Загорский трубный завод успешно завершил первую поставку ТБД для АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» – z-t-z.ru

Загорский трубный завод успешно завершил первую поставку ТБД для АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2»

Компания закончила поставки труб большого диаметра для проекта по развитию сетей теплоснабжения в Ленинградской области.

Загорский трубный завод в сентябре успешно завершил первую отгрузку труб в пенополиуретановой изоляции в рамках поставок для развития сетей теплоснабжения Ленинградской области. Объем первой поставки составил почти 5 000 метров труб диаметром 1220 мм и толщиной стенки стали 12 мм, класс прочности К-52. Трубы поставлены с ППУ-изоляцией по ГОСТу 30732-2006. И изготовление труб, и нанесение изоляции произведено на собственных мощностях Загорского трубного завода.

Клиентом ЗТЗ в рамках проводимого в 2017 году тендера являлось АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2». Труба в ППУ-изоляции будет использована для строительства теплотрассы в г. Сосновый Бор Ленинградской области. Теплотрасса будет пролегать в городе с началом ветки от Ленинградской АЭС.

Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Данная поставка, ее успешное завершение, имеет для Загорского трубного завода немаловажное значение. Во-первых, это первая поставка наших собственных труб с изоляцией, нанесенной на собственных мощностях. Мы продемонстрировали комплексный подход к задаче. Что немаловажно – отработали его на подобном крупном объеме, устранили внутренние сложности и благодаря этому смогли завершить поставку. Во-вторых, сам объем труб в ППУ-изоляции несравним с поставками прошлых лет для предприятий энергетического комплекса России. Подобными объемами мы ранее не оперировали».

На сегодняшний день Загорский трубный завод является одним из немногих предприятий России, готовых поставлять предприятиям энергетической отрасли собственные трубы большого диаметра с ППУ-изоляцией, нанесенной в рамках собственной производственной площадки.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
06.07.2016

Корпорация «Газпром» исследует продукцию Загорского трубного завода (ЗТЗ) на предмет допуска компании к тендерам на поставку труб.

Корпорация «Газпром» исследует продукцию Загорского трубного завода (ЗТЗ) на предмет допуска компании к тендерам на поставку труб. Об этом сообщает сайт «Лента.ру». Полный текст материала – по ссылке: https://lenta.ru/news/2016/07/01/truba/  

31.08.2017

На Загорском трубном заводе запущена программа импортозамещения

Эффект от реализации программы может составить до 50 млн рублей до конца текущего года. В фокусе программы – использование отечественных деталей при ремонтных работах на основном фонде.   Главной целью программы импортозамещения, принятой к реализации в компании, является развитие сегмента отечественных поставщиков ЗИП для технологических линий Hauesler и Selmers, которые востребованы при плановых и аварийных […]

15.11.2016

Посещение ЗТЗ участниками семинара “Антикоррозионные покрытия для труб”

Очередной 6-ой семинар «Консорциум «Антикоррозионные покрытия для труб» состоялся в г. Сергиев Посад, 3-6 октября 2016 г. В нем приняли участие 46 человек из 26 компаний. В семинаре приняли участие: Институты: ООО «Газпром ВНИИГАЗ» и АО «ВНИИСТ»; Предприятия: ООО «КЗИТ», ООО “НПК Промышленная комплектация”, ООО «БТ СВАП», ЗАО «Ижорский трубный завод», ОАО «МТЗК», ООО «Трубопласт», […]