На Загорском трубном заводе автоматизирован процесс выдачи паспорта изделия – z-t-z.ru

На Загорском трубном заводе автоматизирован процесс выдачи паспорта изделия

Теперь выдача сертификатов качества на трубную продукцию производится в автоматическом режиме.  

На текущей неделе компания завершила доработку производственной системы класса MES модулем, позволяющим в автоматическом режиме формировать паспорт готовой продукции. Интегрированный модуль позволил на 90% отказаться от ручного ввода информации при формировании паспорта изделия, сократить временные затраты на производство продукции, а также перераспределить кадровые ресурсы завода.  

Автоматизация выдачи паспорта изделия позволяет клиентам быть уверенным в качестве поставленных труб, гарантирует их соответствие нормативной документации, ГОСТам и прочим стандартам, применяемым на стороне потребителей трубной продукции.  

Первый заместитель генерального директора – операционный директор Загорского трубного завода Сергей Торопов: «Современное производство – такое производство, где ручной труд сведен к минимуму. Это не только позволяет избежать возможных ошибок, но и, что не менее важно, влиять на себестоимость продукции, сконцентрировав персонал на тех задачах, которые невозможно решить путем автоматизации».  

И.о. директора по информационным технологиям Загорского трубного завода Святослав Гвоздев: «В сертификате качества трубы содержатся исчерпывающие сведения о продукте. К ним относятся и химический состав стали, и информация о номере плавки, и сведения о каждом из 23 технологических этапов производственного цикла. Теперь MES-система сама аккумулирует эти сведения и формирует паспорт, который попадает инженерам отдела качества. На последнем этапе, ОТК, происходит сверка всех параметров, финальный контроль, и отправка продукции клиенту».  

Первым клиентом, который получил сертификаты, сформированные в автоматическом режиме, уже стал ПАО «Газпром».   В будущем компания также планирует внедрить ряд ИТ-инициатив, направленных на снижение себестоимости загорских труб.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
09.02.2018

В ежедневной деловой газете России «Ведомости» опубликована статья о ЗТЗ

В Ведомостях опубликована статья о закупке 180 000 т. листового проката для производства труб большого диаметра (нужны для строительства магистральных газо- и нефтепроводов) у «Северстали», рассказал представитель Загорского завода. Источник «Ведомостей», близкий к компании, подтвердил, что договоренность с ЗТЗ достигнута. Полный текст статьи можно прочитать по ссылке

29.01.2019

Загорский трубный завод улучшает качество внутренних коммуникаций между сотрудниками компании

На предприятии запущена внутренняя социальная сеть на базе решения Bitrix24. Компанией реализован проект по созданию единой внутренней социальной сети для сотрудников VTrube. На сегодняшний день решение используется сотрудниками в полном объеме. Партнером по внедрению внутренней социальной сети стала компания 1С-Рарус, выступившая в роли системного интегратора решения. Ключевой целью запуска внутренней социальной сети стало создание единого […]

17.11.2016

ЗТЗ принял участие в выставке “Металл-Экспо 2016”

В Москве завершила свою работу 22-я Международная промышленная выставка “Металл-Экспо’2016”, в которой приняли участие 530 компаний из 32 стран. Выставку за четыре дня посетило около 27 тыс. человек. Всего на выставке было размещено более 400 стендов. Всем им удалось достойно подчеркнуть индивидуальность и особенности представленных компаний. Как отмечали многие участники и посетители, с каждым годом […]