Новый вид антикоррозионного покрытия «МЕТАЛЕН ПЭ-21» производства компании «Метаклэй» успешно допущен к применению на Загорском трубном заводе — z-t-z.ru

Новый вид антикоррозионного покрытия «МЕТАЛЕН ПЭ-21» производства компании «Метаклэй» успешно допущен к применению на Загорском трубном заводе

«МЕТАЛЕН ПЭ-21» — наиболее перспективная разработка компании «Метаклэй» в области изоляции труб. Она представляет собой монослойное полиэтиленовое антикоррозионное покрытие, позволяющее исключить применение адгезива при нанесении наружной защиты на поверхность трубы.  

На прошедшей неделе образцы труб с данным видом изоляции прошли успешные испытания во ВНИИГАЗе. По результатам испытаний покрытие допущено к применению на загорских трубах, а трубы с данным видом изоляции – рекомендованы институтом к отгрузкам для ПАО «Газпром».  

Покрытие «МЕТАЛЕН ПЭ-21» позволяет оптимизировать производственный цикл за счет отсутствия операции по нанесению адгезива. Это, в свою очередь, позволяет производить продукцию с более оптимальной себестоимостью.  

Первый заместитель генерального директора – операционный директор Загорского трубного завода Сергей Торопов: «Для молодого предприятия крайне важно максимально расширить пул используемых покрытий, которые допущены к применению на трубах для Газпрома и применять передовые разработки. Как показывает практика, применение современных материалов экономически более целесообразно. В данном случае, с покрытием «Метаклэя», мы сокращаем затраты электроэнергии, а также временные затраты на изоляцию одной загорской трубы. Меньше затрат – лучше стоимость для клиента».  

После включения технических условий на нанесение покрытий в Реестр трубной продукции Газпрома, ЗТЗ будет использовать материал «МЕТАЛЕН ПЭ-21» при выполнении заказов на поставку изолированных труб для газовой компании.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
22.11.2018

Загорский трубный завод оптимизирует стоимость труб большого диаметра для ПАО «Газпром»

Компании подписали договор на поставку труб большого диаметра до 2020 года. Загорский трубный завод поставит в адрес ПАО «Газпром» более 500 000 тонн труб большого диаметра для проекта по строительству участка «Ковыкта – Чаянда» магистрального газопровода «Сила Сибири». Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «С момента начала взаимодействия с компанией «Газпром» мы зарекомендовали себя […]

09.02.2018

«Загорский трубный завод нашел сталь в Череповце» — статья в «Коммерсант».

Загорский трубный завод (ЗТЗ), досрочно получивший допуск «Газпрома» на поставки труб большого диаметра (ТБД) на новые стройки, сможет загрузить около трети мощностей за счет стального проката «Северстали». У компании Алексея Мордашова есть свой Ижорский трубный завод, конкурирующий с ЗТЗ, но «Северсталь» продает прокат и другим трубникам — написал Коммерсант в своей статье!

10.11.2017

Новые контракты будут подписаны Загорским трубным заводом в рамках выставки «Металл-Экспо 2017»

Компания также представит на выставке новую концепцию развития трубного рынка России.   На 23-й международной металлургической выставке «Металл-Экспо», которая будет проходить с 14 по 17 ноября на ВДНХ, Загорский трубный завод представит новую концепцию развития трубной промышленности России – Металлургию 2.0. В рамках выставочной программы компания также планирует подписание ряда соглашений о долгосрочных поставках стали […]