На Загорском трубном заводе состоялось роуд-шоу для иностранных деловых кругов – z-t-z.ru

На Загорском трубном заводе состоялось роуд-шоу для иностранных деловых кругов

12 сентября на Загорском трубном заводе были презентованы инвестиционные возможности Московской области для иностранного капитала. Среди участников встречи – представители 15 государств, заинтересованных в инвестициях в регион.  

Организаторами мероприятия выступили Министерство инвестиций и инноваций Московской области, Администрация Сергиево-Посадского муниципального района и Загорский трубный завод. Заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Антон Логинов, глава Сергиево-Посадского муниципального района Михаил Токарев продемонстрировали инвестиционный потенциал региона, а также меры государственной поддержки бизнеса на территории Московской области.  

Во встрече приняли участие представители Израиля, Дании, Словакии, Швейцарии, Германии, Франции, Италии и ряда других государств. Особенную привлекательность региону, по мнению представителей иностранных миссий, создает наличие сразу нескольких программ, направленных на стимулирование предпринимательства в области.  

Заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Антон Логинов: «Московская область занимает третье место среди регионов страны по уровню валового регионального продукта. На территории субъекта только сегодня находится 48 индустриальных парков, еще 16 планируются ко вводу в эксплуатацию, действует 3 особых экономических зоны. Это все позволяет говорить о привлекательности инвестиций в регион».  

Глава Сергиево-Посадского муниципального района Михаил Токарев: «Район занимает особое место в Московской области с точки зрения инвестиций. Это и транспортная доступность от Москвы, всего 54 километра, и наличие 2 грузовых депо, 2 таможенных постов и сухого порта и ряд других факторов. Не стоит недооценивать и культурно-туристический потенциал района – культурные объекты генерируют регулярный туристический поток как непосредственно в Сергиев Посад, так и район в целом».  

Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного завода Игорь Гусенков: «Говорить о привлекательном инвестиционном климате и создавать его – разные вещи. Мы видим, что региональные и муниципальные власти региона нацелены на поддержку предпринимателей, готовы к открытому диалогу и совместному решению возникающих проблем. Все это придает бизнесу ощущение стабильности, чувство определенной защищенности, что, пожалуй, является самым важным свойством инвестиций. Особенно, для иностранных государств».  

Также в рамках роуд-шоу участники делегации посетили трубоэлектросварочный цех, отметив степень его технологичности и современности.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
07.11.2017

Загорский трубный завод расширяет линейку изоляции для труб большого диаметра

В октябре компания получила право применения четвертой системы для изоляции труб большого диаметра.   ООО «Газпром ВНИИГАЗ» выдал Загорскому трубному заводу положительное заключение на применение с целью изоляции труб большого диаметра еще одной системы. Система изоляции, право на использование которой было получено, включает в себя компоненты как отечественного, так и импортного производства, в частности, в […]

13.11.2017

Первая промышленная партия трубошпунта была отправлена с Загорского трубного завода

Компания вышла на рынок трубчатого сварного шпунта, осуществив первую промышленную поставку 53 тонн готовых изделий для клиента.   На прошлой неделе состоялась отгрузка первой партии трубчатого сварного шпунта, произведенного на Загорском трубном заводе. Клиентом выступило Федеральное агентство морского и речного транспорта. В поставку вошло 53 тонны готовых изделий длиной по 13,4 метров и 15,4 метров. […]

05.12.2018

Рекордный показатель отгрузки достигнут на Загорском трубном заводе в минувшем ноябре

За счет «разгона» линии по производству ТБД предприятие продемонстрировало наивысший с момента запуска показатель по отгрузке. В ноябре 2018 года Загорский трубный завод отгрузил 62 047 тонн трубной продукции. Из них 60 427 тонн составили ТБД. Преимущественно в течении ноября 2018 года компания производила трубы для выполнения контрактов в рамках договоренностей с ПАО «Газпром». Генеральный […]