Загорский трубный завод провел перезагрузку трубного рынка России – z-t-z.ru

Загорский трубный завод провел перезагрузку трубного рынка России

Сегодня на Загорском трубном заводе состоялась презентация нового подхода к формированию трубного рынка России – «Металлургия 2.0». В торжественных мероприятиях, связанных с перезагрузкой трубного рынка России, приняли участие Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Московской области Андрей Воробьев.    

Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор АО «Загорский трубный завод» Денис Сафин торжественно запустили в производство первую загорскую трубу для газовой компании. Первую партию загорских труб диаметром 1020 и 1420 мм с наружной трехслойной изоляцией завод отгрузит уже в июне.  

Договоренности о поставке загорских труб для ПАО «Газпром» были достигнуты месяцем ранее. В рамках контрактов на поставки труб для ремонтных нужд Загорский трубный завод произведет свыше 121 тысячи тонн труб.  

Сегодня также была проведена презентация нового подхода к формированию трубного рынка России – концепция «Металлургия 2.0», которая строится на формировании трубного рынка на конкурентных началах и принципах соревнования в заказах.    

Алексей Миллер, Председатель Правления ПАО «Газпром»: «На протяжении многих лет «Газпром» системно занимается вопросами импортозамещения. Оно является мощным стимулом для развития отечественной промышленности и важным элементом энергетической безопасности нашей страны. Сегодня 95% материально-технических ресурсов «Газпром» закупает в России. При этом 100% труб большого диаметра для строительства магистральных газопроводов компания приобретает у отечественных производителей.  

Учитывая масштабные газотранспортные проекты «Газпрома», спрос на трубную продукцию стабилен сейчас и будет стабилен в будущем. Важно, что в России появился новый производитель труб, которые соответствуют высоким требованиям нашей компании. Это означает рост конкуренции в трубной отрасли, и, следовательно, дальнейшее повышение качества продукции и ее экономической привлекательности», — сказал Алексей Миллер.  

Губернатор Московской области Андрей Воробьев: «Сегодня очень приятное событие – предприятие, которое было построено с нуля, имеет великолепные перспективы для развития. «Газпром» – это визитная карточка нашей страны. Мы все заинтересованы, чтобы качество товаров, качество трубы, в частности, которая поступает, было самого высокого уровня. Я хочу пожелать успехов предприятию, отдельно поблагодарить всю команду «Газпрома» за то, что сегодня предприятие Подмосковья имеет прекрасные перспективы».  

Генеральный директор АО “Загорский трубный завод” Денис Сафин: «Я благодарен компании «Газпром» за оказанное доверие, Андрею Юрьевичу – за поддержку. Подчеркиваю, что без ориентации на конкурентное развитие рынка, без ориентации на импортозамещение крупнейшей газовой компании мира такой проект не состоялся бы. Сегодняшней перезагрузкой мы ставим жирную точку в аккредитации нашего завода в компании «Газпром», кто бы что ни говорил. Новые догмы трубного рынка запускаются сегодня».

возможно, вам будет интересно

пресс центр
20.06.2018

Загорский трубный завод поставил трубы для компании «Т Плюс»

Компания впервые выполнила поставки труб в Саратов, Балаково и Энгельс. Загорский трубный завод успешно завершил отгрузки труб в пенополиуретановой изоляции в рамках поставок для компании «Т Плюс». Предложение Загорского трубного завода оказалось для крупнейшей российской частной компании, работающей в сфере электроэнергетики и теплоснабжения наиболее конкурентоспособным в рамках открытых тендерных процедур. Поставка включила в себя почти […]

28.04.2017

Загорский трубный завод поделился бизнес-кейсом по использованию стана Haeusler со специалистами из Японии

Сегодня производственную площадку в Пересвете посетила совместная делегация National Pipe Company (Саудовская Аравия) и Sumitomo Group (Япония). В рамках четырехстороннего визита представители компаний обсуждали опыт использования Загорским трубным заводом стана Haeusler. В посещении производственной площадки приняли участие представители компаний Haeusler (Швейцария), Sumitomo Group (Япония) и National Pipe Company (NPC) (Саудовская Аравия). Визит состоялся в рамках […]

08.10.2018

Загорский трубный завод вышел на производственную мощность

В третьем квартале предприятие сработало со стопроцентной загрузкой. Загорский трубный завод в третьем квартале текущего года достиг проектной мощности и выпустил по итогам трех месяцев 138 000 тонн труб большого диаметра. В июле компанией было отгружено 45 000 тонн, в августе – 37 000. В сентябре был достигнут рекордный показатель отгрузки – 56 000 тонн. […]