Официальное заявление АО «Загорский трубный завод» – z-t-z.ru

Официальное заявление АО «Загорский трубный завод»

Официальное заявление АО «Загорский трубный завод»
 
Избрание меры пресечения в виде домашнего ареста для генерального директора Загорского трубного завода Дениса Сафина не отразится на деятельности компании
 
В настоящее время генеральный директор АО «Загорский трубный завод» находится под домашним арестом. Такую меру пресечения установил Тверской районный суд 7 сентября.
 
Президент АО «Загорский трубный завод» Галялхак Сафин: «Генеральный директор компании находится в контакте с сотрудниками правоохранительных органов до выяснения всех подробностей по вопросу получения государственных субсидий Минпромторга, которые были направлены компанией на погашение процентов по кредиту, взятому в Сбербанке на строительство линии по производству ТБД.
 
Правоохранительные органы предполагают, что данные субсидии были потрачены нецелевым образом. Объем предполагаемого и недоказанного ущерба, по мнению правоохранительных органов, составляет 133 млн рублей. Эти деньги действительно были получены нами, и направлены на погашение процентов по кредиту.
 
Обращаю внимание на тот факт, что в среду, 06.09.2017, данная сумма в полном объеме возвращена в структуры, осуществлявшие субсидирование завода. Таким образом, в настоящее время самого факта недоказанного преступления в реальности не существует.
 
В текущей ситуации любые действия подобного характера в отношении руководства завода не смогут повлиять на бизнес компании. Все обязательства по поставкам наших труб остаются в силе и не подлежат изменению, в особенности заказы для компании «Газпром», с которой мы обсуждали перспективы сотрудничества сегодня днем. Уверен, что выход, столь быстрый, на рынок труб большого диаметра нового игрока нравится далеко не всем его участникам…
 
Компания готова к открытости и сотрудничеству с правоохранительными органами. Уверен, что у нас получится опровергнуть все обвинения в будущем. Это положительно скажется не только на нашей компании, а в целом на инвестиционном климате нашей страны, в которой есть место рыночным инструментам конкуренции и бизнес-соперничества».

возможно, вам будет интересно

пресс центр
14.02.2019

Загорские трубы впервые были поставлены в адрес компании «Газпромнефть – Развитие»

Завод завершает поставки трубы для обустройства Тазовского НГКМ. Загорским трубный заводом в настоящее время завершаются поставки труб большого диаметра в адрес нового клиента – компании «Газпромнефть – Развитие». Ранее поставки ТБД в адрес данного клиента не выполнялись. В рамках договоренностей Загорский трубный завод должен отгрузить 1 600 тонн труб диаметром 1420 мм. Все трубы поставляются […]

10.06.2017

Загорский трубный завод отгрузил партию коррозионностойких труб в адрес «РН-Ванкор» – дочернего общества компании «Роснефть»

Трубы будут использованы для ремонта промысловых нефтепроводов.   В поставку вошли трубы 720*17,5, изготовленные по  ТУ 1381-030-86695843-2015 из коррозионностойкой стали 09ГСФ (класс прочности К60), в эпоксидной и пенополиуретановой изоляции (ППУ), нанесенной на производственных линиях Изоляционного трубного завода. Поставки стали возможными после прохождения в апреле 2016 года Загорским трубным заводом аттестации производства и экспертизы нормативно-технической документации, […]

13.11.2017

Первая промышленная партия трубошпунта была отправлена с Загорского трубного завода

Компания вышла на рынок трубчатого сварного шпунта, осуществив первую промышленную поставку 53 тонн готовых изделий для клиента.   На прошлой неделе состоялась отгрузка первой партии трубчатого сварного шпунта, произведенного на Загорском трубном заводе. Клиентом выступило Федеральное агентство морского и речного транспорта. В поставку вошло 53 тонны готовых изделий длиной по 13,4 метров и 15,4 метров. […]