ПАО «Газпром» закупит партию труб большого диаметра у Загорского трубного завода на 11 млрд рублей – z-t-z.ru

ПАО «Газпром» закупит партию труб большого диаметра у Загорского трубного завода на 11 млрд рублей

В объем поставки войдут 121 тысяча тонн труб диаметрами 1020 мм, 1220 мм, 1420 мм в наружной трехслойной изоляции. Трубы будут использоваться для ремонта магистральных газопроводов компании.  

Данный объем полностью закроет потребности ПАО «Газпром» в трубах для ремонтно-эксплуатационных нужд на текущий момент. Поставки будут осуществлены партиями до конца 2017 года. Общая сумма контрактов составит 11 млрд рублей.  

Поставки стали возможны после включения Загорского трубного завода в марте 2017 года  в реестр трубной продукции, допущенной к применению на объектах «Газпрома».  

Благодаря данному заказу, в совокупности с другими заказами предприятий нефтегазовой отрасли и ЖКХ, загрузка завода во второй половине 2017 года без учета новых тендеров составит почти 90%. В настоящее время завод уже отгружает различный сортамент трубной продукции для таких клиентов как ПАО «НК «Роснефть», ОАО «Ямал СПГ» и ряда других крупнейших нефтегазовых компаний Российской Федерации.  

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Мы изначально строили завод и налаживали бизнес-процессы таким образом, чтобы наше предложение выглядело более конкурентоспособным на фоне прочих игроков трубного рынка страны. По нашему мнению, сочетание качества продукции ЗТЗ на уровне российских и мировых стандартов, быстрых сроков поставки и оптимальной рыночной стоимости сыграло решающую роль при выборе нас в качестве поставщика данного объема трубной продукции. Мы надеемся, что «Газпром» по достоинству оценит загорскую трубу и учтет клиентоориентированный подход, на деле продемонстрированный ЗТЗ, при решении задач по обеспечению энергетической целостности нашей страны».  

На текущий момент завод принимает активное участие в иных тендерных процедурах ПАО «Газпром» на поставку трубной продукции для реализации крупнейших инфраструктурных проектов.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
15.01.2018

Загорский трубный завод поздравит детей района, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, с прошедшими праздниками

Компания вручит подарки детям семей, находящихся на попечительстве Сергиево-Посадского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.   Вручение подарков детям семей, находящихся на попечительстве в ГКУСО МО «Сергиево-Посадский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» приурочено к отмечанию Старого Нового года. Всего компания вручит подарки более чем 250 семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.   Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного […]

10.04.2018

Загорский трубный завод принял стратегию развития SAP ERP

Компания приняла решение развивать платформу SAP. Загорский трубный завод принял стратегию развития платформы SAP ERP. Стратегической целью компания видит планомерное замещение «не SAP» систем модулями SAP и внедрение сквозного планирования. Стратегия рассчитана на реализацию в течение ближайших трех лет. Принятая компанией стратегия развития SAP позволяет правильно расставить приоритеты в реализации различных модулей платформы и перенаправить […]

08.09.2017

Галялхак Сафин и Алексей Миллер обсудили перспективы сотрудничества Загорского трубного завода и «Газпрома»

Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча Президента АО «Загорский Трубный Завод» Галялхака Сафина и Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.   В ходе встречи стороны затронули вопросы, связанные с текущими отгрузками загорских труб для «Газпрома». Начиная с лета Загорский трубный завод производит трубную продукцию в рамках контракта на поставку до конца 2017 года 121 тысячи […]