Загорский трубный завод подписал соглашение с Центром молодежного инновационного творчества – z-t-z.ru

Загорский трубный завод подписал соглашение с Центром молодежного инновационного творчества

Предприятие окажет поддержку району в части организации центра в Сергиевом Посаде.

Соглашение о сотрудничестве и поддержке между Загорским трубным заводом и Центром молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) было подписано 25 мая в Сергиевом Посаде. В соответствии с условиями соглашения компания выражает готовность поддержать открытие ЦМИТ в Сергиевом Посаде и оказывать помощь при его функционировании. Особенный интерес для Загорского трубного завода представляют профильные классы, связанные с металлургическими профессиями.

ЦМИТ представляет собой новую форму творческих студий и кружков для детей школьного возраста, при этом с техническим уклоном. В рамках занятий в центре учащиеся смогут освоить начальные навыки в таких профессиях как робототехника, биомеханика, радиоэлектроника и прочих инженерных профессиях. Погружение в подобные профессиональные направления позволит школьникам на ином качественном уровне подойти к выбору специальности.

Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев: «Совсем скоро мы откроем новую творческую лабораторию — Центр Молодежного Инновационного Творчества «Генезис. Сергиев Посад». Дети и молодежь смогут понять не по схемам, а на примерах, как работает оборудование, познакомятся с современными технологиями производства. Основные направления занятий: электрорадиотехника, программирование, архитектура, робототехника. Подписание соглашения с Загорским трубным заводом, как одним из крупнейших работодателей района имеет важное структурное значение. Всего таких соглашений с предприятиями и образовательными учреждениями подписано уже более десятка».

Первый заместитель генерального директора – операционный директор Загорского трубного завода Сергей Торопов: «Мы заинтересованы в том, чтобы в будущем на заводе работали местные специалисты. Это длинная цель с горизонтом в 5-10 лет, но работать в этом направлении надо уже сейчас, мы это понимаем. Сотрудничество с ЦМИТом в части представления в центре металлургических профессий позволит детям сделать осознанный выбор. С учетом того что уже сегодня мы сотрудничаем и с Сергиево-Посадским колледжем и будем развивать наши отношения, путь получения металлургической профессии, например такой как сварщик, с дальнейшим трудоустройством в ЗТЗ, становится еще более прозрачным».

В планах дальнейшего взаимодействия с ЦМИТом Загорский трубный завод рассматривает поставку оборудования для обработки металла, такого как сварочный аппарат или фрезерный станок, на котором учащиеся смогут научиться обращаться с металлом.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
14.02.2019

Загорские трубы впервые были поставлены в адрес компании «Газпромнефть – Развитие»

Завод завершает поставки трубы для обустройства Тазовского НГКМ. Загорским трубный заводом в настоящее время завершаются поставки труб большого диаметра в адрес нового клиента – компании «Газпромнефть – Развитие». Ранее поставки ТБД в адрес данного клиента не выполнялись. В рамках договоренностей Загорский трубный завод должен отгрузить 1 600 тонн труб диаметром 1420 мм. Все трубы поставляются […]

03.09.2019

Проект «Арт-Дипломатия» состоится в Сергиевом Посаде в третий раз

В 2019 году Загорский трубный завод впервые стал генеральным партнером мероприятия. Третий международный пленэр художников городов-побратимов Сергиева Посада, проект «Арт-Дипломатия», начнется сегодня, 3 сентября. Мероприятие, организованое частной художественной галереей «Арт-База», Администрацией Сергиево-Посадского городского округа и Загорским трубным заводом продлится шесть дней и завершится в субботу открытием выставки работ художников. В рамках проекта 20 художников из […]

31.01.2020

Металлоинвест и Загорский трубный завод ведут переговоры о партнерстве по развитию Уральской Стали

Компания «Металлоинвест» и Загорский трубный завод ведут переговоры о стратегическом партнерстве по развитию Уральской Стали и вхождению ЗТЗ в капитал предприятия. Заключение сделки зависит от успешного завершения переговоров, проведения процедуры проверки финансово-хозяйственной деятельности Уральской Стали, заключения юридически обязывающей документации и получения необходимых одобрений регулирующих органов. Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Мы видим синергию […]