На Загорском трубном заводе запущена программа импортозамещения – z-t-z.ru

На Загорском трубном заводе запущена программа импортозамещения

Эффект от реализации программы может составить до 50 млн рублей до конца текущего года. В фокусе программы – использование отечественных деталей при ремонтных работах на основном фонде.  

Главной целью программы импортозамещения, принятой к реализации в компании, является развитие сегмента отечественных поставщиков ЗИП для технологических линий Hauesler и Selmers, которые востребованы при плановых и аварийных ремонтах. На сегодняшний день проработано 76 позиций. Общее число позиций составляет 836 деталей и агрегатов.  

В соответствии с механизмом выбора поставщиков в первую очередь предпочтение отдается компаниям из стран Таможенного союза, затем – странам Азиатско-Тихоокеанского региона. После этого, если не найден аналог – идет поиск прямого производителя узла либо агрегата с приобретением по схеме, предполагающей отсутствие посредников.  

 Первый заместитель генерального директора – операционный директор Загорского трубного завода Сергей Торопов: «В нашем случае импортозамещение – не яркий слоган, а реальный путь оптимизации затрат. Первый пример внедрения программы – замена оптических и оптико–рефлекторных датчиков европейского производителя «SICK» на оптико–рефлекторные со световозвращателем фирмы «Сенсор» (Россия). Экономический эффект составит 3,58 млн руб. Еще один пример – изготовление бронзовых пластин скольжения и Т-образных ключей головок экспандера у российских поставщиков, экономический эффект составит около 3 млн руб. Только проработанные инициативы позволят сэкономить 9,7 млн рублей до конца года, общий потенциал программы – свыше 50 млн рублей. Отмечу, что предпочтение отдается предприятиям, расположенным в Московской области, в Сергиево-Посадском районе».  

Еще одно направление импортозамещения – привлечение российских предприятий для ремонта технологического оборудования. Например, ремонт гидроцилиндра экспандера проводился на предприятии «КалугаРемПутьМаш-Сервис», изготовление запчастей для технологического инструмента и крупным запасным частям – на предприятиях в г. Щелково, г. Иваново и др. Также ведутся работы по разработке конструкторской документации и изготовлению силами ЗТЗ технологического инструмента для производства труб.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
16.08.2017

Загорский трубный завод подвел итоги работы в первом полугодии текущего года

В соотношении с предыдущим отчетным периодом отгрузка продукции выросла более чем на 40 процентов.   В первом полугодии 2017 года производственная площадка отгрузила свыше 37 тысяч тонн труб большого диаметра для клиентов. Это показатель почти в полтора раза выше аналогичного годом ранее.   Завод успешно завершил поставки труб диаметрами от 720 до 1020 мм для […]

01.02.2017

В журнале “Металлоснабжение и Сбыт” опубликовано интервью с Генеральным директором АО “ЗТЗ” Д.Г. Сафиным

В журнале “Металлоснабжение и Сбыт” (номер №1 за 2017 год) опубликовано интервью с Генеральным директором АО “ЗТЗ” Д.Г. Сафиным. В интервью, взятом на выставке “Металл-Экспо 2016”, Д.Г. Сафин рассказал о том, как было принято решение о строительстве Загорского Трубного Завода, в адрес каких нефтегазовых компаний осуществляются поставки продукции завода, каковы перспективы завода на рынке ТБД. […]

09.02.2018

В ежедневной деловой газете России «Ведомости» опубликована статья о ЗТЗ

В Ведомостях опубликована статья о закупке 180 000 т. листового проката для производства труб большого диаметра (нужны для строительства магистральных газо- и нефтепроводов) у «Северстали», рассказал представитель Загорского завода. Источник «Ведомостей», близкий к компании, подтвердил, что договоренность с ЗТЗ достигнута. Полный текст статьи можно прочитать по ссылке