перспективная разработка «Метаклэй» в области изоляции труб, в рамках импортозамещения. Она представляет собой монослойное полиэтиленовое антикоррозионное покрытие, позволяющее исключить применение адгезива при нанесении наружной антикоррозионной защиты.   За счет исключения технологической операции нанесения адгезива уменьшаются затраты на нанесение изоляции, что полностью соответствует стратегии Загорского трубного завода «Металлургия 2.0», направленной прежде всего на […]

03.10.2017

Загорский трубный завод предоставляет скидку на трубную продукцию для посетителей ПМГФ-2017

Непосредственно на стенде компании можно будет подписать контракт на поставку трубной продукции с учетом действующего в рамках предложения дисконта.   Специально для Петербургского международного газового форума компания предлагает всем текущим и потенциальным клиентам специальные условия на поставку трубной продукции. Непосредственно на стенде Загорского трубного завода можно будет подписать контракт на поставку партии труб со скидкой […]