ЗТЗ подтвердил право поставлять загорские трубы в ЕС – z-t-z.ru

ЗТЗ подтвердил право поставлять загорские трубы в ЕС

Загорский трубный завод успешно подтвердил аттестацию на соответствие европейским стандартам качества трубной продукции.

В конце октября на заводе была проведена аудиторская ресертификационная проверка продукции на соответствие требованиям, изложенным в Европейской Директиве 2014/68/ЕU и Немецких технических правилах AD 2000/W0, а также на соответствие Регламенту 305/2011 и стандарту EN 10219-1. Завод прошел проверку успешно и без замечаний. Процесс был завершен в сжатые сроки и не превысил двух дней.

Наличие сертификата позволяет поставлять загорские трубы в страны Евросоюза по требованиям европейских норм и правил, в том числе газонефтепроводных труб, строительных полых профилей, труб для тепловых трасс, сосудов под давлением и т.п. (ISO 3183, EN 10219, EN 10217 и т.д). Впервые данный сертификат был получен компанией в 2016 году.

Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Сертификат соответствия европейским стандартам – один из самых значимых для нас в работе с международным рынком, так как именно он дает возможность работы с крупными заказчиками. Европейское направление является для нас одним из приоритетных в доле экспорта продукции ввиду комфортной логистики и степени насыщенности рынка. Европа – перспективный регион в плане новых трубопроводных проектов».

Сертификат соответствия европейским директивам выдается компании на 3 года с ежегодным подтверждением. Новый сертификат будет выдан ЗТЗ не позднее 15 ноября, после оформления документа по правилам TUV.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
09.02.2018

“Загорский трубный завод нашел сталь в Череповце” – статья в “Коммерсант”.

Загорский трубный завод (ЗТЗ), досрочно получивший допуск «Газпрома» на поставки труб большого диаметра (ТБД) на новые стройки, сможет загрузить около трети мощностей за счет стального проката «Северстали». У компании Алексея Мордашова есть свой Ижорский трубный завод, конкурирующий с ЗТЗ, но «Северсталь» продает прокат и другим трубникам – написал Коммерсант в своей статье!

17.12.2018

«Северсталь» поставит металлопрокат для Загорского трубного завода

Компании договорились о продолжении сотрудничества в 2019 году и на перспективу. ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра. По условиям соглашения, «Северсталь» в 2019 году произведет и поставит в адрес […]

29.06.2017

Загорский трубный завод и южнокорейская металлургическая компания POSCO стали стратегическими партнерами

Две компании подписали соглашение о сотрудничестве в области поставок листового проката для производства труб большого диаметра. Соглашение подтверждает готовность сторон к заключению контрактов на крупные поставки листа из Южной Кореи для изготовления загорских труб.   Решение о подписании соглашения о стратегическом партнерстве с компанией POSCO было принято на основании поставок 10 000 тонн стальных листов […]