Загорский трубный завод стал первой российской компанией, организовавшей доставку стального листа с Дальнего Востока за 15 суток. – z-t-z.ru

Загорский трубный завод стал первой российской компанией, организовавшей доставку стального листа с Дальнего Востока за 15 суток.

Стальной лист для производства прямошовных электросварных труб ЗТЗ доставлен по новой для компании схеме мультимодальных перевозок.

Для своевременного выполнения заказа на поставку труб ЗТЗ организовал мультимодальную перевозку стальных листов, с погрузкой на корабль в Южной Корее, перевалкой во Владивостокском морском торговом порту (ВМТП) в вагоны и дальнейшей доставкой по железной дороге в город Пересвет Сергиево-Посадского района Московской области.

Доставка листа преимущественно железнодорожным транспортом стала возможна благодаря клиентоориентированному подходу ОАО «РЖД» при взаимодействии с Загорским трубным заводом. В случае доставки аналогичного груза через порт Санкт-Петербурга, срок по доставке был бы увеличен на 15 дней и в общей сложности составил 1 календарный месяц.

Для дополнительного сокращения сроков и снижения издержек заводом были заключены прямые договоры с портом и РЖД. Представители завода осуществляли контроль в порту за процессами перевалки и погрузки.

Опыт такого взаимодействия позволит заводу сократить стоимость листа в будущих поставках, и за счет этого предоставлять клиентам оптимальные ценовые предложения на поставку труб.

Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям АО «ЗТЗ» Игорь Гусенков: «Клиентоориентированный подход и слаженная работа, проявленные нашими коллегами из ОАО «РЖД» и Владивостокского морского торгового порта (ВМТП), позволили нам существенно оптимизировать процесс доставки листа из Южной Кореи до производственной площадки в Пересвете. Именно такие отношения мы стараемся строить со всеми бизнес-партнерами – с четким исполнением сроков и обязательств. Устранение из схемы перевозок посредников и выход на прямые договоры позволили нам не только упростить процедуру оформления груза, но и снизить себестоимость готовой продукции на фоне наших конкурентов. Труба, лист для которой доставлен по новой для нас схеме, будет более конкурентоспособной».
 
С учетом выхода компании на международный рынок подобный опыт оперативных мультимодальных перевозок будет использован как в дальнейших поставках листового проката от зарубежных производителей, так и в отгрузках труб зарубежным потребителям.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
11.10.2017

Более 28 000 тонн загорских труб будет поставлено для НОВАТЭКа

Компания выиграла тендер на поставку крупной партии труб для строительства Кольской верфи.   Загорский трубный завод поставит дочерней структуре ПАО «НОВАТЭК», компании «Кольская верфь», более 28 000 тонн труб. В сортамент поставки войдут трубы 1020 мм и 1420 мм. Трубы будут использованы для дальнейшего изготовления трубошпунта, необходимого для строительства береговых сооружений в рамках возведения верфи в селе […]

11.03.2019

Загорский трубный завод вступил в РСПП

Компания стала частью самого крупного объединения промышленников в России. В соответствии с решением Бюро Правления РСПП, которое было принято в марте текущего года, Загорский трубный завод стал членом Российского союза промышленников и предпринимателей. Ключевой задачей Союза является выстраивание эффективной коммуникации между бизнесом и властью, создание условий для полноценного диалога. Генеральный директор Загорского трубного завода Денис […]

02.03.2017

Поставки листового проката от “Азовсталь” и АМК.

Продолжаются поставки листового проката в адрес ЗТЗ от металлургического комбината “Азовсталь” (Группа Метинвест) и Алчевского металлургического комбината.