На Загорском трубном заводе запущена программа импортозамещения – z-t-z.ru

На Загорском трубном заводе запущена программа импортозамещения

Эффект от реализации программы может составить до 50 млн рублей до конца текущего года. В фокусе программы – использование отечественных деталей при ремонтных работах на основном фонде.  

Главной целью программы импортозамещения, принятой к реализации в компании, является развитие сегмента отечественных поставщиков ЗИП для технологических линий Hauesler и Selmers, которые востребованы при плановых и аварийных ремонтах. На сегодняшний день проработано 76 позиций. Общее число позиций составляет 836 деталей и агрегатов.  

В соответствии с механизмом выбора поставщиков в первую очередь предпочтение отдается компаниям из стран Таможенного союза, затем – странам Азиатско-Тихоокеанского региона. После этого, если не найден аналог – идет поиск прямого производителя узла либо агрегата с приобретением по схеме, предполагающей отсутствие посредников.  

 Первый заместитель генерального директора – операционный директор Загорского трубного завода Сергей Торопов: «В нашем случае импортозамещение – не яркий слоган, а реальный путь оптимизации затрат. Первый пример внедрения программы – замена оптических и оптико–рефлекторных датчиков европейского производителя «SICK» на оптико–рефлекторные со световозвращателем фирмы «Сенсор» (Россия). Экономический эффект составит 3,58 млн руб. Еще один пример – изготовление бронзовых пластин скольжения и Т-образных ключей головок экспандера у российских поставщиков, экономический эффект составит около 3 млн руб. Только проработанные инициативы позволят сэкономить 9,7 млн рублей до конца года, общий потенциал программы – свыше 50 млн рублей. Отмечу, что предпочтение отдается предприятиям, расположенным в Московской области, в Сергиево-Посадском районе».  

Еще одно направление импортозамещения – привлечение российских предприятий для ремонта технологического оборудования. Например, ремонт гидроцилиндра экспандера проводился на предприятии «КалугаРемПутьМаш-Сервис», изготовление запчастей для технологического инструмента и крупным запасным частям – на предприятиях в г. Щелково, г. Иваново и др. Также ведутся работы по разработке конструкторской документации и изготовлению силами ЗТЗ технологического инструмента для производства труб.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
08.10.2018

Загорский трубный завод вышел на производственную мощность

В третьем квартале предприятие сработало со стопроцентной загрузкой. Загорский трубный завод в третьем квартале текущего года достиг проектной мощности и выпустил по итогам трех месяцев 138 000 тонн труб большого диаметра. В июле компанией было отгружено 45 000 тонн, в августе – 37 000. В сентябре был достигнут рекордный показатель отгрузки – 56 000 тонн. […]

18.02.2019

Шесть команд приняли участие в первом турнире по флорболу на Кубок Загорского трубного завода

Соревнования прошли 16 февраля в спортивном комплексе «Пересвет». За победу боролись 6 коллективов из Москвы и Подмосковья. Приветствовали гостей президент национальной федерации флорбола России Максим Чернов, глава города Пересвет Андрей Булкин, председатель федерации флорбола Московской области Вадим Пилипенко и заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного завода Игорь Гусенков. Глава Национальной федерации флорбола России […]

31.03.2017

Трубопроводы Южно-Тамбейского ГКМ «Ямал СПГ» будут проложены с использованием продукции Загорского трубного завода

Загорский трубный завод первым из трубных компаний отгрузил готовую продукцию для газопровода «Ямал-СПГ».   Предприятие начало отгрузки труб 530×25 из стали с классом прочности Х70 по заказу компании «Ямал СПГ», тендер на который был начат в октябре 2016 года. До конца апреля клиенту в общей сложности будет поставлено 10 000 тонн труб  530х25 и 530х28 в теплоизоляции […]