Загорский трубный завод расширяет линейку изоляции для труб большого диаметра — z-t-z.ru

Загорский трубный завод расширяет линейку изоляции для труб большого диаметра

В октябре компания получила право применения четвертой системы для изоляции труб большого диаметра.
 
ООО «Газпром ВНИИГАЗ» выдал Загорскому трубному заводу положительное заключение на применение с целью изоляции труб большого диаметра еще одной системы. Система изоляции, право на использование которой было получено, включает в себя компоненты как отечественного, так и импортного производства, в частности, в качестве эпоксида используется AkzoNobel, адгезива – компонент Borealis, а также полиэтилен производства компании Метаклэй.
 
В настоящее время именно данная система материалов используется при изоляции труб большого диаметра, отгружаемых в рамках сотрудничества компании с ПАО «Газпром».
 
Технический директор Загорского трубного завода Сергей Лях: «Мы стараемся максимально диверсифицировать систему совмещения компонентов при изоляции наших труб. С начала сотрудничества с «Газпромом» нам удалось аттестовать во ВНИИГАЗе уже четыре системы, две из которых относятся к монослойным покрытиям. Все это позволяет чувствовать себя уверенно на фоне рыночных тенденций и колебаний стоимости того или иного компонента. Этот рынок весьма узкий, и тем не менее, наличие аттестации по нескольким системам повышает экономическую эффективность при производстве продукции».
 
В настоящее время во ВНИИГАЗ также направлены образцы с покрытием на основе двух систем материалов для проведения испытаний на соответствие требованиям ПАО «Газпром». Результаты испытаний двух систем будут определены в ноябре.
 

возможно, вам будет интересно

пресс центр
15.12.2016

Загорский трубный завод принял участие в Конференции АППТИПИ.

АО «Загорский трубный завод» принял участие в Конференции «Ассоциации производителей и потребителей трубопроводов с индустриальной полимерной изоляцией», прошедшей 7-8 декабря 2016 года в Санкт-Петербурге. Во время своего выступления представители АО «Загорский Трубный Завод» рассказали участникам Конференции об истории создания завода, выпускаемой продукции, производственном оборудовании и мощностях.

27.02.2018

Загорский трубный завод в 3 раза нарастил реализацию «Золотых идей»

Сотрудниками компании за 9 месяцев работы программы подано свыше 250 идей, претендующих на звание «золотых».   Программа «Золотая идея» действует на Загорском трубном заводе уже более 11 месяцев. За этот период сотрудники компании предложили более 250 улучшений производственного процесса, направленных на оптимизацию бизнес-процессов. На сегодняшний день 89 идей уже реализовано, столько же находятся в стадии […]

19.01.2018

В объективе-трубы для нефтяных проектов.

В журнале ТЭК России, в декабрьском выпуске 2017 вышла статья о  выставке производственных фотографий «Металлургия 2.0. Трубы — наша страсть», представленную в формате уличной экспозиции, организованную Загорским трубным заводом.