КРИЗИС НЕ ПОМЕХА, ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ — z-t-z.ru

КРИЗИС НЕ ПОМЕХА, ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ

Согласно прогнозу Всемирного банка, несмотря на продолжающийся в 2016 году спад российской экономики, уже в будущем году рецессия должна смениться подъемом на 1,3% ВВП . Представители бизнеса более осторожны в своих оценках, однако некоторые из них придерживаются мнения, что экономическое «дно» — лучшее время для нового старта. Так, совсем недавно, Денис Сафин принял решение построить производство труб большого диаметра — Загорский трубный завод (ЗТЗ). Своими прогнозами относительно будущего отрасли поделился генеральный директор нового предприятия ДЕНИС САФИН.

Строительство завода началось во второй половине 2014 года и происходило в период нарастающего экономического кризиса. Тем не менее проект не был заморожен, хотя многие промышленные компании сейчас сворачивают инвестиции в новое производство. Вы не боитесь, что вложения не окупятся?

Мы придерживаемся мнения, что кризис — это не повод для паники, а хорошая возможность для укрепления своих позиций на рынке. По оценкам агентства Fitch Ratings, спрос на трубы большого диаметра (ТБД) в России сохранится на уровне 3 млн т в год по крайней мере до 2017 года. И это невзирая на общее ухудшение показателей промышленного производства и, в частности, прогнозируемое на 2016 год снижение объемов выпуска стали на 1,9% по отношению к 2015 году.

Но как долго будет держаться спрос? Вряд ли вы планируете всего на год вперед. Снижение цен на нефть заставляет добывающие компании сокращать бюджеты и пересматривать планы по инвестициям. Не слишком ли рискованно строить трубный завод в такой ситуации?

Это верно лишь отчасти. Даже при отсутствии инвестиционных проектов у нефтяников есть «Газпром» с его далеко идущими планами, а на его долю приходится около 60% всего российского рынка ТБД. Возможно, эра нефти как энергоносителя действительно заканчивается, но эра газа только начинается. Мы не видим рисков снижения его потребления, а аналитики прогнозируют растущий спрос.

Даже если все вдруг действительно пересядут на электромобили, их все равно нужно будет заряжать. Очевидно, что в обозримом будущем «зеленая» энергетика не сможет покрыть растущую потребность в электроэнергии. Поэтому главными энергоносителями останутся газ и уголь. Но, поскольку уголь экологически грязное топливо, остается только газ. Спрос на него только растет, и на этом фоне мы наблюдаем повсеместное расширение сетей газопроводов. Их строят в Пакистане, Туркмения тянет трубы в Индию и Китай, а у нас начинается строительство второй ветки «Северного потока». Есть у «Газпрома» и другие проекты, требующие поставок труб большого диаметра: Ухта-Торжок, «Сила Сибири».

Нельзя также забывать, что крупные нефтяные компании, такие как «Транснефть», «Роснефть», ЛУКОЙЛ и другие, должны обслуживать существующую инфраструктуру, поэтому они все равно будут продолжать закупки ТБД. Например, «Транснефть» ежегодно закупает 500 тыс. т труб на ремонтные нужды. Вообще Россия — страна трубопроводов. При этом ЗТЗ стал лишь пятым по счету заводом в стране, тогда как в Южной Корее, например, их восемь, а в Китае — около 20.

Как вы можете оценить эти потребности в цифрах?

Суммарное потребление «Газпрома» в 2016-м и последующих годах, по моему мнению, составит около 2 млн т. Общая емкость российского рынка ТБД в 2015 году составила 3,4 млн т, в наступившем году она, по нашим оценкам, немного уменьшится, но все равно составит не менее 3 млн т.

Кроме того, нельзя забывать, что трубы используются не только газовиками и нефтяниками. Например, 250 тыс. т труб большого диаметра будет забито в качестве свай при строительстве Керченского моста.

Так что заказов хватит и всем уже работающим трубным заводам России, и новому Загорскому трубному заводу. А в будущем мы ожидаем роста, к которому нужно быть готовыми.

В чем выражается эта готовность в вашем случае?

Предприятие проектировалось с прицелом на будущее. Его мощность составляет 500 тыс. т труб в год исходя из среднего сортамента. Такую производительность обеспечивает самая современная на сегодняшний день высокотехнологичная линия швейцарской компании Haeusler. Она рассчитана на выпуск прямошовных сварных труб диаметром от 530 до 1420 мм и длиной до 12,2 м из стали класса прочности до Х100. Испытания труб на заводе будут происходить под давлением до 350 атм, а при малых диаметрах труб — до 500 атм.

Ранее подобное оборудование уже использовалось в России, и при проектировании линий для нашего предприятия был учтен опыт других отечественных трубных заводов. Поэтому можно уверенно говорить, что установленная на ЗТЗ линия является на сегодняшний день самой современной в стране. Для заказчиков это означает гарантию стабильно высокого качества продукции и соблюдение сроков ее поставки.

Помимо основной линии на предприятии работает установка дробеметной очистки стального листа. Это позволяет еще до начала производства трубы выявлять возможный брак штрипса, а также избежать засорения цеха окалиной. Поэтому можно сказать, что производство у нас чистое и с технологической, и с эстетической точки зрения.

Чтобы организовать производство полного цикла, мы установили линии по нанесению наружной трехслойной изоляции и внутреннего гладкостного покрытия для магистральных газопроводов.

Вообще весь инвестиционный проект является уникальным для отрасли. Впервые в постсоветский период предприятие такого типа было создано «с нуля» вместе со всей инфраструктурой. Были построены новые дороги и подъездные пути, мы даже изменили схему движения общественного транспорта, в результате чего значительно улучшилась транспортная доступность района.

Проект реализован на собственные средства инвесторов с привлечением кредитов российских банков. И это всего за 16 месяцев от начала строительных работ до выпуска первой трубы. Так что наш проект уникален еще и по срокам реализации.

Поддерживает ли российское правительство бизнес в подобных начинаниях?

Да, поддержка есть. Правительство в лице Минпромторга включило проект ЗТЗ в «Перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности».

Такое внимание к нашему предприятию оправданно. Во-первых, его создание стало большим шагом в направлении политики импортозамещения, которая проводится в стране. Во-вторых, производство достаточно крупное, и его запуск создаст свыше тысячи рабочих мест, 37% которых требуют высококвалифицированного персонала. Для Сергиево-Посадского муниципального района это означает 60-процентное снижение темпов роста безработицы и сокращение объемов маятниковой миграции.

Завод не только поможет региону решить проблему занятости населения, но и повысит престижность рабочих профессий. На базе предприятия смогут проходить производственную практику и профессиональную ориентацию 350 учеников из трех техникумов района. Вузы смогут создавать малые инновационные предприятия с возможностью внедрения разработок на заводе.

Появление нового предприятия способствовало тому, что Сергиево-Посадский район в 2015 году стал абсолютным лидером рейтинга муниципалитетов Подмосковья по эффективности развития, переместившись с 35-го на первое место .

Вы говорили, что первые трубы уже были выпущены. Значит, завод работает?

Первая продукция была изготовлена во время пуска линии в режиме «горячих» испытаний еще в декабре 2015 года. В конце января 2016-го мы полностью завершили пусконаладочные работы. Сейчас по результатам проверки Государственного архитектурно-строительного надзора получено заключение о соответствии объекта техническим регламентам и проекту, а также разрешение на ввод предприятия в эксплуатацию.

Современное производство — это серьезное преимущество, однако другие заводы имеют долгосрочные контракты и давнюю историю партнерских отношений с «Газпромом» и нефтяниками. Готовы ли вы к конкуренции?

В нефтегазовой отрасли нет привилегий и разделения на «своих» и «чужих». Здесь действуют жесткие стандарты качества, соблюдение которых обеспечивает попадание в реестр поставщиков. Появление новых производителей создает здоровую конкуренцию, что способствует оздоровлению отрасли и обновлению существующих производств.

Для работы на этом рынке необходимо получить аккредитацию у каждого заказчика. Она выдается после технического аудита производства, который проводят специалист компании-потребителя и независимый эксперт, обычно из профильного отраслевого института. Процесс включает несколько этапов, в ходе которых аудиторы проводят испытания продукции. Если вы аккредитованы, то играете на равных условиях со всеми участниками рынка.

Поэтому нашей задачей было создание современного, экономически эффективного и экологически безопасного производства, соответствующего требованиям российских и мировых стандартов. Вкупе с эффективным управлением бизнес-процессами и внедрением стандартов менеджмента качества это является залогом успешной конкуренции на рынке.

Для управления предприятием мы собрали амбициозную команду молодых специалистов, а в основу организации производства заложили принципы непрерывного совершенствования. Они базируются на «трех китах»: жестком контроле качества продукции, устранении всех неэффективных затрат и энергосбережении.

Когда вы планируете приглашать аудиторов?

Аудит «Роснефти» ЗТЗ успешно прошел еще в начале февраля. Сейчас проходим аккредитацию в «Газпроме» и «Транснефти». Она закончится в марте, максимум в апреле. После этого у нас уже не будет никаких препятствий для участия в тендерах на поставку труб основным игрокам рынка. Так что потребители в курсе, что мы существуем. Более того, первые 50 тыс. т трубы уже законтрактованы. Поскольку наше предприятие новое, при выходе на рынок мы намерены сформировать гибкую систему ценообразования.

К лету 2016 года мы планируем завершить все необходимые работы по освоению сортаментного ряда нового трубного стана и начать поставки продукции всем крупнейшим нефтегазовым компаниям России. Также в планах выпуск продукции для подводных переходов по стандарту DNV.

До сих пор мы говорили о потребителях на внутреннем рынке. Однако оценивая перспективы развития, вы упоминали и другие страны. Значит ли это, что предприятие будет выходить на внешние рынки?

Да, мы рассматриваем это направление как перспективное, хотя несколько лет назад никто еще не видел в российских производителях возможных экспортеров ТБД. Сегодня ситуация совершенно иная: из-за девальвации наша продукция в некоторых случаях может потеснить даже китайскую. К тому же в ближайшие годы ожидается общемировой рост спроса на ТБД за счет реализации новых инвестпроектов по газу, восстановления газопроводов в конфликтных регионах и снятия санкций с Ирана.

Вообще я считаю, что выход на внешние рынки должен стать одним из приоритетных направлений деятельности для российских предприятий. Современный мир коренным образом отличается от старого, он открыт для бизнеса, для любых начинаний. А работа на экспорт позволит создать в нашей стране конкурентоспособное производство и современную промышленную инфраструктуру, снова вывести ее на ведущие роли в мировой экономике. И если есть желание работать, то никакой кризис не будет помехой.

СТАТЬЯ В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ НОВОСТНОЙ ГАЗЕТЕ РБК ЗА 29.02.2016.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
07.11.2017

Загорский трубный завод расширяет линейку изоляции для труб большого диаметра

В октябре компания получила право применения четвертой системы для изоляции труб большого диаметра.   ООО «Газпром ВНИИГАЗ» выдал Загорскому трубному заводу положительное заключение на применение с целью изоляции труб большого диаметра еще одной системы. Система изоляции, право на использование которой было получено, включает в себя компоненты как отечественного, так и импортного производства, в частности, в […]

19.01.2018

В объективе-трубы для нефтяных проектов.

В журнале ТЭК России, в декабрьском выпуске 2017 вышла статья о  выставке производственных фотографий «Металлургия 2.0. Трубы — наша страсть», представленную в формате уличной экспозиции, организованную Загорским трубным заводом.

09.04.2018

Пятикратный рост производства труб по итогам первого квартала показал Загорский трубный завод

Предприятие демонстрирует рост отгрузок трубной продукции. Загорский трубный завод подвел итоги производственной деятельности в первом квартале текущего года. За прошедшие три месяца 2018 года компанией было отгружено свыше 92 000 тонн труб. Компания достигла почти пятикратного роста отгрузок в сравнении с аналогичным показателем по итогам прошлого года. Почти все трубы, произведенные Загорским трубным заводом в […]