Официальное заявление АО «Загорский трубный завод» — z-t-z.ru

Официальное заявление АО «Загорский трубный завод»

Официальное заявление АО «Загорский трубный завод»
 
Избрание меры пресечения в виде домашнего ареста для генерального директора Загорского трубного завода Дениса Сафина не отразится на деятельности компании
 
В настоящее время генеральный директор АО «Загорский трубный завод» находится под домашним арестом. Такую меру пресечения установил Тверской районный суд 7 сентября.
 
Президент АО «Загорский трубный завод» Галялхак Сафин: «Генеральный директор компании находится в контакте с сотрудниками правоохранительных органов до выяснения всех подробностей по вопросу получения государственных субсидий Минпромторга, которые были направлены компанией на погашение процентов по кредиту, взятому в Сбербанке на строительство линии по производству ТБД.
 
Правоохранительные органы предполагают, что данные субсидии были потрачены нецелевым образом. Объем предполагаемого и недоказанного ущерба, по мнению правоохранительных органов, составляет 133 млн рублей. Эти деньги действительно были получены нами, и направлены на погашение процентов по кредиту.
 
Обращаю внимание на тот факт, что в среду, 06.09.2017, данная сумма в полном объеме возвращена в структуры, осуществлявшие субсидирование завода. Таким образом, в настоящее время самого факта недоказанного преступления в реальности не существует.
 
В текущей ситуации любые действия подобного характера в отношении руководства завода не смогут повлиять на бизнес компании. Все обязательства по поставкам наших труб остаются в силе и не подлежат изменению, в особенности заказы для компании «Газпром», с которой мы обсуждали перспективы сотрудничества сегодня днем. Уверен, что выход, столь быстрый, на рынок труб большого диаметра нового игрока нравится далеко не всем его участникам…
 
Компания готова к открытости и сотрудничеству с правоохранительными органами. Уверен, что у нас получится опровергнуть все обвинения в будущем. Это положительно скажется не только на нашей компании, а в целом на инвестиционном климате нашей страны, в которой есть место рыночным инструментам конкуренции и бизнес-соперничества».

возможно, вам будет интересно

пресс центр
25.03.2018

Загорский трубный завод продлевает прием заявок на фотоконкурс

Компания приглашает к участию всех фотографов и фотоблогеров района и продлевает прием заявок до 29 марта включительно.               Загорский трубный завод переносит сроки завершения приема заявок на участие в конкурсе промышленной фотографии. Напомним, что участники будут соревноваться в трех номинациях: Металлург 2.0 (портретная съемка); Трубные дела (труб в обработке); В масштабах страны (виды производства). […]

31.03.2017

Трубопроводы Южно-Тамбейского ГКМ «Ямал СПГ» будут проложены с использованием продукции Загорского трубного завода

Загорский трубный завод первым из трубных компаний отгрузил готовую продукцию для газопровода «Ямал-СПГ».   Предприятие начало отгрузки труб 530×25 из стали с классом прочности Х70 по заказу компании «Ямал СПГ», тендер на который был начат в октябре 2016 года. До конца апреля клиенту в общей сложности будет поставлено 10 000 тонн труб  530х25 и 530х28 в теплоизоляции […]

16.01.2017

Загорский трубный завод выиграл тендер на поставку труб в теплоизоляции для ОАО «Ямал СПГ».

Загорский трубный завод выиграл тендер на поставку труб в теплоизоляции для ОАО «Ямал СПГ». В общей сложности будет поставлено 10 тысяч тонн труб  530х25 и 530х28 из стали классом прочности Х70 в теплоизоляции ЭП-ППУ-ОЦ 710. Трубы будут использованы для строительства 2-й очереди Южно-Тамбейского ГМК, в частности объектов «Газосборная сеть (II этап) Газопровод-шлейф от куста № […]