Загорский трубный завод стал первой российской компанией, организовавшей доставку стального листа с Дальнего Востока за 15 суток. – z-t-z.ru

Загорский трубный завод стал первой российской компанией, организовавшей доставку стального листа с Дальнего Востока за 15 суток.

Стальной лист для производства прямошовных электросварных труб ЗТЗ доставлен по новой для компании схеме мультимодальных перевозок.

Для своевременного выполнения заказа на поставку труб ЗТЗ организовал мультимодальную перевозку стальных листов, с погрузкой на корабль в Южной Корее, перевалкой во Владивостокском морском торговом порту (ВМТП) в вагоны и дальнейшей доставкой по железной дороге в город Пересвет Сергиево-Посадского района Московской области.

Доставка листа преимущественно железнодорожным транспортом стала возможна благодаря клиентоориентированному подходу ОАО «РЖД» при взаимодействии с Загорским трубным заводом. В случае доставки аналогичного груза через порт Санкт-Петербурга, срок по доставке был бы увеличен на 15 дней и в общей сложности составил 1 календарный месяц.

Для дополнительного сокращения сроков и снижения издержек заводом были заключены прямые договоры с портом и РЖД. Представители завода осуществляли контроль в порту за процессами перевалки и погрузки.

Опыт такого взаимодействия позволит заводу сократить стоимость листа в будущих поставках, и за счет этого предоставлять клиентам оптимальные ценовые предложения на поставку труб.

Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям АО «ЗТЗ» Игорь Гусенков: «Клиентоориентированный подход и слаженная работа, проявленные нашими коллегами из ОАО «РЖД» и Владивостокского морского торгового порта (ВМТП), позволили нам существенно оптимизировать процесс доставки листа из Южной Кореи до производственной площадки в Пересвете. Именно такие отношения мы стараемся строить со всеми бизнес-партнерами – с четким исполнением сроков и обязательств. Устранение из схемы перевозок посредников и выход на прямые договоры позволили нам не только упростить процедуру оформления груза, но и снизить себестоимость готовой продукции на фоне наших конкурентов. Труба, лист для которой доставлен по новой для нас схеме, будет более конкурентоспособной».
 
С учетом выхода компании на международный рынок подобный опыт оперативных мультимодальных перевозок будет использован как в дальнейших поставках листового проката от зарубежных производителей, так и в отгрузках труб зарубежным потребителям.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
11.01.2018

Фотовыставка «Металлургия 2.0. Трубы наша страсть» продолжится в Пересвете

С завтрашнего дня с уличной экспозицией смогут ознакомиться жители Пересвета.   Пятница, 12 января текущего года, станет последним днем работы фотовыставки, организованной Загорским трубным заводом, на территории Сергиева Посада. Следующим пунктом размещения уличной фотовыставки с 15-го января станет г. Пересвет. Выставка разместится вблизи дома культуры «Космос» на улице Ленина.   За новогодние каникулы выставку успело […]

31.05.2018

Загорский трубный завод ужесточает контроль качества за собственной продукцией

Предприятие инвестировало 90 миллионов рублей в автоматизацию процессов контроля качества готовой продукции. Комплекс автоматизированного контроля геометрических параметров труб «МРТ-1420» введен в эксплуатацию на предприятии на текущей неделе. Установка успешно прошла опытную эксплуатацию и на сегодняшний день функционирует в полном объеме. Комплекс позволяет с высокой точностью производить такие измерения как кривизна, овальность, геометрические параметры фаски, смещение […]

11.06.2019

Проект «Свой Символ» запускает Загорский трубный завод и Администрация округа

В рамках проекта состоится конкурс и фотовыставка под открытым небом на Скитских прудах. Загорский трубный завод и Администрация Сергиево-Посадского городского округа объявляют о запуске совместного проекта «Свой Символ». Первый этап проекта предполагает конкурс фотографий авторства жителей Сергиево-Посадского городского округа, на которых, по-мнению авторов, будет отражен ключевой символ или символы округа. В рамках второго этапа жюри […]