На Загорском трубном заводе автоматизирован процесс выдачи паспорта изделия — z-t-z.ru

На Загорском трубном заводе автоматизирован процесс выдачи паспорта изделия

Теперь выдача сертификатов качества на трубную продукцию производится в автоматическом режиме.  

На текущей неделе компания завершила доработку производственной системы класса MES модулем, позволяющим в автоматическом режиме формировать паспорт готовой продукции. Интегрированный модуль позволил на 90% отказаться от ручного ввода информации при формировании паспорта изделия, сократить временные затраты на производство продукции, а также перераспределить кадровые ресурсы завода.  

Автоматизация выдачи паспорта изделия позволяет клиентам быть уверенным в качестве поставленных труб, гарантирует их соответствие нормативной документации, ГОСТам и прочим стандартам, применяемым на стороне потребителей трубной продукции.  

Первый заместитель генерального директора – операционный директор Загорского трубного завода Сергей Торопов: «Современное производство – такое производство, где ручной труд сведен к минимуму. Это не только позволяет избежать возможных ошибок, но и, что не менее важно, влиять на себестоимость продукции, сконцентрировав персонал на тех задачах, которые невозможно решить путем автоматизации».  

И.о. директора по информационным технологиям Загорского трубного завода Святослав Гвоздев: «В сертификате качества трубы содержатся исчерпывающие сведения о продукте. К ним относятся и химический состав стали, и информация о номере плавки, и сведения о каждом из 23 технологических этапов производственного цикла. Теперь MES-система сама аккумулирует эти сведения и формирует паспорт, который попадает инженерам отдела качества. На последнем этапе, ОТК, происходит сверка всех параметров, финальный контроль, и отправка продукции клиенту».  

Первым клиентом, который получил сертификаты, сформированные в автоматическом режиме, уже стал ПАО «Газпром».   В будущем компания также планирует внедрить ряд ИТ-инициатив, направленных на снижение себестоимости загорских труб.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
12.04.2017

Загорский трубный завод стал первым российским клиентом компании POSCO по промышленным поставкам листового проката

Объем первой промышленной поставки составил 10 000 тонн стальных листов из стали Х70.   Загорский трубный завод продолжает диверсифицировать структуру поставщиков стального листа, используемого в производстве трубной продукции.   К ведущим российским поставщикам стального листа, таким как «Северсталь», «ММК», и ряду других российских металлургических компаний, поставлявшим прокат для Загорского завода под инфраструктурные объекты на территории […]

06.02.2019

Студенты Сергиево-Посадского колледжа выбрали в качестве места стажировки ЗТЗ

Загорский трубный завод впервые принял на практику студентов СПК но новым специальностям. В январе текущего года Загорский трубный завод организовал прохождение производственной практики для студентов 2-го и 3-го курсов Сергиево-Посадского колледжа. Впервые с момента реализации программы взаимодействия между колледжем и заводом #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ в качестве практикантов приняты студенты, обучающиеся по специальностям «Станочник» и «Монтаж и техническая […]

28.12.2017

Более 5000 человек посетили фотовыставку «Металлургия 2.0. Трубы – наша страсть»

Уличная фотовыставка проходит в эти дни на улице патриарха Пимена в Сергиевом Посаде.   Фотовыставку «Металлургия 2.0. Трубы – наша страсть», открытую ровно семь дней назад, за первую неделю работы посетило более 5000 человек. Выставка подобного формата проводится в городе впервые. Столь большая посещаемость выставки обусловлена, в первую очередь, доступностью выбранного формата диалога между зрителем […]