Более половины «Золотых идей» было внедрено на ЗТЗ за весь период действия программы – z-t-z.ru

Более половины «Золотых идей» было внедрено на ЗТЗ за весь период действия программы

Идеи сотрудников компании, направленные на повышение эффективности, продолжают внедряться на Загорском трубном заводе.

Программа «Золотая идея» работает в компании с июня 2017 года. Совокупно за время действия программы сотрудники подали 386 рационализаторских предложений, 206 из которых были внедрены. В 2019 году эффект от внедрения предложений превысил 1 млн рублей.

Лидером в подаче «Золотых идей» в компании является Дирекция по сервисному обслуживанию. Наибольшее количество рационализаторских предложений коснулось одного из самых технологичных и сложных участков предприятия – экспандера. Например, одно из предложений заключалось в модернизации крепления направляющей штанги на экспандере, и обладает наибольшим экономическим эффектом – в результате внедрения идеи сэкономлено по году 250 тысяч рублей.

Мастер по сервисному обслуживанию оборудования Загорского трубного завода Олег Трегуб: «Данная программа стимулирует металлургов, добавляет спортивный интерес к работе. А для меня это еще и средство профессионального самовыражения. Идеи возникают на основе личного опыта и исходя из практических навыков работы на оборудовании. Все они направлены на облегчение выполнения своих ежедневных должностных обязанностей и улучшение качества производства в целом. Подход прост – есть узел, с которым я работаю, обслуживаю, диагностирую, ремонтирую. Словом, трачу время, которое мог бы инвестировать во что-то более важное. Следующий шаг – оценка того, что я могу сделать, чтобы это было экономически выгодно и практически реализуемо. Возникает несколько вариантов – и вот самый оптимальный становится идеей. Все работает очень просто, но под собой имеет масштабную цель – сделать самое современное производство ТБД еще более современным».

Программа «Золотая идея», реализуемая на ЗТЗ, предполагает дополнительную финансовую мотивацию сотрудников, предлагающих рационализаторские предложения. Кроме того – премирование на квартальной основе.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
13.09.2016

Загорский Трубный Завод успешно прошел технический аудит ПАО «СИБУР Холдинг».

Загорский Трубный Завод успешно прошел технический аудит ПАО «СИБУР Холдинг». Аудит был проведен входящим в состав СИБУРа институтом АО «НИПИгазпереработка», о чем получено соответствующее свидетельство. По результатам испытаний Загорскому Трубному Заводу был присвоен статус «квалифицирован» на поставки сварных прямошовных труб диаметром от 530 до 1420 мм, длиной до 12,2 м.

11.02.2019

Загорский трубный завод завершил отгрузку трубошпунта в Бангладеш для строительства АЭС

Последняя партия трубчатого сварного шпунта была отправлена сегодня с площадки в пгт. Скоропусковский. Загорский трубный завод успешно завершил отгрузку трубошпунта в республику Бангладеш в рамках сооружения грузового терминала на р. Падма, вводимого в эксплуатацию в связи со строительством АЭС «Руппур» на западе страны. Компания полностью выполнила договоренности по поставке и отгрузила с ноября по февраль […]

10.08.2020

ЗТЗ обеспечил Социально-реабилитационный центр в Реммаше медицинскими средствами индивидуальной защиты

Загорский трубный завод полностью закрыл потребности Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Реммаше в медицинских средствах индивидуальной защиты. Загорский трубный завод продолжает осуществлять поддержку социальных учреждений округа в период режима повышенной готовности. На прошлой неделе, в рамках программы корпоративной социальной ответственности, компания направила двести тысяч рублей для поставки медицинских средств защиты и дезинфекции для предотвращения распространения […]