ЗТЗ сократил сроки доставки широкоформатного стального проката с Дальнего Востока – z-t-z.ru

ЗТЗ сократил сроки доставки широкоформатного стального проката с Дальнего Востока

На сегодняшний день более 55 000 тонн стального проката перевезено из Южной Кореи в европейскую часть России в рекордно короткие сроки.
 
С апреля по декабрь текущего года из Южной Кореи до производственной площадки Загорского трубного завода организована доставка 55 000 тонн продукции. Сроки доставки продукции от завода-изготовителя (компания Posco) непосредственно до склада листа составляют не более 25 суток.
 
Доставка широкоформатного листа в подобных объемах на спецплатформах по Транссибирской магистрали не производилась более 6 лет. Сроки доставки листа от завода-изготовителя удалось сократить почти вдвое благодаря ряду технических и организационных изменений, проведенных Загорским трубным заводом совместно с Владивостокским морским торговым портом и Российскими железными дорогами.
 
Директор по закупкам и логистике Загорского трубного завода Сергей Голубцов: «Сокращение сроков доставки импортного широкоформатного листового проката уравнивает в плане логистики Южную Корею с российскими производителями и позволяют нам чувствовать себя более уверенно в части обеспечения заказов листом. Схему доставки листового проката, подобную нашей, не использовали 6 лет ввиду ряда технических ограничений, которые нам с коллегами удалось решить. Мы же видим ее эффективность. В первую очередь именно в коммерческом плане».
 
В будущем году сотрудничество Загорского трубного завода и южнокорейской компании Posco будет продолжено. 
 

возможно, вам будет интересно

пресс центр
05.12.2016

Продолжаются отгрузки в адрес ПАО “ЛУКОЙЛ”.

Готовится к отгрузке очередная партия труб 530х13 из стали К60 для газопровода ПАО «ЛУКОЙЛ».

10.04.2016

ЗАГОРСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД АККРЕДИТОВАН ОАО «НК «РОСНЕФТЬ»

Загорский трубный завод аккредитован как производитель и поставщик труб большого диаметра на объекты ОАО «НК «Роснефть» – лидера российской нефтяной отрасли и крупнейшей публичной нефтегазовой корпорации мира. Это позволяет нашему предприятию принимать участие в конкурсах, проводимых этой компанией и поставлять трубы по согласованным с ОАО «НК «Роснефть» техническим условиям.»

26.09.2018

Первые результаты программы научно-технического сотрудничества с Газпромом показывает Загорский трубный завод

Компания освоила новую систему материалов для нанесения наружного антикоррозионного покрытия. Загорский трубный завод получил положительное заключение «Газпром ВНИИГАЗ» на использование при поставках в адрес «Газпрома» труб с наружным покрытием на основе материалов исключительно российского производства. Подобная комбинация материалов освоена Загорским трубным заводом впервые. Ранее для нанесения внешнего антикоррозионного покрытия использовались комбинации на основе материалов импортного […]