Официальное заявление АО «Загорский трубный завод» – z-t-z.ru

Официальное заявление АО «Загорский трубный завод»

Официальное заявление АО «Загорский трубный завод»
 
Избрание меры пресечения в виде домашнего ареста для генерального директора Загорского трубного завода Дениса Сафина не отразится на деятельности компании
 
В настоящее время генеральный директор АО «Загорский трубный завод» находится под домашним арестом. Такую меру пресечения установил Тверской районный суд 7 сентября.
 
Президент АО «Загорский трубный завод» Галялхак Сафин: «Генеральный директор компании находится в контакте с сотрудниками правоохранительных органов до выяснения всех подробностей по вопросу получения государственных субсидий Минпромторга, которые были направлены компанией на погашение процентов по кредиту, взятому в Сбербанке на строительство линии по производству ТБД.
 
Правоохранительные органы предполагают, что данные субсидии были потрачены нецелевым образом. Объем предполагаемого и недоказанного ущерба, по мнению правоохранительных органов, составляет 133 млн рублей. Эти деньги действительно были получены нами, и направлены на погашение процентов по кредиту.
 
Обращаю внимание на тот факт, что в среду, 06.09.2017, данная сумма в полном объеме возвращена в структуры, осуществлявшие субсидирование завода. Таким образом, в настоящее время самого факта недоказанного преступления в реальности не существует.
 
В текущей ситуации любые действия подобного характера в отношении руководства завода не смогут повлиять на бизнес компании. Все обязательства по поставкам наших труб остаются в силе и не подлежат изменению, в особенности заказы для компании «Газпром», с которой мы обсуждали перспективы сотрудничества сегодня днем. Уверен, что выход, столь быстрый, на рынок труб большого диаметра нового игрока нравится далеко не всем его участникам…
 
Компания готова к открытости и сотрудничеству с правоохранительными органами. Уверен, что у нас получится опровергнуть все обвинения в будущем. Это положительно скажется не только на нашей компании, а в целом на инвестиционном климате нашей страны, в которой есть место рыночным инструментам конкуренции и бизнес-соперничества».

возможно, вам будет интересно

пресс центр
14.06.2018

Международный ралли-марафон «Шелковый путь» состоится при поддержке Загорского трубного завода

Компания приняла решение поддержать международный проект и выступить спонсором мероприятия. Загорский трубный завод во второй раз стал партнером проведения ралли-марафона «Шелковый путь», в котором традиционно принимают участие самые известные пилоты и команды мира. Финиш спортивных экипажей запланирован 27 июля 2018 г. на Красной площади в Москве. Ралли-марафон традиционно привлекает внимание болельщиков – в 2017 году […]

27.04.2017

Загорский трубный завод стал первой российской компанией, организовавшей доставку стального листа с Дальнего Востока за 15 суток.

Стальной лист для производства прямошовных электросварных труб ЗТЗ доставлен по новой для компании схеме мультимодальных перевозок. Для своевременного выполнения заказа на поставку труб ЗТЗ организовал мультимодальную перевозку стальных листов, с погрузкой на корабль в Южной Корее, перевалкой во Владивостокском морском торговом порту (ВМТП) в вагоны и дальнейшей доставкой по железной дороге в город Пересвет Сергиево-Посадского […]