Загорский трубный завод расширяет линейку изоляции для труб большого диаметра – z-t-z.ru

Загорский трубный завод расширяет линейку изоляции для труб большого диаметра

В октябре компания получила право применения четвертой системы для изоляции труб большого диаметра.
 
ООО «Газпром ВНИИГАЗ» выдал Загорскому трубному заводу положительное заключение на применение с целью изоляции труб большого диаметра еще одной системы. Система изоляции, право на использование которой было получено, включает в себя компоненты как отечественного, так и импортного производства, в частности, в качестве эпоксида используется AkzoNobel, адгезива – компонент Borealis, а также полиэтилен производства компании Метаклэй.
 
В настоящее время именно данная система материалов используется при изоляции труб большого диаметра, отгружаемых в рамках сотрудничества компании с ПАО «Газпром».
 
Технический директор Загорского трубного завода Сергей Лях: «Мы стараемся максимально диверсифицировать систему совмещения компонентов при изоляции наших труб. С начала сотрудничества с «Газпромом» нам удалось аттестовать во ВНИИГАЗе уже четыре системы, две из которых относятся к монослойным покрытиям. Все это позволяет чувствовать себя уверенно на фоне рыночных тенденций и колебаний стоимости того или иного компонента. Этот рынок весьма узкий, и тем не менее, наличие аттестации по нескольким системам повышает экономическую эффективность при производстве продукции».
 
В настоящее время во ВНИИГАЗ также направлены образцы с покрытием на основе двух систем материалов для проведения испытаний на соответствие требованиям ПАО «Газпром». Результаты испытаний двух систем будут определены в ноябре.
 

возможно, вам будет интересно

пресс центр
14.08.2018

Выставка «Металлургия 2.0. Трубы наша страсть» открывается в Москве в районе Малой Сухаревской площади

Возможность прикоснуться к масштабности и романтике металлургического дела будет у москвичей до 25 августа. Фотовыставка под открытым небом, размещенная в районе дома 10 на Малой Сухаревской площади и выполненная в жанре промышленной фотографии расскажет посетителям о буднях технологичного производства и попробует связать офисные кварталы столицы с действующими заводами за ее пределами. Фотовыставка организована Загорским трубным […]

26.10.2017

Сотрудниками Загорского трубного завода подано уже свыше 200 «Золотых идей»

Почти 60% предложений по совершенствованию бизнес-процесов, поступивших от работников завода, приняты к реализации.   За первые полгода действия в компании программы «Золотая идея» загорскими металлургами было предложено к реализации 211 идей, направленных на оптимизацию производственных процессов завода. Более трети, 42% идей направлены на снижение расходов и потерь, возникающих при производстве трубной продукции. Почти 60% идей […]

24.10.2016

Отгрузки труб в адрес АО НК “РуссНефть”.

Загорский Трубный Завод приступил к отгрузкам труб 720*8, изготовленных по ТУ 14-3-1573-96, в трехслойной наружной изоляции по заказу компании АО НК “РуссНефть”.