Лаборатория Загорского трубного завода получила сертификат качества «Интергазсерт» — z-t-z.ru

Лаборатория Загорского трубного завода получила сертификат качества «Интергазсерт»

Процесс и методика механических испытаний труб и контроля покрытий соответствуют требованиям системы добровольной сертификации поставщиков продукции в адрес ПАО «Газпром».

Соответствующее свидетельство было получено Загорским трубным заводом на текущей неделе. В соответствии с документом, собственная лаборатория механических испытаний труб и контроля покрытий (ЛМИТиКП) подтверждает компетентность в качестве испытательного центра на соответствие требованиям ГОСТ/ИСО МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий»; (ОГН0.RU.0115 «Система добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ. Признание компетентности испытательных лабораторий (центров). Основные положения и порядок проведения»).

Данный сертификат на сегодняшний день носит рекомендательный характер. Однако, с 2019 года его наличие будет обязательным для всех поставщиков продукции в адрес газовой компании. Фактически сертификат означает, что ЛМИТиКП Загорского трубного завода имеет право самостоятельно сертифицировать готовую продукцию под требования, обозначенные в системе сертификации «Интергасерт».

Директор по технологии Загорского трубного завода Виталий Голишев: «Сегодня сертификат «Интергазсерт» по сути стоит на одном уровне с внутренними стандартами «Газпрома» на поставку продукции. Трубные заводы, введенные в эксплуатацию десятилетия назад получили сертификат раньше нас. Мы же, как современное предприятие, получаем его сейчас. Завод начал процедуру получения сертификатов в феврале 2018 года. Помимо данного сертификата в настоящее время прорабатывается получение и иных разрешительных документов».

По требованиям «Газпрома», предъявляемым к продукции Загорского трубного завода компания должна сертифицироваться по схеме сертификации 1А. Эта схема включает четыре этапа. Первый — сертификация менеджмента качества. В рамках данного этапа уже проведены два аудита. Второй этап предполагает оценку деловой репутации. Третий этап – непосредственно сертификация лаборатории испытаний, в рамках которого компания получила итоговый документ. Завершающим этапом является оценка соответствия процесса производства продукции. Работы по этому этапу будут выполнены после получения подтверждающих соответствие документов по всем предыдущим этапам.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
13.11.2017

Первая промышленная партия трубошпунта была отправлена с Загорского трубного завода

Компания вышла на рынок трубчатого сварного шпунта, осуществив первую промышленную поставку 53 тонн готовых изделий для клиента.   На прошлой неделе состоялась отгрузка первой партии трубчатого сварного шпунта, произведенного на Загорском трубном заводе. Клиентом выступило Федеральное агентство морского и речного транспорта. В поставку вошло 53 тонны готовых изделий длиной по 13,4 метров и 15,4 метров. […]

27.01.2017

В журнале «Инженерная практика» вышла статья о ЗТЗ

В журнале «Инженерная практика» вышла статья о ЗТЗ. В статье рассказывается об особенностях производства труб на заводе, о том, где покупаются стальные листы, и какие компании являются покупателями продукции завода. Полный текст статьи доступен на сайте журнала.

19.09.2018

Загорский трубный завод поставил трубы для компании МОЭК

Производство и отгрузка партии труб в ППУ изоляции была завершена заводом в кратчайшие по отрасли сроки. Загорский трубный завод успешно завершил отгрузку труб в пенополиуретановой изоляции в рамках поставок для компании «МОЭК». Трубы диаметром 1220 мм с толщиной стенки 12 мм поставлены в кратчайшие сроки — 14 дней. Совокупный объем поставки – 500 метров трубы. […]