Загорский трубный завод провел перезагрузку трубного рынка России – z-t-z.ru

Загорский трубный завод провел перезагрузку трубного рынка России

Сегодня на Загорском трубном заводе состоялась презентация нового подхода к формированию трубного рынка России – «Металлургия 2.0». В торжественных мероприятиях, связанных с перезагрузкой трубного рынка России, приняли участие Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Московской области Андрей Воробьев.    

Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор АО «Загорский трубный завод» Денис Сафин торжественно запустили в производство первую загорскую трубу для газовой компании. Первую партию загорских труб диаметром 1020 и 1420 мм с наружной трехслойной изоляцией завод отгрузит уже в июне.  

Договоренности о поставке загорских труб для ПАО «Газпром» были достигнуты месяцем ранее. В рамках контрактов на поставки труб для ремонтных нужд Загорский трубный завод произведет свыше 121 тысячи тонн труб.  

Сегодня также была проведена презентация нового подхода к формированию трубного рынка России – концепция «Металлургия 2.0», которая строится на формировании трубного рынка на конкурентных началах и принципах соревнования в заказах.    

Алексей Миллер, Председатель Правления ПАО «Газпром»: «На протяжении многих лет «Газпром» системно занимается вопросами импортозамещения. Оно является мощным стимулом для развития отечественной промышленности и важным элементом энергетической безопасности нашей страны. Сегодня 95% материально-технических ресурсов «Газпром» закупает в России. При этом 100% труб большого диаметра для строительства магистральных газопроводов компания приобретает у отечественных производителей.  

Учитывая масштабные газотранспортные проекты «Газпрома», спрос на трубную продукцию стабилен сейчас и будет стабилен в будущем. Важно, что в России появился новый производитель труб, которые соответствуют высоким требованиям нашей компании. Это означает рост конкуренции в трубной отрасли, и, следовательно, дальнейшее повышение качества продукции и ее экономической привлекательности», — сказал Алексей Миллер.  

Губернатор Московской области Андрей Воробьев: «Сегодня очень приятное событие – предприятие, которое было построено с нуля, имеет великолепные перспективы для развития. «Газпром» – это визитная карточка нашей страны. Мы все заинтересованы, чтобы качество товаров, качество трубы, в частности, которая поступает, было самого высокого уровня. Я хочу пожелать успехов предприятию, отдельно поблагодарить всю команду «Газпрома» за то, что сегодня предприятие Подмосковья имеет прекрасные перспективы».  

Генеральный директор АО “Загорский трубный завод” Денис Сафин: «Я благодарен компании «Газпром» за оказанное доверие, Андрею Юрьевичу – за поддержку. Подчеркиваю, что без ориентации на конкурентное развитие рынка, без ориентации на импортозамещение крупнейшей газовой компании мира такой проект не состоялся бы. Сегодняшней перезагрузкой мы ставим жирную точку в аккредитации нашего завода в компании «Газпром», кто бы что ни говорил. Новые догмы трубного рынка запускаются сегодня».

возможно, вам будет интересно

пресс центр
19.01.2018

В объективе-трубы для нефтяных проектов.

В журнале ТЭК России, в декабрьском выпуске 2017 вышла статья о  выставке производственных фотографий «Металлургия 2.0. Трубы — наша страсть», представленную в формате уличной экспозиции, организованную Загорским трубным заводом.

01.06.2018

Загорский трубный завод присоединился к мероприятиям в честь Дня защиты детей

Компания провела благотворительную акцию в поддержку ГКУСО МО Сергиево-Посадский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. В рамках мероприятий, приуроченных ко Дню защиты детей сегодня, 1 июня, Загорский трубный завод провел благотворительную акцию для одного из крупнейших социальных учреждений Сергиево-Посадского района – Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Загорский трубный завод оказал финансовую поддержку в части обеспечения центра необходимыми для […]

09.08.2018

Загорский трубный завод прошел предквалификацию в компании Linde Engineering

Загорские трубы в перспективе могут быть рекомендованы для строительства объектов, где EPC-компания является генеральным подрядчиком. Загорский трубный завод завершил этап предквалификации для осуществления поставок трубной продукции в адрес компании Linde Engineering. Компания является одним из крупнейших мировых EPC-контракторов и ведет активную работу на российском рынке. Этап предквалификации позволит Загорскому трубному заводу в ближайшее время начать […]