Новый вид антикоррозионного покрытия «МЕТАЛЕН ПЭ-21» производства компании «Метаклэй» успешно допущен к применению на Загорском трубном заводе — z-t-z.ru

Новый вид антикоррозионного покрытия «МЕТАЛЕН ПЭ-21» производства компании «Метаклэй» успешно допущен к применению на Загорском трубном заводе

«МЕТАЛЕН ПЭ-21» — наиболее перспективная разработка компании «Метаклэй» в области изоляции труб. Она представляет собой монослойное полиэтиленовое антикоррозионное покрытие, позволяющее исключить применение адгезива при нанесении наружной защиты на поверхность трубы.  

На прошедшей неделе образцы труб с данным видом изоляции прошли успешные испытания во ВНИИГАЗе. По результатам испытаний покрытие допущено к применению на загорских трубах, а трубы с данным видом изоляции – рекомендованы институтом к отгрузкам для ПАО «Газпром».  

Покрытие «МЕТАЛЕН ПЭ-21» позволяет оптимизировать производственный цикл за счет отсутствия операции по нанесению адгезива. Это, в свою очередь, позволяет производить продукцию с более оптимальной себестоимостью.  

Первый заместитель генерального директора – операционный директор Загорского трубного завода Сергей Торопов: «Для молодого предприятия крайне важно максимально расширить пул используемых покрытий, которые допущены к применению на трубах для Газпрома и применять передовые разработки. Как показывает практика, применение современных материалов экономически более целесообразно. В данном случае, с покрытием «Метаклэя», мы сокращаем затраты электроэнергии, а также временные затраты на изоляцию одной загорской трубы. Меньше затрат – лучше стоимость для клиента».  

После включения технических условий на нанесение покрытий в Реестр трубной продукции Газпрома, ЗТЗ будет использовать материал «МЕТАЛЕН ПЭ-21» при выполнении заказов на поставку изолированных труб для газовой компании.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
23.01.2018

Загорский трубный завод начал первые отгрузки продукции в рамках реализации инвестпроектов ПАО «Газпром»

Первым заказом стала поставка труб для проекта по реконструкции Касимовского ПХГ. Инвестиции в проект превысят 11 млрд рублей.               В январе текущего года Загорский трубный завод начал производство и первые отгрузки трубной продукции для проекта по реконструкции газотранспортных мощностей для обеспечения закачки газа в Касимовское ПХГ и отбора из Касимовского и Увязовского ПХГ. Заказчиком по реализации проекта […]

10.07.2018

Загорский трубный завод подводит результаты производственной деятельности в первом полугодии

Компания нарастила объем произведенной продукции более чем в 5 раз по сравнению с прошлым годом. Производство За первое полугодие текущего компанией было отгружено 199 982 тонны трубной продукции. Показатель превышает аналогичный по прошлому году в 5,5 раз. Такой показатель объема труб компания демонстрирует впервые с момента запуска завода в Сергиево-Посадском районе. При этом почти 50 […]

09.12.2016

ЗТЗ принял участие в выставке «Нефть и Газ Туркменистана».

Загорский Трубный Завод принял участие в 21-ой Международной выставке «Нефть и Газ Туркменистана» OGT 2016. Выставка прошла 7-9 декабря 2016 года в г. Ашхабаде. Благодарим всех, кто посетил наш стенд, и надеемся на долговременное взаимовыгодное сотрудничество!