Загорский трубный завод стал первой российской компанией, организовавшей доставку стального листа с Дальнего Востока за 15 суток. — z-t-z.ru

Загорский трубный завод стал первой российской компанией, организовавшей доставку стального листа с Дальнего Востока за 15 суток.

Стальной лист для производства прямошовных электросварных труб ЗТЗ доставлен по новой для компании схеме мультимодальных перевозок.

Для своевременного выполнения заказа на поставку труб ЗТЗ организовал мультимодальную перевозку стальных листов, с погрузкой на корабль в Южной Корее, перевалкой во Владивостокском морском торговом порту (ВМТП) в вагоны и дальнейшей доставкой по железной дороге в город Пересвет Сергиево-Посадского района Московской области.

Доставка листа преимущественно железнодорожным транспортом стала возможна благодаря клиентоориентированному подходу ОАО «РЖД» при взаимодействии с Загорским трубным заводом. В случае доставки аналогичного груза через порт Санкт-Петербурга, срок по доставке был бы увеличен на 15 дней и в общей сложности составил 1 календарный месяц.

Для дополнительного сокращения сроков и снижения издержек заводом были заключены прямые договоры с портом и РЖД. Представители завода осуществляли контроль в порту за процессами перевалки и погрузки.

Опыт такого взаимодействия позволит заводу сократить стоимость листа в будущих поставках, и за счет этого предоставлять клиентам оптимальные ценовые предложения на поставку труб.

Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям АО «ЗТЗ» Игорь Гусенков: «Клиентоориентированный подход и слаженная работа, проявленные нашими коллегами из ОАО «РЖД» и Владивостокского морского торгового порта (ВМТП), позволили нам существенно оптимизировать процесс доставки листа из Южной Кореи до производственной площадки в Пересвете. Именно такие отношения мы стараемся строить со всеми бизнес-партнерами – с четким исполнением сроков и обязательств. Устранение из схемы перевозок посредников и выход на прямые договоры позволили нам не только упростить процедуру оформления груза, но и снизить себестоимость готовой продукции на фоне наших конкурентов. Труба, лист для которой доставлен по новой для нас схеме, будет более конкурентоспособной».
 
С учетом выхода компании на международный рынок подобный опыт оперативных мультимодальных перевозок будет использован как в дальнейших поставках листового проката от зарубежных производителей, так и в отгрузках труб зарубежным потребителям.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
05.04.2017

Загорский трубный завод в 1 квартале 2017 года расширил географию поставок

В 1 квартале 2017 года предприятие расширило клиентский портфель, как по предприятиям нефтегазового комплекса, так и по спотовому рынку (предприятия ЖКХ и трейдеры).   В первом квартале этого года загорские трубы впервые были отправлены для реализации проекта «Ямал СПГ» (для строительства 2-й очереди Южно-Тамбейского ГКМ) и «АРКТИКГАЗ» (для ремонтно-эксплуатационных нужд). Были завершены поставки труб в […]

14.12.2016

Продукция ЗТЗ допущена к применению на объектах ПАО «МОЭК».

15 ноября 2016 года на заводе была проведена инспекция ПАО «МОЭК». По результатам проверки инспекцией был сделан вывод, что продукция, производимая АО «Загорский Трубный Завод», в полном объеме соответствует требованиям, предъявляемым к трубной продукции в ППУ изоляции, применяемой ПАО «МОЭК». В соответствии с этим заключением, предизолированные стальные трубы и фасонные изделия производства АО «Загорский трубный […]

10.04.2018

Загорский трубный завод принял стратегию развития SAP ERP

Компания приняла решение развивать платформу SAP. Загорский трубный завод принял стратегию развития платформы SAP ERP. Стратегической целью компания видит планомерное замещение «не SAP» систем модулями SAP и внедрение сквозного планирования. Стратегия рассчитана на реализацию в течение ближайших трех лет. Принятая компанией стратегия развития SAP позволяет правильно расставить приоритеты в реализации различных модулей платформы и перенаправить […]