ЗТЗ завершил внедрение системы электронного документооборота с интеграцией данных в SAP ERP – z-t-z.ru

ЗТЗ завершил внедрение системы электронного документооборота с интеграцией данных в SAP ERP

Платформа юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭДО) ДИАДОК позволила компании в несколько раз сократить ручные операции по вводу данных.

Загорский трубный завод успешно завершил внедрение системы юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭДО) для взаимодействия с контрагентами. Партнером по внедрению стала компания ALPE consulting. Весь комплекс работ, включая проектирование, внедрение решения, тестирование и опытная эксплуатация был осуществлен за 10 месяцев.

Основное преимущество решения – возможность автоматизировать обмен документами с клиентами и поставщиками ЗТЗ, в том числе с поставщиками металлопроката, такими как ММК, ОМК и Северсталь, в электронном виде. Кроме того, система позволила обеспечить возможность работы с первичными документами в «режиме одного окна». Если ранее взаимодействие с рядом поставщиков и клиентами предполагало обмен бумажными документами с их последующим ручным вводом в ERP-систему, то сегодня данный этап не требуется. Отправка и получение первичных документов в электронной форме происходит за несколько минут. Кроме сокращения времени при документообороте среди плюсов системы – минимизация фактора ошибочного ввода и повышение степени прозрачности при взаимодействии с контрагентами.

Директор по информационным технологиям Загорского трубного завода Евгений Зайцев: «Сегодняшняя цифровая стратегия Загорского трубного завода подразумевает приоритет проектов, которые приносят бизнесу быстрый эффект и возвращают инвестиции в ближнем горизонте. Цифровизация обмена документами с контрагентами позволяет использовать ручной труд более целесообразно, под нужные задачи, а машинные операции отдать машинам. Использование программного продукта ДИАДОК для ЮЗЭДО было определено рекомендациями от наших ключевых партнеров, и, одновременно с этим, компаний, с которыми документооборот наиболее активный – «Газпром комплектация» как клиентом, а также поставщиками – ПАО «Северсталь» и ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Генеральный директор ALPE consulting Станислав Малышев: «При разработке концептуального проекта перед ALPE consulting стояла основная задача – не вносить изменения в текущие бизнес-процессы документооборота, лишь перевести их на цифровые рельсы, что позволило «безболезненно» интегрировать решение по ЮЗЭДО. Помимо бизнес-задач ключевым требованием была необходимость перехода на ЮЗЭДО с минимальным количеством разработок вне стандартного функционала SAP ERP. Выбранное и реализованное для ЗТЗ решение позволяет использовать стандартный функционал SAP в части создания исходящих и обработки входящих электронных документов, а также позволяет легко интегрироваться с веб-интерфейсом оператора ЭДО».

К началу августа компания планирует перевести в систему ЮЗЭДО более 70% от выполнения бюджета поставок. Внедрение системы ЮЗЭДО на предприятии также позволит заложить фундамент для дальнейшей автоматизации бухгалтерии (фактурирование) и электронного обмена данными между учетными системами контрагентов (EDI). Данные проекты также отражены в программе цифровизации ЗТЗ.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
24.11.2016

Начало отгрузок стального листа от компании POSCO.

Известный южнокорейский производитель металлопроката – компания POSCO – начала отгрузки широких стальных листов в адрес Загорского Трубного Завода. Первые партии будут доставлены в январе 2017 года.

05.12.2018

Рекордный показатель отгрузки достигнут на Загорском трубном заводе в минувшем ноябре

За счет «разгона» линии по производству ТБД предприятие продемонстрировало наивысший с момента запуска показатель по отгрузке. В ноябре 2018 года Загорский трубный завод отгрузил 62 047 тонн трубной продукции. Из них 60 427 тонн составили ТБД. Преимущественно в течении ноября 2018 года компания производила трубы для выполнения контрактов в рамках договоренностей с ПАО «Газпром». Генеральный […]

16.08.2017

Загорский трубный завод подвел итоги работы в первом полугодии текущего года

В соотношении с предыдущим отчетным периодом отгрузка продукции выросла более чем на 40 процентов.   В первом полугодии 2017 года производственная площадка отгрузила свыше 37 тысяч тонн труб большого диаметра для клиентов. Это показатель почти в полтора раза выше аналогичного годом ранее.   Завод успешно завершил поставки труб диаметрами от 720 до 1020 мм для […]