На Загорском трубном заводе автоматизирован процесс выдачи паспорта изделия – z-t-z.ru

На Загорском трубном заводе автоматизирован процесс выдачи паспорта изделия

Теперь выдача сертификатов качества на трубную продукцию производится в автоматическом режиме.  

На текущей неделе компания завершила доработку производственной системы класса MES модулем, позволяющим в автоматическом режиме формировать паспорт готовой продукции. Интегрированный модуль позволил на 90% отказаться от ручного ввода информации при формировании паспорта изделия, сократить временные затраты на производство продукции, а также перераспределить кадровые ресурсы завода.  

Автоматизация выдачи паспорта изделия позволяет клиентам быть уверенным в качестве поставленных труб, гарантирует их соответствие нормативной документации, ГОСТам и прочим стандартам, применяемым на стороне потребителей трубной продукции.  

Первый заместитель генерального директора – операционный директор Загорского трубного завода Сергей Торопов: «Современное производство – такое производство, где ручной труд сведен к минимуму. Это не только позволяет избежать возможных ошибок, но и, что не менее важно, влиять на себестоимость продукции, сконцентрировав персонал на тех задачах, которые невозможно решить путем автоматизации».  

И.о. директора по информационным технологиям Загорского трубного завода Святослав Гвоздев: «В сертификате качества трубы содержатся исчерпывающие сведения о продукте. К ним относятся и химический состав стали, и информация о номере плавки, и сведения о каждом из 23 технологических этапов производственного цикла. Теперь MES-система сама аккумулирует эти сведения и формирует паспорт, который попадает инженерам отдела качества. На последнем этапе, ОТК, происходит сверка всех параметров, финальный контроль, и отправка продукции клиенту».  

Первым клиентом, который получил сертификаты, сформированные в автоматическом режиме, уже стал ПАО «Газпром».   В будущем компания также планирует внедрить ряд ИТ-инициатив, направленных на снижение себестоимости загорских труб.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
04.10.2017

Загорские трубы впервые поставлены в Евросоюз

Загорский трубный завод поставил трубы для реконструкции газопровода в Таллине, потеснив традиционного поставщика на данный рынок – компанию ОМК.   Сегодня, 4 октября, трубная продукция, произведенная на Загорском трубном заводе, впервые пересекла границы Российской Федерации. В поставку вошли трубы сортаментом 720х10, марка стали 17Г1С-У, К52 в трехслойной изоляции. Объем поставки составил 50 тонн. Трубы произведены […]

12.08.2019

Загорский трубный завод расширяет линейку продукции для поставок на зарубежные рынки

Компания получила сертификат API для труб из стали прочностью Х80. Загорский трубный завод получил право поставлять трубы в соответствии с классификацией API из стали прочностью Х80. Ранее компания могла осуществлять поставки ТБД из стали прочностью только до Х70. Соответствующий сертификат был получен компанией на минувшей неделе. Аудит по трубам из стали прочностью Х80 был начат […]

02.10.2019

Загорский трубный завод принимает участие в Петербургском международном газовом форуме

В рамках мероприятия компания намерена провести переговоры с инвесторами и партнерами, подписать ряд соглашений. Загорский трубный завод принимает участие в IX Петербургском международном газовом форуме, который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге. Компанию на форуме представляют генеральный директор Денис Сафин, управляющий директор Андрей Лясковский, операционный директор Сергей Лях и коммерческий директор Дмитрий Симанков. На стенде […]