ПАО «Газпром» закупит партию труб большого диаметра у Загорского трубного завода на 11 млрд рублей — z-t-z.ru

ПАО «Газпром» закупит партию труб большого диаметра у Загорского трубного завода на 11 млрд рублей

В объем поставки войдут 121 тысяча тонн труб диаметрами 1020 мм, 1220 мм, 1420 мм в наружной трехслойной изоляции. Трубы будут использоваться для ремонта магистральных газопроводов компании.  

Данный объем полностью закроет потребности ПАО «Газпром» в трубах для ремонтно-эксплуатационных нужд на текущий момент. Поставки будут осуществлены партиями до конца 2017 года. Общая сумма контрактов составит 11 млрд рублей.  

Поставки стали возможны после включения Загорского трубного завода в марте 2017 года  в реестр трубной продукции, допущенной к применению на объектах «Газпрома».  

Благодаря данному заказу, в совокупности с другими заказами предприятий нефтегазовой отрасли и ЖКХ, загрузка завода во второй половине 2017 года без учета новых тендеров составит почти 90%. В настоящее время завод уже отгружает различный сортамент трубной продукции для таких клиентов как ПАО «НК «Роснефть», ОАО «Ямал СПГ» и ряда других крупнейших нефтегазовых компаний Российской Федерации.  

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Мы изначально строили завод и налаживали бизнес-процессы таким образом, чтобы наше предложение выглядело более конкурентоспособным на фоне прочих игроков трубного рынка страны. По нашему мнению, сочетание качества продукции ЗТЗ на уровне российских и мировых стандартов, быстрых сроков поставки и оптимальной рыночной стоимости сыграло решающую роль при выборе нас в качестве поставщика данного объема трубной продукции. Мы надеемся, что «Газпром» по достоинству оценит загорскую трубу и учтет клиентоориентированный подход, на деле продемонстрированный ЗТЗ, при решении задач по обеспечению энергетической целостности нашей страны».  

На текущий момент завод принимает активное участие в иных тендерных процедурах ПАО «Газпром» на поставку трубной продукции для реализации крупнейших инфраструктурных проектов.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
31.05.2017

Впервые продукция Загорского трубного завода отгружена на Сахалин

Партия труб большого диаметра будет доставлена в одну из самых восточных частей России с использованием логистической мультимодальной схемы перевозок.   В партию вошли трубы диаметром 820 и 1020 мм, изготовленные по ГОСТ 20295-85. Трубы будут использованы для строительства теплотрассы. Загорский трубный завод решил все логистические вопросы, возникшие исходя из географии поставки, в частности достиг договоренности […]

09.08.2018

Загорский трубный завод прошел предквалификацию в компании Linde Engineering

Загорские трубы в перспективе могут быть рекомендованы для строительства объектов, где EPC-компания является генеральным подрядчиком. Загорский трубный завод завершил этап предквалификации для осуществления поставок трубной продукции в адрес компании Linde Engineering. Компания является одним из крупнейших мировых EPC-контракторов и ведет активную работу на российском рынке. Этап предквалификации позволит Загорскому трубному заводу в ближайшее время начать […]

27.04.2017

Загорский трубный завод стал первой российской компанией, организовавшей доставку стального листа с Дальнего Востока за 15 суток.

Стальной лист для производства прямошовных электросварных труб ЗТЗ доставлен по новой для компании схеме мультимодальных перевозок. Для своевременного выполнения заказа на поставку труб ЗТЗ организовал мультимодальную перевозку стальных листов, с погрузкой на корабль в Южной Корее, перевалкой во Владивостокском морском торговом порту (ВМТП) в вагоны и дальнейшей доставкой по железной дороге в город Пересвет Сергиево-Посадского […]