Загорский трубный завод подписал соглашение с Центром молодежного инновационного творчества — z-t-z.ru

Загорский трубный завод подписал соглашение с Центром молодежного инновационного творчества

Предприятие окажет поддержку району в части организации центра в Сергиевом Посаде.

Соглашение о сотрудничестве и поддержке между Загорским трубным заводом и Центром молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) было подписано 25 мая в Сергиевом Посаде. В соответствии с условиями соглашения компания выражает готовность поддержать открытие ЦМИТ в Сергиевом Посаде и оказывать помощь при его функционировании. Особенный интерес для Загорского трубного завода представляют профильные классы, связанные с металлургическими профессиями.

ЦМИТ представляет собой новую форму творческих студий и кружков для детей школьного возраста, при этом с техническим уклоном. В рамках занятий в центре учащиеся смогут освоить начальные навыки в таких профессиях как робототехника, биомеханика, радиоэлектроника и прочих инженерных профессиях. Погружение в подобные профессиональные направления позволит школьникам на ином качественном уровне подойти к выбору специальности.

Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев: «Совсем скоро мы откроем новую творческую лабораторию — Центр Молодежного Инновационного Творчества «Генезис. Сергиев Посад». Дети и молодежь смогут понять не по схемам, а на примерах, как работает оборудование, познакомятся с современными технологиями производства. Основные направления занятий: электрорадиотехника, программирование, архитектура, робототехника. Подписание соглашения с Загорским трубным заводом, как одним из крупнейших работодателей района имеет важное структурное значение. Всего таких соглашений с предприятиями и образовательными учреждениями подписано уже более десятка».

Первый заместитель генерального директора – операционный директор Загорского трубного завода Сергей Торопов: «Мы заинтересованы в том, чтобы в будущем на заводе работали местные специалисты. Это длинная цель с горизонтом в 5-10 лет, но работать в этом направлении надо уже сейчас, мы это понимаем. Сотрудничество с ЦМИТом в части представления в центре металлургических профессий позволит детям сделать осознанный выбор. С учетом того что уже сегодня мы сотрудничаем и с Сергиево-Посадским колледжем и будем развивать наши отношения, путь получения металлургической профессии, например такой как сварщик, с дальнейшим трудоустройством в ЗТЗ, становится еще более прозрачным».

В планах дальнейшего взаимодействия с ЦМИТом Загорский трубный завод рассматривает поставку оборудования для обработки металла, такого как сварочный аппарат или фрезерный станок, на котором учащиеся смогут научиться обращаться с металлом.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
24.10.2017

Загорский трубный завод более чем в пять раз нарастил объем отгружаемой клиентам трубной продукции

Компания подвела итоги работы за первые 9 месяцев 2017 года   За первые девять месяцев текущего года компания отгрузила клиентам более 83 000 тонн труб большого диаметра. Половина от данного объема пришлась на третий квартал 2017 года. Таким образом, совокупный показатель отгрузок труб по соотношению к первым 9 месяцам 2016 года увеличился в пять раз.   […]

10.03.2017

ЗТЗ завершил поставки труб в адрес АО НК «РуссНефть».

Загорский трубный завод завершил поставки в адрес АО НК «РуссНефть» труб 720х8, изготовленных по ТУ 14-3-1573-96 из стали 17Г1С-У с классом прочности К52. Листовой прокат для производства труб поставили ОАО «ММК» и ООО «РГМК». На трубы была нанесена трехслойная изоляция ПЭПк-3-Н по ТУ 1390-001-86695843-08. Трубы были использованы для реализации проекта “Газопровод УПН ДНС-1 Тагринского месторождения […]

05.12.2018

Рекордный показатель отгрузки достигнут на Загорском трубном заводе в минувшем ноябре

За счет «разгона» линии по производству ТБД предприятие продемонстрировало наивысший с момента запуска показатель по отгрузке. В ноябре 2018 года Загорский трубный завод отгрузил 62 047 тонн трубной продукции. Из них 60 427 тонн составили ТБД. Преимущественно в течении ноября 2018 года компания производила трубы для выполнения контрактов в рамках договоренностей с ПАО «Газпром». Генеральный […]