Загорский трубный завод подписал соглашение с Центром молодежного инновационного творчества — z-t-z.ru

Загорский трубный завод подписал соглашение с Центром молодежного инновационного творчества

Предприятие окажет поддержку району в части организации центра в Сергиевом Посаде.

Соглашение о сотрудничестве и поддержке между Загорским трубным заводом и Центром молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) было подписано 25 мая в Сергиевом Посаде. В соответствии с условиями соглашения компания выражает готовность поддержать открытие ЦМИТ в Сергиевом Посаде и оказывать помощь при его функционировании. Особенный интерес для Загорского трубного завода представляют профильные классы, связанные с металлургическими профессиями.

ЦМИТ представляет собой новую форму творческих студий и кружков для детей школьного возраста, при этом с техническим уклоном. В рамках занятий в центре учащиеся смогут освоить начальные навыки в таких профессиях как робототехника, биомеханика, радиоэлектроника и прочих инженерных профессиях. Погружение в подобные профессиональные направления позволит школьникам на ином качественном уровне подойти к выбору специальности.

Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев: «Совсем скоро мы откроем новую творческую лабораторию — Центр Молодежного Инновационного Творчества «Генезис. Сергиев Посад». Дети и молодежь смогут понять не по схемам, а на примерах, как работает оборудование, познакомятся с современными технологиями производства. Основные направления занятий: электрорадиотехника, программирование, архитектура, робототехника. Подписание соглашения с Загорским трубным заводом, как одним из крупнейших работодателей района имеет важное структурное значение. Всего таких соглашений с предприятиями и образовательными учреждениями подписано уже более десятка».

Первый заместитель генерального директора – операционный директор Загорского трубного завода Сергей Торопов: «Мы заинтересованы в том, чтобы в будущем на заводе работали местные специалисты. Это длинная цель с горизонтом в 5-10 лет, но работать в этом направлении надо уже сейчас, мы это понимаем. Сотрудничество с ЦМИТом в части представления в центре металлургических профессий позволит детям сделать осознанный выбор. С учетом того что уже сегодня мы сотрудничаем и с Сергиево-Посадским колледжем и будем развивать наши отношения, путь получения металлургической профессии, например такой как сварщик, с дальнейшим трудоустройством в ЗТЗ, становится еще более прозрачным».

В планах дальнейшего взаимодействия с ЦМИТом Загорский трубный завод рассматривает поставку оборудования для обработки металла, такого как сварочный аппарат или фрезерный станок, на котором учащиеся смогут научиться обращаться с металлом.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
19.09.2018

Загорский трубный завод поставил трубы для компании МОЭК

Производство и отгрузка партии труб в ППУ изоляции была завершена заводом в кратчайшие по отрасли сроки. Загорский трубный завод успешно завершил отгрузку труб в пенополиуретановой изоляции в рамках поставок для компании «МОЭК». Трубы диаметром 1220 мм с толщиной стенки 12 мм поставлены в кратчайшие сроки — 14 дней. Совокупный объем поставки – 500 метров трубы. […]

06.02.2019

Студенты Сергиево-Посадского колледжа выбрали в качестве места стажировки ЗТЗ

Загорский трубный завод впервые принял на практику студентов СПК но новым специальностям. В январе текущего года Загорский трубный завод организовал прохождение производственной практики для студентов 2-го и 3-го курсов Сергиево-Посадского колледжа. Впервые с момента реализации программы взаимодействия между колледжем и заводом #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ в качестве практикантов приняты студенты, обучающиеся по специальностям «Станочник» и «Монтаж и техническая […]

22.02.2016

КРИЗИС НЕ ПОМЕХА, ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ

Согласно прогнозу Всемирного банка, несмотря на продолжающийся в 2016 году спад российской экономики, уже в будущем году рецессия должна смениться подъемом на 1,3% ВВП . Представители бизнеса более осторожны в своих оценках, однако некоторые из них придерживаются мнения, что экономическое «дно» — лучшее время для нового старта. Так, совсем недавно, Денис Сафин принял решение построить […]