Официальное заявление АО «Загорский трубный завод» – z-t-z.ru

Официальное заявление АО «Загорский трубный завод»

Официальное заявление АО «Загорский трубный завод»
 
Избрание меры пресечения в виде домашнего ареста для генерального директора Загорского трубного завода Дениса Сафина не отразится на деятельности компании
 
В настоящее время генеральный директор АО «Загорский трубный завод» находится под домашним арестом. Такую меру пресечения установил Тверской районный суд 7 сентября.
 
Президент АО «Загорский трубный завод» Галялхак Сафин: «Генеральный директор компании находится в контакте с сотрудниками правоохранительных органов до выяснения всех подробностей по вопросу получения государственных субсидий Минпромторга, которые были направлены компанией на погашение процентов по кредиту, взятому в Сбербанке на строительство линии по производству ТБД.
 
Правоохранительные органы предполагают, что данные субсидии были потрачены нецелевым образом. Объем предполагаемого и недоказанного ущерба, по мнению правоохранительных органов, составляет 133 млн рублей. Эти деньги действительно были получены нами, и направлены на погашение процентов по кредиту.
 
Обращаю внимание на тот факт, что в среду, 06.09.2017, данная сумма в полном объеме возвращена в структуры, осуществлявшие субсидирование завода. Таким образом, в настоящее время самого факта недоказанного преступления в реальности не существует.
 
В текущей ситуации любые действия подобного характера в отношении руководства завода не смогут повлиять на бизнес компании. Все обязательства по поставкам наших труб остаются в силе и не подлежат изменению, в особенности заказы для компании «Газпром», с которой мы обсуждали перспективы сотрудничества сегодня днем. Уверен, что выход, столь быстрый, на рынок труб большого диаметра нового игрока нравится далеко не всем его участникам…
 
Компания готова к открытости и сотрудничеству с правоохранительными органами. Уверен, что у нас получится опровергнуть все обвинения в будущем. Это положительно скажется не только на нашей компании, а в целом на инвестиционном климате нашей страны, в которой есть место рыночным инструментам конкуренции и бизнес-соперничества».

возможно, вам будет интересно

пресс центр
29.01.2019

Загорский трубный завод улучшает качество внутренних коммуникаций между сотрудниками компании

На предприятии запущена внутренняя социальная сеть на базе решения Bitrix24. Компанией реализован проект по созданию единой внутренней социальной сети для сотрудников VTrube. На сегодняшний день решение используется сотрудниками в полном объеме. Партнером по внедрению внутренней социальной сети стала компания 1С-Рарус, выступившая в роли системного интегратора решения. Ключевой целью запуска внутренней социальной сети стало создание единого […]

02.12.2019

В Ресурсном центре трубной промышленности в Сергиевом Посаде завершены строительные работы

В ближайшее время начнется обустройство Ресурсного центра новым современным оборудованием для обучения студентов металлургическим профессиям. В настоящий момент в Ресурсном центре трубной промышленности, созданном в Сергиевом Посаде на базе Сергиево-Посадского колледжа при участии Загорского трубного завода и Правительства Московской области завершены базовые ремонтные работы. На этой неделе начинается процесс по оснащению учебных классов и мастерских […]

14.12.2020

ЗТЗ и общественная организация семей, имеющих детей с инвалидностью «СИДИ» поздравят с Новым годом подшефные семьи

Предприятием выделены средства на закупку новогодних подарков для семей с детьми-инвалидами, проживающими на территории Сергиево-Посадского городского округа. Загорский трубный завод продолжает оказывать поддержку общественной организации, которая объединяет семьи с детьми-инвалидами, проживающими в Сергиево-Посадском городском округе. На средства, выделенные предприятием в декабре, будут закуплены новогодние подарки и наборы первой необходимости для детей из 45 семей, помощь […]