Лаборатория Загорского трубного завода получила сертификат качества «Интергазсерт» – z-t-z.ru

Лаборатория Загорского трубного завода получила сертификат качества «Интергазсерт»

Процесс и методика механических испытаний труб и контроля покрытий соответствуют требованиям системы добровольной сертификации поставщиков продукции в адрес ПАО «Газпром».

Соответствующее свидетельство было получено Загорским трубным заводом на текущей неделе. В соответствии с документом, собственная лаборатория механических испытаний труб и контроля покрытий (ЛМИТиКП) подтверждает компетентность в качестве испытательного центра на соответствие требованиям ГОСТ/ИСО МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий»; (ОГН0.RU.0115 «Система добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ. Признание компетентности испытательных лабораторий (центров). Основные положения и порядок проведения»).

Данный сертификат на сегодняшний день носит рекомендательный характер. Однако, с 2019 года его наличие будет обязательным для всех поставщиков продукции в адрес газовой компании. Фактически сертификат означает, что ЛМИТиКП Загорского трубного завода имеет право самостоятельно сертифицировать готовую продукцию под требования, обозначенные в системе сертификации «Интергасерт».

Директор по технологии Загорского трубного завода Виталий Голишев: «Сегодня сертификат «Интергазсерт» по сути стоит на одном уровне с внутренними стандартами «Газпрома» на поставку продукции. Трубные заводы, введенные в эксплуатацию десятилетия назад получили сертификат раньше нас. Мы же, как современное предприятие, получаем его сейчас. Завод начал процедуру получения сертификатов в феврале 2018 года. Помимо данного сертификата в настоящее время прорабатывается получение и иных разрешительных документов».

По требованиям «Газпрома», предъявляемым к продукции Загорского трубного завода компания должна сертифицироваться по схеме сертификации 1А. Эта схема включает четыре этапа. Первый – сертификация менеджмента качества. В рамках данного этапа уже проведены два аудита. Второй этап предполагает оценку деловой репутации. Третий этап – непосредственно сертификация лаборатории испытаний, в рамках которого компания получила итоговый документ. Завершающим этапом является оценка соответствия процесса производства продукции. Работы по этому этапу будут выполнены после получения подтверждающих соответствие документов по всем предыдущим этапам.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
21.11.2018

Загорский трубный завод впервые отгрузил партию трубошпунта в Бангладеш

Трубошпунт будет использован для реализации проекта госкорпорации «Росатом». В понедельник, 19 ноября, с производственной площадки Загорского трубного завода, расположенной в пгт. Скоропусковский, была отгружена первая партия сварного трубного шпунта в Бангладеш. Первая отправка включила в себя 320 тонн трубошпунта и 180 тонн труб. Всего в рамках договоренностей по поставке Загорский трубный завод должен будет поставить […]

14.01.2019

Загорский трубный завод завершил базовый этап цифровизации предприятия

Компания реализовала проект по созданию единой сервисной шины данных. В ноябре на Загорском трубном заводе был завершен первый этап программы цифровизации предприятия. В рамках этапа была создана cистема передачи, хранения и анализа данных СПХАД (единая сервисная шина) для интеграции данных, поступающих из систем с разной классификацией с возможностью их дальнейшего использования встроенной в СПХАД системой […]

23.09.2019

Загорский трубный завод внедрил чат-бота на базе платформы Битрикс24

  Технология позволит автоматизировать ряд типовых сервисов компании для более чем 1400 сотрудников.     Сегодня, 23 сентября, во внутренней социальной сети «Vtrube» появился чат-бот, разработанный на базе приложения Битрикс24. Партнером по интеграции решения в социальную сеть стала компания «1С-Рарус».   Новая опция позволяет прямо в приложении на мобильном устройстве или в WEB-версии  удаленно заказать […]