Лаборатория Загорского трубного завода получила сертификат качества «Интергазсерт» – z-t-z.ru

Лаборатория Загорского трубного завода получила сертификат качества «Интергазсерт»

Процесс и методика механических испытаний труб и контроля покрытий соответствуют требованиям системы добровольной сертификации поставщиков продукции в адрес ПАО «Газпром».

Соответствующее свидетельство было получено Загорским трубным заводом на текущей неделе. В соответствии с документом, собственная лаборатория механических испытаний труб и контроля покрытий (ЛМИТиКП) подтверждает компетентность в качестве испытательного центра на соответствие требованиям ГОСТ/ИСО МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий»; (ОГН0.RU.0115 «Система добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ. Признание компетентности испытательных лабораторий (центров). Основные положения и порядок проведения»).

Данный сертификат на сегодняшний день носит рекомендательный характер. Однако, с 2019 года его наличие будет обязательным для всех поставщиков продукции в адрес газовой компании. Фактически сертификат означает, что ЛМИТиКП Загорского трубного завода имеет право самостоятельно сертифицировать готовую продукцию под требования, обозначенные в системе сертификации «Интергасерт».

Директор по технологии Загорского трубного завода Виталий Голишев: «Сегодня сертификат «Интергазсерт» по сути стоит на одном уровне с внутренними стандартами «Газпрома» на поставку продукции. Трубные заводы, введенные в эксплуатацию десятилетия назад получили сертификат раньше нас. Мы же, как современное предприятие, получаем его сейчас. Завод начал процедуру получения сертификатов в феврале 2018 года. Помимо данного сертификата в настоящее время прорабатывается получение и иных разрешительных документов».

По требованиям «Газпрома», предъявляемым к продукции Загорского трубного завода компания должна сертифицироваться по схеме сертификации 1А. Эта схема включает четыре этапа. Первый – сертификация менеджмента качества. В рамках данного этапа уже проведены два аудита. Второй этап предполагает оценку деловой репутации. Третий этап – непосредственно сертификация лаборатории испытаний, в рамках которого компания получила итоговый документ. Завершающим этапом является оценка соответствия процесса производства продукции. Работы по этому этапу будут выполнены после получения подтверждающих соответствие документов по всем предыдущим этапам.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
29.06.2017

Загорский трубный завод и южнокорейская металлургическая компания POSCO стали стратегическими партнерами

Две компании подписали соглашение о сотрудничестве в области поставок листового проката для производства труб большого диаметра. Соглашение подтверждает готовность сторон к заключению контрактов на крупные поставки листа из Южной Кореи для изготовления загорских труб.   Решение о подписании соглашения о стратегическом партнерстве с компанией POSCO было принято на основании поставок 10 000 тонн стальных листов […]

03.08.2017

Металлурги Загорского трубного завода впервые получили награды от Правительства Московской области

В июле сразу 22 загорским металлургам были вручены благодарности от Министерства инвестиций и инноваций Московской области.   Вручение благодарственных писем сотрудникам Загорского трубного завода было приурочено ко Дню Металлурга, отмечаемому в России в третье воскресенье июля. В этом году сотрудники завода получили подобные правительственные награды впервые.   Благодарственные письма от Министерства инвестиций и инноваций Московской […]

15.05.2019

Загорский трубный завод завершил отгрузки для РЭН «Газпрома»

Компания успешно завершила поставки труб в 2019 году для ремонтно-эксплуатационных нужд «Газпрома». В мае текущего года на Загорском трубном заводе была отгружена последняя в этом году труба, предназначенная для ремонтно-эксплуатационных нужд «Газпрома». Совокупный объем поставок превысил 113 000 тонн. Вся кампания по выпуску труб была выполнена за 5 месяцев. Большую часть составили ТБД диаметром 1420мм […]