Загорский трубный завод расширяет линейку изоляции для труб большого диаметра – z-t-z.ru

Загорский трубный завод расширяет линейку изоляции для труб большого диаметра

В октябре компания получила право применения четвертой системы для изоляции труб большого диаметра.
 
ООО «Газпром ВНИИГАЗ» выдал Загорскому трубному заводу положительное заключение на применение с целью изоляции труб большого диаметра еще одной системы. Система изоляции, право на использование которой было получено, включает в себя компоненты как отечественного, так и импортного производства, в частности, в качестве эпоксида используется AkzoNobel, адгезива – компонент Borealis, а также полиэтилен производства компании Метаклэй.
 
В настоящее время именно данная система материалов используется при изоляции труб большого диаметра, отгружаемых в рамках сотрудничества компании с ПАО «Газпром».
 
Технический директор Загорского трубного завода Сергей Лях: «Мы стараемся максимально диверсифицировать систему совмещения компонентов при изоляции наших труб. С начала сотрудничества с «Газпромом» нам удалось аттестовать во ВНИИГАЗе уже четыре системы, две из которых относятся к монослойным покрытиям. Все это позволяет чувствовать себя уверенно на фоне рыночных тенденций и колебаний стоимости того или иного компонента. Этот рынок весьма узкий, и тем не менее, наличие аттестации по нескольким системам повышает экономическую эффективность при производстве продукции».
 
В настоящее время во ВНИИГАЗ также направлены образцы с покрытием на основе двух систем материалов для проведения испытаний на соответствие требованиям ПАО «Газпром». Результаты испытаний двух систем будут определены в ноябре.
 

возможно, вам будет интересно

пресс центр
15.11.2016

Посещение ЗТЗ участниками семинара “Антикоррозионные покрытия для труб”

Очередной 6-ой семинар «Консорциум «Антикоррозионные покрытия для труб» состоялся в г. Сергиев Посад, 3-6 октября 2016 г. В нем приняли участие 46 человек из 26 компаний. В семинаре приняли участие: Институты: ООО «Газпром ВНИИГАЗ» и АО «ВНИИСТ»; Предприятия: ООО «КЗИТ», ООО “НПК Промышленная комплектация”, ООО «БТ СВАП», ЗАО «Ижорский трубный завод», ОАО «МТЗК», ООО «Трубопласт», […]

27.01.2017

В журнале “Инженерная практика” вышла статья о ЗТЗ

В журнале “Инженерная практика” вышла статья о ЗТЗ. В статье рассказывается об особенностях производства труб на заводе, о том, где покупаются стальные листы, и какие компании являются покупателями продукции завода. Полный текст статьи доступен на сайте журнала.

14.03.2019

Загорский трубный завод продолжит партнерство с Федерацией хоккея Сергиево-Посадского района

В этом году компания поддержит одного из лидеров чемпионата Московской области «Народный хоккей» – сергиевопосадскую команду «Луч». Загорский трубный завод оказал финансовую поддержку хоккейной команде из Сергиева-Посада «Луч» (категория «50+»), которая на сегодняшний день занимает вторую строчку внутри своей группы в рамках чемпионата Московской области по хоккею «Народный хоккей». При поддержке Загорского трубного завода команда […]