Загорский трубный завод приобрел собственный парк штрипсовозов – z-t-z.ru

Загорский трубный завод приобрел собственный парк штрипсовозов

Компания стала собственником подвижного состава.            

В феврале текущего года компания приобрела для собственного использования собственный парк штрипсовозов. Данная мера направлена на обеспечение экономической безопасности и устойчивости положения компании на рынки и митигацию рисков, связанных с нехваткой подвижного состава под нужды Загорского трубного завода на рынке. Сумма и количество вагонов, приобретенных в собственность не раскрывается.

Парк способен обеспечить транспортировку более чем 50 000 тонн листового проката ежемесячно. Эта цифра соответствует максимальной потребности предприятия в листовом прокате с учетом накопления складских запасов.  

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Приобретение в собственный парк штрипсовозов позволяет нам закрыть вопросы так называемой «нехватки» вагонов для обеспечения листовым прокатом нашей компании. А этот вопрос в недалеком прошлом имел место быть. Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что все цепочка в части обеспечения поставок проката на Загорский трубный завод полностью застрахована от тех или иных рисков и вмешательств. По сути, она в подавляющей части контролируется нами. Подобная экономическая безопасность, и ну других переделах, была и будет нашим ключевым вектором».  

Парк вагонов будет использовать компанией как на дальневосточном фронте доставки листового проката, так и на европейском.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
26.09.2018

Первые результаты программы научно-технического сотрудничества с Газпромом показывает Загорский трубный завод

Компания освоила новую систему материалов для нанесения наружного антикоррозионного покрытия. Загорский трубный завод получил положительное заключение «Газпром ВНИИГАЗ» на использование при поставках в адрес «Газпрома» труб с наружным покрытием на основе материалов исключительно российского производства. Подобная комбинация материалов освоена Загорским трубным заводом впервые. Ранее для нанесения внешнего антикоррозионного покрытия использовались комбинации на основе материалов импортного […]

01.08.2016

Участники конференции “Промысловые трубопроводы-2016” посетили производство АО «ЗТЗ».

21–24 июня 2016 г. в отеле «Милан», г. Москва прошла конференция ПРОМЫСЛОВЫЕ ТРУБОПРОВОДЫ ‘2016. С докладом «Особенности технологического производства АО «ЗАГОРСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД» выступил коммерческий директор завода Дмитрий Александрович Симанков. 23 июня участники конференции посетили производство АО «Загорский трубный завод».

17.12.2018

«Северсталь» поставит металлопрокат для Загорского трубного завода

Компании договорились о продолжении сотрудничества в 2019 году и на перспективу. ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра. По условиям соглашения, «Северсталь» в 2019 году произведет и поставит в адрес […]