ЗТЗ завершил внедрение системы электронного документооборота с интеграцией данных в SAP ERP – z-t-z.ru

ЗТЗ завершил внедрение системы электронного документооборота с интеграцией данных в SAP ERP

Платформа юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭДО) ДИАДОК позволила компании в несколько раз сократить ручные операции по вводу данных.

Загорский трубный завод успешно завершил внедрение системы юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭДО) для взаимодействия с контрагентами. Партнером по внедрению стала компания ALPE consulting. Весь комплекс работ, включая проектирование, внедрение решения, тестирование и опытная эксплуатация был осуществлен за 10 месяцев.

Основное преимущество решения – возможность автоматизировать обмен документами с клиентами и поставщиками ЗТЗ, в том числе с поставщиками металлопроката, такими как ММК, ОМК и Северсталь, в электронном виде. Кроме того, система позволила обеспечить возможность работы с первичными документами в «режиме одного окна». Если ранее взаимодействие с рядом поставщиков и клиентами предполагало обмен бумажными документами с их последующим ручным вводом в ERP-систему, то сегодня данный этап не требуется. Отправка и получение первичных документов в электронной форме происходит за несколько минут. Кроме сокращения времени при документообороте среди плюсов системы – минимизация фактора ошибочного ввода и повышение степени прозрачности при взаимодействии с контрагентами.

Директор по информационным технологиям Загорского трубного завода Евгений Зайцев: «Сегодняшняя цифровая стратегия Загорского трубного завода подразумевает приоритет проектов, которые приносят бизнесу быстрый эффект и возвращают инвестиции в ближнем горизонте. Цифровизация обмена документами с контрагентами позволяет использовать ручной труд более целесообразно, под нужные задачи, а машинные операции отдать машинам. Использование программного продукта ДИАДОК для ЮЗЭДО было определено рекомендациями от наших ключевых партнеров, и, одновременно с этим, компаний, с которыми документооборот наиболее активный – «Газпром комплектация» как клиентом, а также поставщиками – ПАО «Северсталь» и ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Генеральный директор ALPE consulting Станислав Малышев: «При разработке концептуального проекта перед ALPE consulting стояла основная задача – не вносить изменения в текущие бизнес-процессы документооборота, лишь перевести их на цифровые рельсы, что позволило «безболезненно» интегрировать решение по ЮЗЭДО. Помимо бизнес-задач ключевым требованием была необходимость перехода на ЮЗЭДО с минимальным количеством разработок вне стандартного функционала SAP ERP. Выбранное и реализованное для ЗТЗ решение позволяет использовать стандартный функционал SAP в части создания исходящих и обработки входящих электронных документов, а также позволяет легко интегрироваться с веб-интерфейсом оператора ЭДО».

К началу августа компания планирует перевести в систему ЮЗЭДО более 70% от выполнения бюджета поставок. Внедрение системы ЮЗЭДО на предприятии также позволит заложить фундамент для дальнейшей автоматизации бухгалтерии (фактурирование) и электронного обмена данными между учетными системами контрагентов (EDI). Данные проекты также отражены в программе цифровизации ЗТЗ.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
25.09.2017

Загорский трубный завод завершил программу стандартизации бизнес-процессов

Благодаря ряду регламентов, внедренных в компании, эффективность производственного цикла выросла более чем на 10%.   В начале августе текущего года в компании завершилась программа внедрения ряда внутренних регламентов, обусловливающих порядок взаимодействия служб компании при осуществлении производственной деятельности. Вторая половина августа и начало сентября стали для Загорского трубного завода первым месяцем осуществления отгрузок трубной продукции в […]

27.04.2017

Загорский трубный завод стал первой российской компанией, организовавшей доставку стального листа с Дальнего Востока за 15 суток.

Стальной лист для производства прямошовных электросварных труб ЗТЗ доставлен по новой для компании схеме мультимодальных перевозок. Для своевременного выполнения заказа на поставку труб ЗТЗ организовал мультимодальную перевозку стальных листов, с погрузкой на корабль в Южной Корее, перевалкой во Владивостокском морском торговом порту (ВМТП) в вагоны и дальнейшей доставкой по железной дороге в город Пересвет Сергиево-Посадского […]

11.02.2019

Загорский трубный завод завершил отгрузку трубошпунта в Бангладеш для строительства АЭС

Последняя партия трубчатого сварного шпунта была отправлена сегодня с площадки в пгт. Скоропусковский. Загорский трубный завод успешно завершил отгрузку трубошпунта в республику Бангладеш в рамках сооружения грузового терминала на р. Падма, вводимого в эксплуатацию в связи со строительством АЭС «Руппур» на западе страны. Компания полностью выполнила договоренности по поставке и отгрузила с ноября по февраль […]