Загорскому трубному заводу впервые присвоен кредитный рейтинг – z-t-z.ru

Загорскому трубному заводу впервые присвоен кредитный рейтинг

АКРА отметила компанию на уровне «BBB+(RU)» (Прогноз «Стабильный»).

Загорский трубный завод, впервые с момента выхода на рынок, получил кредитный рейтинг. Согласно решению рейтингового комитета АКРА от 20 мая текущего года уровень рейтинга компании составляет «BBB+» (Прогноз «Стабильный) и обусловлен сильной рыночной позицией, низкой долговой нагрузкой, средним бизнес-профилем, средним уровнем корпоративного управления, а также высоким коэффициентом покрытия процентов.

В соответствии с отчетом, агентство положительно оценивает финансовую политику ЗТЗ, направленную на поддержание адекватного уровня долговой нагрузки. На сегодняшний день единственным кредитором ЗТЗ является Банк ГПБ (АО), компания обслуживает долг в соответствии с условиями договора. Кроме того, аналитики отметили прозрачную структуру бизнеса Загорского трубного завода и достаточный объем открытых кредитных линий и остатков денежных средств на счетах.

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Получение рейтинга от АКРА, отмечу – первого в истории компании, подтверждает факт ее стабильного развития. Нас устраивает показатель долга к EBITDA, который по итогам 2018 года составил 2,2. К концу 2019 года мы планируем довести его до 1. Комфортным мы считаем и показатель по выручке – в 2018 году она превысила 39 млрд рублей».

В будущем компания рассматривает возможность получения уровня кредитного рейтинга по международной шкале.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
05.04.2017

Загорский трубный завод в 1 квартале 2017 года расширил географию поставок

В 1 квартале 2017 года предприятие расширило клиентский портфель, как по предприятиям нефтегазового комплекса, так и по спотовому рынку (предприятия ЖКХ и трейдеры).   В первом квартале этого года загорские трубы впервые были отправлены для реализации проекта «Ямал СПГ» (для строительства 2-й очереди Южно-Тамбейского ГКМ) и «АРКТИКГАЗ» (для ремонтно-эксплуатационных нужд). Были завершены поставки труб в […]

28.11.2017

Загорский трубный завод рассчитывает выйти на экспортные поставки в страны Ближнего Востока

Делегация завода приняла участие в деловой миссии российских компаний в Объединенные Арабские Эмираты.   Комплексная деловая миссия российских компаний в Объединенные Арабские Эмираты завершилась вчера, 27 ноября, в Абу-Даби. Мероприятие проводилось в рамках заседания Российско-Эмиратской Межправительственной комиссии при партнерстве Российского экспортного центра, Министерства экономического развития, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.   В рамках деловой […]

17.03.2016

КОНФЕРЕНЦИЯ “СНАБЖЕНИЕ В НЕФТЕГАЗОВОМ КОМПЛЕКСЕ”

«Загорский Трубный Завод» принял участие в конференции “Снабжение в нефтегазовом комплексе”, прошедшей 17 марта 2016 года. С презентацией завода выступил коммерческий директор АО “Загорский трубный завод” Дмитрий Александрович Симанков.