Загорский трубный завод расширяет линейку изоляции для труб большого диаметра — z-t-z.ru

Загорский трубный завод расширяет линейку изоляции для труб большого диаметра

В октябре компания получила право применения четвертой системы для изоляции труб большого диаметра.
 
ООО «Газпром ВНИИГАЗ» выдал Загорскому трубному заводу положительное заключение на применение с целью изоляции труб большого диаметра еще одной системы. Система изоляции, право на использование которой было получено, включает в себя компоненты как отечественного, так и импортного производства, в частности, в качестве эпоксида используется AkzoNobel, адгезива – компонент Borealis, а также полиэтилен производства компании Метаклэй.
 
В настоящее время именно данная система материалов используется при изоляции труб большого диаметра, отгружаемых в рамках сотрудничества компании с ПАО «Газпром».
 
Технический директор Загорского трубного завода Сергей Лях: «Мы стараемся максимально диверсифицировать систему совмещения компонентов при изоляции наших труб. С начала сотрудничества с «Газпромом» нам удалось аттестовать во ВНИИГАЗе уже четыре системы, две из которых относятся к монослойным покрытиям. Все это позволяет чувствовать себя уверенно на фоне рыночных тенденций и колебаний стоимости того или иного компонента. Этот рынок весьма узкий, и тем не менее, наличие аттестации по нескольким системам повышает экономическую эффективность при производстве продукции».
 
В настоящее время во ВНИИГАЗ также направлены образцы с покрытием на основе двух систем материалов для проведения испытаний на соответствие требованиям ПАО «Газпром». Результаты испытаний двух систем будут определены в ноябре.
 

возможно, вам будет интересно

пресс центр
24.10.2016

Отгрузки труб в адрес АО НК «РуссНефть».

Загорский Трубный Завод приступил к отгрузкам труб 720*8, изготовленных по ТУ 14-3-1573-96, в трехслойной наружной изоляции по заказу компании АО НК «РуссНефть».

07.11.2017

Загорский трубный завод расширяет линейку изоляции для труб большого диаметра

В октябре компания получила право применения четвертой системы для изоляции труб большого диаметра.   ООО «Газпром ВНИИГАЗ» выдал Загорскому трубному заводу положительное заключение на применение с целью изоляции труб большого диаметра еще одной системы. Система изоляции, право на использование которой было получено, включает в себя компоненты как отечественного, так и импортного производства, в частности, в […]

17.07.2017

Загорский трубный завод начал периодические испытания образцов уникального антикоррозионного покрытия «МЕТАЛЕН ПЭ-21» производства компании «Метаклэй» во ВНИИГАЗ

«МЕТАЛЕН ПЭ-21» — наиболее перспективная разработка «Метаклэй» в области изоляции труб, в рамках импортозамещения. Она представляет собой монослойное полиэтиленовое антикоррозионное покрытие, позволяющее исключить применение адгезива при нанесении наружной антикоррозионной защиты.   За счет исключения технологической операции нанесения адгезива уменьшаются затраты на нанесение изоляции, что полностью соответствует стратегии Загорского трубного завода «Металлургия 2.0», направленной прежде всего на […]