ЗТЗ завершил первый этап внедрения платформы для анализа данных – z-t-z.ru

ЗТЗ завершил первый этап внедрения платформы для анализа данных

В компании развернуто аналитическое решение для формирования оперативной отчетности о деятельности всех производственных подразделений.

На Загорском трубном заводе в партнерстве с группой компаний «КОРУС Консалтинг» завершен первый этап проекта по внедрению BI-отчетности с целью гармонизации аналитики данных ключевых бизнес-функций предприятия. Созданная на платформе Qlik Sense система позволяет получать полное представление о работе завода в формате регулярного технического отчета. Если ранее формирование сводной отчетности с результатами месяца происходило в ручном режиме, то сегодня в компании функционирует инструмент, который позволяет собирать и анализировать ключевые показатели из различных бизнес систем компании.

Аналитическое решение позволяет детально анализировать данные восьми основных функциональных областей завода: управление охраны труда и промышленной безопасности, производство и планирование, расход основных материалов, качественные показатели и претензии, простои и ремонты оборудования, энергозатраты, себестоимость и управление персоналом.

Директор по информационным технологиям Загорского трубного завода Евгений Зайцев: «Автоматизация отчетности, уход от ручного сбора данных, позволит нам не только исключить человеческий фактор при рассмотрении результатов работы компании. Суть проекта в большем. Благодаря системе создана основа для прогрессивного подхода к управлению компанией – принятие решения по отклонениям на основе ключевых показателей эффективности. Мы построили единую модель данных, которая уже сейчас предоставляет базу для формирования ежемесячного технического отчета по заводу, и в перспективе позволит реализовать непрерывную актуальную гибкую аналитическую отчетность для руководства в режиме реального времени. И это требование времени».

Директор по развитию департамента аналитических решений ГК «КОРУС Консалтинг» Андрей Байбутов: «Проект для «Загорского трубного завода» подтвердил опыт нашей команды в реализации проектов не только по созданию дашбордов для топ-менеджмента, но и наличие глубокой экспертизы для построения единой модели данных, «Единой точки правды» в компании. Мы надеемся, что результаты этого проекта станут основой для дальнейшего интенсивного развития предприятия и помогут достигать конкурентных преимуществ на рынке».

Следующим шагом в продвинутой аналитике данных с использованием внедренной платформы на ЗТЗ планируется масштабное развертывание функций прогнозирования на базе алгоритмов искусственного интеллекта. Пилотный проект по предсказанию показателей качества на основе данных с производственной линии уже сейчас показывает референтные результаты.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
21.11.2016

Поставки стального проката с ОАО “ММК”

Загорским Трубным Заводом получены первые партии стальных листов производства ОАО “ММК”. Из этих листов изготавливаются трубы, которые заказчик – АО НК “Русснефть” – будет использовать для строительства газопровода.

17.09.2018

Маршрут на Загорский трубный завод в рамках программы #ВИДЕЛМЕТАЛЛУРГОВ получил серебро на премии «Маршруты России»

Жюри федеральной премии признало программу промышленного туризма, разработанную заводом совместно с Администрацией Сергиево-Посадского района «интересной и свежей». Федеральная премия «Маршруты России», ежегодно проводимая ассоциацией «Гостеприимная Россия» при содействии Министерства культуры Российской Федерации проводится в этом году в 5 раз. В номинации «Маршрут на действующее производство» второе место занял проект Загорского трубного завода #ВИДЕЛМЕТАЛЛУРГОВ. Первое место […]

16.05.2017

Сергей Торопов назначен операционным директором Загорского трубного завода

На должность первого заместителя генерального директора – операционного директора завода назначен Сергей Торопов, ранее несколько лет руководивший дивизионом «Северсталь Российская сталь» (ПАО «Северсталь»).     В числе первоочередных задач Сергея Торопова – развитие самого высокотехнологичного завода по производству труб большого диаметра в России, сокращение издержек, развитие горизонтальных и вертикальных связей внутри компании.     Операционный […]