На Загорском трубном заводе состоялось роуд-шоу для иностранных деловых кругов — z-t-z.ru

На Загорском трубном заводе состоялось роуд-шоу для иностранных деловых кругов

12 сентября на Загорском трубном заводе были презентованы инвестиционные возможности Московской области для иностранного капитала. Среди участников встречи – представители 15 государств, заинтересованных в инвестициях в регион.  

Организаторами мероприятия выступили Министерство инвестиций и инноваций Московской области, Администрация Сергиево-Посадского муниципального района и Загорский трубный завод. Заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Антон Логинов, глава Сергиево-Посадского муниципального района Михаил Токарев продемонстрировали инвестиционный потенциал региона, а также меры государственной поддержки бизнеса на территории Московской области.  

Во встрече приняли участие представители Израиля, Дании, Словакии, Швейцарии, Германии, Франции, Италии и ряда других государств. Особенную привлекательность региону, по мнению представителей иностранных миссий, создает наличие сразу нескольких программ, направленных на стимулирование предпринимательства в области.  

Заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Антон Логинов: «Московская область занимает третье место среди регионов страны по уровню валового регионального продукта. На территории субъекта только сегодня находится 48 индустриальных парков, еще 16 планируются ко вводу в эксплуатацию, действует 3 особых экономических зоны. Это все позволяет говорить о привлекательности инвестиций в регион».  

Глава Сергиево-Посадского муниципального района Михаил Токарев: «Район занимает особое место в Московской области с точки зрения инвестиций. Это и транспортная доступность от Москвы, всего 54 километра, и наличие 2 грузовых депо, 2 таможенных постов и сухого порта и ряд других факторов. Не стоит недооценивать и культурно-туристический потенциал района – культурные объекты генерируют регулярный туристический поток как непосредственно в Сергиев Посад, так и район в целом».  

Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного завода Игорь Гусенков: «Говорить о привлекательном инвестиционном климате и создавать его – разные вещи. Мы видим, что региональные и муниципальные власти региона нацелены на поддержку предпринимателей, готовы к открытому диалогу и совместному решению возникающих проблем. Все это придает бизнесу ощущение стабильности, чувство определенной защищенности, что, пожалуй, является самым важным свойством инвестиций. Особенно, для иностранных государств».  

Также в рамках роуд-шоу участники делегации посетили трубоэлектросварочный цех, отметив степень его технологичности и современности.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
28.02.2017

Компания TUV провела проверку процессов сварки на Загорском трубном заводе.

Компания TUV провела проверку процессов сварки на Загорском трубном заводе. Технологические процессы сварки и ремонта труб сваркой аттестованы в соответствии с EN ISO 15614-1. Сварочный персонал, выполняющий сварку продольных швов и ремонт продольных швов, аттестован в соответствии с ISO 9606-1.

03.05.2017

Загорский трубный завод и ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляют о начале партнерства

«Билайн» обеспечил Загорский трубный завод качественной мобильной связью. В рамках реализации проекта оператором были произведены сложные строительные работы по обеспечению клиента связью. В частности, для улучшения качества связи и плотности покрытия «Билайн» установил новую базовую станцию (БС) на территории завода, а также провел ряд технических мероприятий по увязыванию сот, сложность которых была обусловлена рельефом местности […]

16.05.2017

Сергей Торопов назначен операционным директором Загорского трубного завода

На должность первого заместителя генерального директора — операционного директора завода назначен Сергей Торопов, ранее несколько лет руководивший дивизионом «Северсталь Российская сталь» (ПАО «Северсталь»).     В числе первоочередных задач Сергея Торопова – развитие самого высокотехнологичного завода по производству труб большого диаметра в России, сокращение издержек, развитие горизонтальных и вертикальных связей внутри компании.     Операционный […]