Новый вид антикоррозионного покрытия «МЕТАЛЕН ПЭ-21» производства компании «Метаклэй» успешно допущен к применению на Загорском трубном заводе – z-t-z.ru

Новый вид антикоррозионного покрытия «МЕТАЛЕН ПЭ-21» производства компании «Метаклэй» успешно допущен к применению на Загорском трубном заводе

«МЕТАЛЕН ПЭ-21» – наиболее перспективная разработка компании «Метаклэй» в области изоляции труб. Она представляет собой монослойное полиэтиленовое антикоррозионное покрытие, позволяющее исключить применение адгезива при нанесении наружной защиты на поверхность трубы.  

На прошедшей неделе образцы труб с данным видом изоляции прошли успешные испытания во ВНИИГАЗе. По результатам испытаний покрытие допущено к применению на загорских трубах, а трубы с данным видом изоляции – рекомендованы институтом к отгрузкам для ПАО «Газпром».  

Покрытие «МЕТАЛЕН ПЭ-21» позволяет оптимизировать производственный цикл за счет отсутствия операции по нанесению адгезива. Это, в свою очередь, позволяет производить продукцию с более оптимальной себестоимостью.  

Первый заместитель генерального директора – операционный директор Загорского трубного завода Сергей Торопов: «Для молодого предприятия крайне важно максимально расширить пул используемых покрытий, которые допущены к применению на трубах для Газпрома и применять передовые разработки. Как показывает практика, применение современных материалов экономически более целесообразно. В данном случае, с покрытием «Метаклэя», мы сокращаем затраты электроэнергии, а также временные затраты на изоляцию одной загорской трубы. Меньше затрат – лучше стоимость для клиента».  

После включения технических условий на нанесение покрытий в Реестр трубной продукции Газпрома, ЗТЗ будет использовать материал «МЕТАЛЕН ПЭ-21» при выполнении заказов на поставку изолированных труб для газовой компании.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
22.10.2018

Акция «Рок в защиту животных» прошла в Сергиевом Посаде в субботу

Загорский трубный завод выступил генеральным партнером благотворительного рок-концерта. В минувшую субботу, 20 октября, в Сергиево-Посадском клубе «Молоко» прошел благотворительный рок-концерт. Все собранные средства будут направлены на помощь бездомным животным, которую в городе оказывает волонтерское движение «Потеряшки». Загорский трубный завод выступил генеральным партнером мероприятия, которое посетило более сотни зрителей. Акция «Рок в защиту животных» проводится почти […]

11.10.2017

Более 28 000 тонн загорских труб будет поставлено для НОВАТЭКа

Компания выиграла тендер на поставку крупной партии труб для строительства Кольской верфи.   Загорский трубный завод поставит дочерней структуре ПАО «НОВАТЭК», компании «Кольская верфь», более 28 000 тонн труб. В сортамент поставки войдут трубы 1020 мм и 1420 мм. Трубы будут использованы для дальнейшего изготовления трубошпунта, необходимого для строительства береговых сооружений в рамках возведения верфи в селе […]

10.02.2017

На сайт завода добавлены презентационные фильмы на русском и английском языках.

На сайт завода добавлены презентационные фильмы на русском и английском языках. Фильмы можно посмотреть в разделе «Видео».