ЗТЗ сократил сроки доставки широкоформатного стального проката с Дальнего Востока – z-t-z.ru

ЗТЗ сократил сроки доставки широкоформатного стального проката с Дальнего Востока

На сегодняшний день более 55 000 тонн стального проката перевезено из Южной Кореи в европейскую часть России в рекордно короткие сроки.
 
С апреля по декабрь текущего года из Южной Кореи до производственной площадки Загорского трубного завода организована доставка 55 000 тонн продукции. Сроки доставки продукции от завода-изготовителя (компания Posco) непосредственно до склада листа составляют не более 25 суток.
 
Доставка широкоформатного листа в подобных объемах на спецплатформах по Транссибирской магистрали не производилась более 6 лет. Сроки доставки листа от завода-изготовителя удалось сократить почти вдвое благодаря ряду технических и организационных изменений, проведенных Загорским трубным заводом совместно с Владивостокским морским торговым портом и Российскими железными дорогами.
 
Директор по закупкам и логистике Загорского трубного завода Сергей Голубцов: «Сокращение сроков доставки импортного широкоформатного листового проката уравнивает в плане логистики Южную Корею с российскими производителями и позволяют нам чувствовать себя более уверенно в части обеспечения заказов листом. Схему доставки листового проката, подобную нашей, не использовали 6 лет ввиду ряда технических ограничений, которые нам с коллегами удалось решить. Мы же видим ее эффективность. В первую очередь именно в коммерческом плане».
 
В будущем году сотрудничество Загорского трубного завода и южнокорейской компании Posco будет продолжено. 
 

возможно, вам будет интересно

пресс центр
21.11.2016

Поставки стального проката с ОАО “ММК”

Загорским Трубным Заводом получены первые партии стальных листов производства ОАО “ММК”. Из этих листов изготавливаются трубы, которые заказчик – АО НК “Русснефть” – будет использовать для строительства газопровода.

27.01.2017

В журнале “Инженерная практика” вышла статья о ЗТЗ

В журнале “Инженерная практика” вышла статья о ЗТЗ. В статье рассказывается об особенностях производства труб на заводе, о том, где покупаются стальные листы, и какие компании являются покупателями продукции завода. Полный текст статьи доступен на сайте журнала.

18.09.2017

У школьников Сергиево-Посадского района будет возможность посетить Загорский трубный завод

В сентябре на Загорском трубном заводе стартовала программа экскурсионного обслуживания учащихся школ, расположенных в Сергиево-Посадском муниципальном районе.   Программа экскурсионного обслуживания для учеников муниципальных школ района запущена с текущего сентября 2017 года при поддержке Администрации г. Пересвет, а также управления образования Сергиево-Посадского района.   Экскурсионные туры на площадку начнутся 22 сентября. В рамках экскурсии учащимся […]