На Загорском трубном заводе состоялось роуд-шоу для иностранных деловых кругов — z-t-z.ru

На Загорском трубном заводе состоялось роуд-шоу для иностранных деловых кругов

12 сентября на Загорском трубном заводе были презентованы инвестиционные возможности Московской области для иностранного капитала. Среди участников встречи – представители 15 государств, заинтересованных в инвестициях в регион.  

Организаторами мероприятия выступили Министерство инвестиций и инноваций Московской области, Администрация Сергиево-Посадского муниципального района и Загорский трубный завод. Заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Антон Логинов, глава Сергиево-Посадского муниципального района Михаил Токарев продемонстрировали инвестиционный потенциал региона, а также меры государственной поддержки бизнеса на территории Московской области.  

Во встрече приняли участие представители Израиля, Дании, Словакии, Швейцарии, Германии, Франции, Италии и ряда других государств. Особенную привлекательность региону, по мнению представителей иностранных миссий, создает наличие сразу нескольких программ, направленных на стимулирование предпринимательства в области.  

Заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Антон Логинов: «Московская область занимает третье место среди регионов страны по уровню валового регионального продукта. На территории субъекта только сегодня находится 48 индустриальных парков, еще 16 планируются ко вводу в эксплуатацию, действует 3 особых экономических зоны. Это все позволяет говорить о привлекательности инвестиций в регион».  

Глава Сергиево-Посадского муниципального района Михаил Токарев: «Район занимает особое место в Московской области с точки зрения инвестиций. Это и транспортная доступность от Москвы, всего 54 километра, и наличие 2 грузовых депо, 2 таможенных постов и сухого порта и ряд других факторов. Не стоит недооценивать и культурно-туристический потенциал района – культурные объекты генерируют регулярный туристический поток как непосредственно в Сергиев Посад, так и район в целом».  

Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного завода Игорь Гусенков: «Говорить о привлекательном инвестиционном климате и создавать его – разные вещи. Мы видим, что региональные и муниципальные власти региона нацелены на поддержку предпринимателей, готовы к открытому диалогу и совместному решению возникающих проблем. Все это придает бизнесу ощущение стабильности, чувство определенной защищенности, что, пожалуй, является самым важным свойством инвестиций. Особенно, для иностранных государств».  

Также в рамках роуд-шоу участники делегации посетили трубоэлектросварочный цех, отметив степень его технологичности и современности.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
08.09.2017

Официальное заявление АО «Загорский трубный завод»

Официальное заявление АО «Загорский трубный завод»   Избрание меры пресечения в виде домашнего ареста для генерального директора Загорского трубного завода Дениса Сафина не отразится на деятельности компании   В настоящее время генеральный директор АО «Загорский трубный завод» находится под домашним арестом. Такую меру пресечения установил Тверской районный суд 7 сентября.   Президент АО «Загорский трубный […]

05.05.2017

ПАО «Газпром» закупит партию труб большого диаметра у Загорского трубного завода на 11 млрд рублей

В объем поставки войдут 121 тысяча тонн труб диаметрами 1020 мм, 1220 мм, 1420 мм в наружной трехслойной изоляции. Трубы будут использоваться для ремонта магистральных газопроводов компании.   Данный объем полностью закроет потребности ПАО «Газпром» в трубах для ремонтно-эксплуатационных нужд на текущий момент. Поставки будут осуществлены партиями до конца 2017 года. Общая сумма контрактов составит […]

06.07.2016

Корпорация «Газпром» исследует продукцию Загорского трубного завода (ЗТЗ) на предмет допуска компании к тендерам на поставку труб.

Корпорация «Газпром» исследует продукцию Загорского трубного завода (ЗТЗ) на предмет допуска компании к тендерам на поставку труб. Об этом сообщает сайт «Лента.ру». Полный текст материала — по ссылке: https://lenta.ru/news/2016/07/01/truba/