Загорский трубный завод успешно завершил первую поставку ТБД для АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» – z-t-z.ru

Загорский трубный завод успешно завершил первую поставку ТБД для АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2»

Компания закончила поставки труб большого диаметра для проекта по развитию сетей теплоснабжения в Ленинградской области.

Загорский трубный завод в сентябре успешно завершил первую отгрузку труб в пенополиуретановой изоляции в рамках поставок для развития сетей теплоснабжения Ленинградской области. Объем первой поставки составил почти 5 000 метров труб диаметром 1220 мм и толщиной стенки стали 12 мм, класс прочности К-52. Трубы поставлены с ППУ-изоляцией по ГОСТу 30732-2006. И изготовление труб, и нанесение изоляции произведено на собственных мощностях Загорского трубного завода.

Клиентом ЗТЗ в рамках проводимого в 2017 году тендера являлось АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2». Труба в ППУ-изоляции будет использована для строительства теплотрассы в г. Сосновый Бор Ленинградской области. Теплотрасса будет пролегать в городе с началом ветки от Ленинградской АЭС.

Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Данная поставка, ее успешное завершение, имеет для Загорского трубного завода немаловажное значение. Во-первых, это первая поставка наших собственных труб с изоляцией, нанесенной на собственных мощностях. Мы продемонстрировали комплексный подход к задаче. Что немаловажно – отработали его на подобном крупном объеме, устранили внутренние сложности и благодаря этому смогли завершить поставку. Во-вторых, сам объем труб в ППУ-изоляции несравним с поставками прошлых лет для предприятий энергетического комплекса России. Подобными объемами мы ранее не оперировали».

На сегодняшний день Загорский трубный завод является одним из немногих предприятий России, готовых поставлять предприятиям энергетической отрасли собственные трубы большого диаметра с ППУ-изоляцией, нанесенной в рамках собственной производственной площадки.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
07.11.2017

Загорский трубный завод расширяет линейку изоляции для труб большого диаметра

В октябре компания получила право применения четвертой системы для изоляции труб большого диаметра.   ООО «Газпром ВНИИГАЗ» выдал Загорскому трубному заводу положительное заключение на применение с целью изоляции труб большого диаметра еще одной системы. Система изоляции, право на использование которой было получено, включает в себя компоненты как отечественного, так и импортного производства, в частности, в […]

04.10.2017

Загорские трубы впервые поставлены в Евросоюз

Загорский трубный завод поставил трубы для реконструкции газопровода в Таллине, потеснив традиционного поставщика на данный рынок – компанию ОМК.   Сегодня, 4 октября, трубная продукция, произведенная на Загорском трубном заводе, впервые пересекла границы Российской Федерации. В поставку вошли трубы сортаментом 720х10, марка стали 17Г1С-У, К52 в трехслойной изоляции. Объем поставки составил 50 тонн. Трубы произведены […]

04.02.2019

Выставка рисунков детей сотрудников Загорского трубного завода открывается завтра в Сергиевом Посаде

Проект реализован при поддержке Сергиево-Посадского музея-заповедника. Завтра, 2 февраля, в Главном корпусе Сергиево-Посадского музея-заповедника открывается выставка рисунков детей сотрудников Загорского трубного завода. В фокусе детских работ – пейзажи на тематику времен года, какими их видят дети металлургов Сергиево-Посадского района. Лучшие работы были отобраны в рамках внутреннего голосования сотрудников для использования в качестве иллюстраций к корпоративному […]