Загорский трубный завод ужесточает контроль качества за собственной продукцией – z-t-z.ru

Загорский трубный завод ужесточает контроль качества за собственной продукцией

Предприятие инвестировало 90 миллионов рублей в автоматизацию процессов контроля качества готовой продукции.

Комплекс автоматизированного контроля геометрических параметров труб «МРТ-1420» введен в эксплуатацию на предприятии на текущей неделе. Установка успешно прошла опытную эксплуатацию и на сегодняшний день функционирует в полном объеме. Комплекс позволяет с высокой точностью производить такие измерения как кривизна, овальность, геометрические параметры фаски, смещение кромок наружного шва, высота усиления сварного шва, косина реза и ряд других параметров.

Массив информации и формат её представления, генерируемый комплексом, позволяет проводить оперативный анализ и своевременное внесение корректировок в работу формовочного и сварочного оборудования. Кроме того, производительность установки в перспективе позволит перераспределить сотрудников служб ОТК предприятия.

Первый заместитель Генерального директора – операционный директор Загорского трубного завода Сергей Торопов: «Сегодня мы вышли на производительность комплекса 25 труб в час. Это позволит нам вносить изменения в производственный поток и повысить качество продукции почти в онлайн режиме. Также комплекс даст технологам развернутую картину всех агрегатов и даст возможность более точечно управлять ими».

Сумма инвестиций в комплекс автоматизированного контроля геометрических параметров труб «МРТ-1420» составила 90 миллионов рублей.

На сегодняшний день показатели качества выпускаемой продукции Загорского трубного завода выше отраслевых. Выход годной продукции в среднем составляет не менее 99,5% по мнению «Бизнес тренда» — международной аккредитованной компании, оказывающей инспекционные услуги для топливно-энергетического комплекса, в том числе приемку загорских труб для ПАО «Газпром».

возможно, вам будет интересно

пресс центр
02.04.2018

Загорский трубный завод приобрел собственный парк штрипсовозов

Компания стала собственником подвижного состава.             В феврале текущего года компания приобрела для собственного использования собственный парк штрипсовозов. Данная мера направлена на обеспечение экономической безопасности и устойчивости положения компании на рынки и митигацию рисков, связанных с нехваткой подвижного состава под нужды Загорского трубного завода на рынке. Сумма и количество вагонов, приобретенных в собственность не раскрывается. […]

02.12.2019

В Ресурсном центре трубной промышленности в Сергиевом Посаде завершены строительные работы

В ближайшее время начнется обустройство Ресурсного центра новым современным оборудованием для обучения студентов металлургическим профессиям. В настоящий момент в Ресурсном центре трубной промышленности, созданном в Сергиевом Посаде на базе Сергиево-Посадского колледжа при участии Загорского трубного завода и Правительства Московской области завершены базовые ремонтные работы. На этой неделе начинается процесс по оснащению учебных классов и мастерских […]