Загорский трубный завод провел перезагрузку трубного рынка России – z-t-z.ru

Загорский трубный завод провел перезагрузку трубного рынка России

Сегодня на Загорском трубном заводе состоялась презентация нового подхода к формированию трубного рынка России – «Металлургия 2.0». В торжественных мероприятиях, связанных с перезагрузкой трубного рынка России, приняли участие Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Московской области Андрей Воробьев.    

Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор АО «Загорский трубный завод» Денис Сафин торжественно запустили в производство первую загорскую трубу для газовой компании. Первую партию загорских труб диаметром 1020 и 1420 мм с наружной трехслойной изоляцией завод отгрузит уже в июне.  

Договоренности о поставке загорских труб для ПАО «Газпром» были достигнуты месяцем ранее. В рамках контрактов на поставки труб для ремонтных нужд Загорский трубный завод произведет свыше 121 тысячи тонн труб.  

Сегодня также была проведена презентация нового подхода к формированию трубного рынка России – концепция «Металлургия 2.0», которая строится на формировании трубного рынка на конкурентных началах и принципах соревнования в заказах.    

Алексей Миллер, Председатель Правления ПАО «Газпром»: «На протяжении многих лет «Газпром» системно занимается вопросами импортозамещения. Оно является мощным стимулом для развития отечественной промышленности и важным элементом энергетической безопасности нашей страны. Сегодня 95% материально-технических ресурсов «Газпром» закупает в России. При этом 100% труб большого диаметра для строительства магистральных газопроводов компания приобретает у отечественных производителей.  

Учитывая масштабные газотранспортные проекты «Газпрома», спрос на трубную продукцию стабилен сейчас и будет стабилен в будущем. Важно, что в России появился новый производитель труб, которые соответствуют высоким требованиям нашей компании. Это означает рост конкуренции в трубной отрасли, и, следовательно, дальнейшее повышение качества продукции и ее экономической привлекательности», — сказал Алексей Миллер.  

Губернатор Московской области Андрей Воробьев: «Сегодня очень приятное событие – предприятие, которое было построено с нуля, имеет великолепные перспективы для развития. «Газпром» – это визитная карточка нашей страны. Мы все заинтересованы, чтобы качество товаров, качество трубы, в частности, которая поступает, было самого высокого уровня. Я хочу пожелать успехов предприятию, отдельно поблагодарить всю команду «Газпрома» за то, что сегодня предприятие Подмосковья имеет прекрасные перспективы».  

Генеральный директор АО “Загорский трубный завод” Денис Сафин: «Я благодарен компании «Газпром» за оказанное доверие, Андрею Юрьевичу – за поддержку. Подчеркиваю, что без ориентации на конкурентное развитие рынка, без ориентации на импортозамещение крупнейшей газовой компании мира такой проект не состоялся бы. Сегодняшней перезагрузкой мы ставим жирную точку в аккредитации нашего завода в компании «Газпром», кто бы что ни говорил. Новые догмы трубного рынка запускаются сегодня».

возможно, вам будет интересно

пресс центр
13.10.2016

В раздел “Фотогалерея” добавлены фотографии с фотосъемки завода, состоявшейся 30 сентября 2016 года.

03.10.2019

ЗТЗ и ВТБ подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Соглашение подписано в рамках Петербургского международного газового форума. Сегодня в рамках Петербургского международного газового форума Загорский трубный завод и банк ВТБ подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Со стороны Загорского трубного завода документ подписал генеральный директор Денис Сафин, со стороны ВТБ – руководитель департамента по работе с клиентами рыночных отраслей, старший вице-президент банка ВТБ Дмитрий Снесарь. […]

27.04.2017

Загорский трубный завод стал первой российской компанией, организовавшей доставку стального листа с Дальнего Востока за 15 суток.

Стальной лист для производства прямошовных электросварных труб ЗТЗ доставлен по новой для компании схеме мультимодальных перевозок. Для своевременного выполнения заказа на поставку труб ЗТЗ организовал мультимодальную перевозку стальных листов, с погрузкой на корабль в Южной Корее, перевалкой во Владивостокском морском торговом порту (ВМТП) в вагоны и дальнейшей доставкой по железной дороге в город Пересвет Сергиево-Посадского […]