Официальное заявление АО «Загорский трубный завод» – z-t-z.ru

Официальное заявление АО «Загорский трубный завод»

Официальное заявление АО «Загорский трубный завод»
 
Избрание меры пресечения в виде домашнего ареста для генерального директора Загорского трубного завода Дениса Сафина не отразится на деятельности компании
 
В настоящее время генеральный директор АО «Загорский трубный завод» находится под домашним арестом. Такую меру пресечения установил Тверской районный суд 7 сентября.
 
Президент АО «Загорский трубный завод» Галялхак Сафин: «Генеральный директор компании находится в контакте с сотрудниками правоохранительных органов до выяснения всех подробностей по вопросу получения государственных субсидий Минпромторга, которые были направлены компанией на погашение процентов по кредиту, взятому в Сбербанке на строительство линии по производству ТБД.
 
Правоохранительные органы предполагают, что данные субсидии были потрачены нецелевым образом. Объем предполагаемого и недоказанного ущерба, по мнению правоохранительных органов, составляет 133 млн рублей. Эти деньги действительно были получены нами, и направлены на погашение процентов по кредиту.
 
Обращаю внимание на тот факт, что в среду, 06.09.2017, данная сумма в полном объеме возвращена в структуры, осуществлявшие субсидирование завода. Таким образом, в настоящее время самого факта недоказанного преступления в реальности не существует.
 
В текущей ситуации любые действия подобного характера в отношении руководства завода не смогут повлиять на бизнес компании. Все обязательства по поставкам наших труб остаются в силе и не подлежат изменению, в особенности заказы для компании «Газпром», с которой мы обсуждали перспективы сотрудничества сегодня днем. Уверен, что выход, столь быстрый, на рынок труб большого диаметра нового игрока нравится далеко не всем его участникам…
 
Компания готова к открытости и сотрудничеству с правоохранительными органами. Уверен, что у нас получится опровергнуть все обвинения в будущем. Это положительно скажется не только на нашей компании, а в целом на инвестиционном климате нашей страны, в которой есть место рыночным инструментам конкуренции и бизнес-соперничества».

возможно, вам будет интересно

пресс центр
09.04.2018

Пятикратный рост производства труб по итогам первого квартала показал Загорский трубный завод

Предприятие демонстрирует рост отгрузок трубной продукции. Загорский трубный завод подвел итоги производственной деятельности в первом квартале текущего года. За прошедшие три месяца 2018 года компанией было отгружено свыше 92 000 тонн труб. Компания достигла почти пятикратного роста отгрузок в сравнении с аналогичным показателем по итогам прошлого года. Почти все трубы, произведенные Загорским трубным заводом в […]

20.06.2018

Загорский трубный завод поставил трубы для компании «Т Плюс»

Компания впервые выполнила поставки труб в Саратов, Балаково и Энгельс. Загорский трубный завод успешно завершил отгрузки труб в пенополиуретановой изоляции в рамках поставок для компании «Т Плюс». Предложение Загорского трубного завода оказалось для крупнейшей российской частной компании, работающей в сфере электроэнергетики и теплоснабжения наиболее конкурентоспособным в рамках открытых тендерных процедур. Поставка включила в себя почти […]

18.02.2019

Шесть команд приняли участие в первом турнире по флорболу на Кубок Загорского трубного завода

Соревнования прошли 16 февраля в спортивном комплексе «Пересвет». За победу боролись 6 коллективов из Москвы и Подмосковья. Приветствовали гостей президент национальной федерации флорбола России Максим Чернов, глава города Пересвет Андрей Булкин, председатель федерации флорбола Московской области Вадим Пилипенко и заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного завода Игорь Гусенков. Глава Национальной федерации флорбола России […]