Загорский трубный завод подписал соглашение с Центром молодежного инновационного творчества – z-t-z.ru

Загорский трубный завод подписал соглашение с Центром молодежного инновационного творчества

Предприятие окажет поддержку району в части организации центра в Сергиевом Посаде.

Соглашение о сотрудничестве и поддержке между Загорским трубным заводом и Центром молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) было подписано 25 мая в Сергиевом Посаде. В соответствии с условиями соглашения компания выражает готовность поддержать открытие ЦМИТ в Сергиевом Посаде и оказывать помощь при его функционировании. Особенный интерес для Загорского трубного завода представляют профильные классы, связанные с металлургическими профессиями.

ЦМИТ представляет собой новую форму творческих студий и кружков для детей школьного возраста, при этом с техническим уклоном. В рамках занятий в центре учащиеся смогут освоить начальные навыки в таких профессиях как робототехника, биомеханика, радиоэлектроника и прочих инженерных профессиях. Погружение в подобные профессиональные направления позволит школьникам на ином качественном уровне подойти к выбору специальности.

Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев: «Совсем скоро мы откроем новую творческую лабораторию — Центр Молодежного Инновационного Творчества «Генезис. Сергиев Посад». Дети и молодежь смогут понять не по схемам, а на примерах, как работает оборудование, познакомятся с современными технологиями производства. Основные направления занятий: электрорадиотехника, программирование, архитектура, робототехника. Подписание соглашения с Загорским трубным заводом, как одним из крупнейших работодателей района имеет важное структурное значение. Всего таких соглашений с предприятиями и образовательными учреждениями подписано уже более десятка».

Первый заместитель генерального директора – операционный директор Загорского трубного завода Сергей Торопов: «Мы заинтересованы в том, чтобы в будущем на заводе работали местные специалисты. Это длинная цель с горизонтом в 5-10 лет, но работать в этом направлении надо уже сейчас, мы это понимаем. Сотрудничество с ЦМИТом в части представления в центре металлургических профессий позволит детям сделать осознанный выбор. С учетом того что уже сегодня мы сотрудничаем и с Сергиево-Посадским колледжем и будем развивать наши отношения, путь получения металлургической профессии, например такой как сварщик, с дальнейшим трудоустройством в ЗТЗ, становится еще более прозрачным».

В планах дальнейшего взаимодействия с ЦМИТом Загорский трубный завод рассматривает поставку оборудования для обработки металла, такого как сварочный аппарат или фрезерный станок, на котором учащиеся смогут научиться обращаться с металлом.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
15.11.2016

Посещение ЗТЗ участниками семинара “Антикоррозионные покрытия для труб”

Очередной 6-ой семинар «Консорциум «Антикоррозионные покрытия для труб» состоялся в г. Сергиев Посад, 3-6 октября 2016 г. В нем приняли участие 46 человек из 26 компаний. В семинаре приняли участие: Институты: ООО «Газпром ВНИИГАЗ» и АО «ВНИИСТ»; Предприятия: ООО «КЗИТ», ООО “НПК Промышленная комплектация”, ООО «БТ СВАП», ЗАО «Ижорский трубный завод», ОАО «МТЗК», ООО «Трубопласт», […]

10.04.2016

ЗАГОРСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД АККРЕДИТОВАН ОАО «НК «РОСНЕФТЬ»

Загорский трубный завод аккредитован как производитель и поставщик труб большого диаметра на объекты ОАО «НК «Роснефть» – лидера российской нефтяной отрасли и крупнейшей публичной нефтегазовой корпорации мира. Это позволяет нашему предприятию принимать участие в конкурсах, проводимых этой компанией и поставлять трубы по согласованным с ОАО «НК «Роснефть» техническим условиям.»

03.08.2017

Металлурги Загорского трубного завода впервые получили награды от Правительства Московской области

В июле сразу 22 загорским металлургам были вручены благодарности от Министерства инвестиций и инноваций Московской области.   Вручение благодарственных писем сотрудникам Загорского трубного завода было приурочено ко Дню Металлурга, отмечаемому в России в третье воскресенье июля. В этом году сотрудники завода получили подобные правительственные награды впервые.   Благодарственные письма от Министерства инвестиций и инноваций Московской […]