На Загорском трубном заводе запущена программа импортозамещения – z-t-z.ru

На Загорском трубном заводе запущена программа импортозамещения

Эффект от реализации программы может составить до 50 млн рублей до конца текущего года. В фокусе программы – использование отечественных деталей при ремонтных работах на основном фонде.  

Главной целью программы импортозамещения, принятой к реализации в компании, является развитие сегмента отечественных поставщиков ЗИП для технологических линий Hauesler и Selmers, которые востребованы при плановых и аварийных ремонтах. На сегодняшний день проработано 76 позиций. Общее число позиций составляет 836 деталей и агрегатов.  

В соответствии с механизмом выбора поставщиков в первую очередь предпочтение отдается компаниям из стран Таможенного союза, затем – странам Азиатско-Тихоокеанского региона. После этого, если не найден аналог – идет поиск прямого производителя узла либо агрегата с приобретением по схеме, предполагающей отсутствие посредников.  

 Первый заместитель генерального директора – операционный директор Загорского трубного завода Сергей Торопов: «В нашем случае импортозамещение – не яркий слоган, а реальный путь оптимизации затрат. Первый пример внедрения программы – замена оптических и оптико–рефлекторных датчиков европейского производителя «SICK» на оптико–рефлекторные со световозвращателем фирмы «Сенсор» (Россия). Экономический эффект составит 3,58 млн руб. Еще один пример – изготовление бронзовых пластин скольжения и Т-образных ключей головок экспандера у российских поставщиков, экономический эффект составит около 3 млн руб. Только проработанные инициативы позволят сэкономить 9,7 млн рублей до конца года, общий потенциал программы – свыше 50 млн рублей. Отмечу, что предпочтение отдается предприятиям, расположенным в Московской области, в Сергиево-Посадском районе».  

Еще одно направление импортозамещения – привлечение российских предприятий для ремонта технологического оборудования. Например, ремонт гидроцилиндра экспандера проводился на предприятии «КалугаРемПутьМаш-Сервис», изготовление запчастей для технологического инструмента и крупным запасным частям – на предприятиях в г. Щелково, г. Иваново и др. Также ведутся работы по разработке конструкторской документации и изготовлению силами ЗТЗ технологического инструмента для производства труб.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
07.11.2018

Более 200 рационализаторских предложений сотрудников Загорского трубного завода признаны «золотыми»

В рамках проекта «Золотая идея» на Загорском трубном заводе принято к реализации уже более 200 идей. Проект «Золотая идея» был запущен на Загорском трубном заводе в июне 2017 года. За полтора года его реализации сотрудниками подано уже 340 рационализаторских предложений, 200 из которых приняты к проработке. Только в 2018 году из поданной 81 идеи принято […]

22.11.2018

Загорский трубный завод оптимизирует стоимость труб большого диаметра для ПАО «Газпром»

Компании подписали договор на поставку труб большого диаметра до 2020 года. Загорский трубный завод поставит в адрес ПАО «Газпром» более 500 000 тонн труб большого диаметра для проекта по строительству участка «Ковыкта – Чаянда» магистрального газопровода «Сила Сибири». Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «С момента начала взаимодействия с компанией «Газпром» мы зарекомендовали себя […]

27.04.2017

Загорский трубный завод стал первой российской компанией, организовавшей доставку стального листа с Дальнего Востока за 15 суток.

Стальной лист для производства прямошовных электросварных труб ЗТЗ доставлен по новой для компании схеме мультимодальных перевозок. Для своевременного выполнения заказа на поставку труб ЗТЗ организовал мультимодальную перевозку стальных листов, с погрузкой на корабль в Южной Корее, перевалкой во Владивостокском морском торговом порту (ВМТП) в вагоны и дальнейшей доставкой по железной дороге в город Пересвет Сергиево-Посадского […]