Загорский трубный завод получил сертификат соответствия требованиям стандарта API – z-t-z.ru

Загорский трубный завод получил сертификат соответствия требованиям стандарта API

Компания завершила аудит в короткие для российского рынка сроки.

Загорский трубный завод получил право использовать на производимой продукции монограмму Американского института нефти (API). Компания успешно завершила все аттестационные процедуры и стала пятым производителем труб большого диаметра в России, готовой импортировать ТБД под зарубежные проекты, где наличие сертификата API 5L для продукции является одним из требований.

Подготовительные работы по прохождению аудита API были запущены компанией летом 2016 года, оформление заявки произошло в январе прошлого года. За это время на заводе было организовано два аудита. По итогам финального аудита, проводимого в ноябре 2017 года и рассмотрения его результатов, аудиторы Американского института нефти приняли решение о соответствии системы менеджмента качества требованиям стандартов API Q1 и ISO 9001:2015, а продукции – API 5L. Сроки получения всех необходимых сертификатов API являются одними из самых сжатых среди российских производителей ТБД.

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Полученные сертификаты API существенно упрощают компании выход на мировой трубный рынок. Сегодня их наличие требуют почти все крупные международные нефтегазовые заказчики, как в Европе так и в Азии. Направление экспортных поставок сегодня для нас выглядит весьма перспективным и мы планируем его развивать. Отмечу, что зарубежный рынок для нас понятен – мы уже выполняли поставки загорских труб за пределы РФ».

В соответствии с правилами Американского института нефти сертификат выдан компании сроком на три года. Следующий раз процедуру соответствия требованиям стандарта заводу предстоит пройти не позднее апреля 2021 года.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
30.10.2018

Лаборатория Загорского трубного завода получила сертификат качества «Интергазсерт»

Процесс и методика механических испытаний труб и контроля покрытий соответствуют требованиям системы добровольной сертификации поставщиков продукции в адрес ПАО «Газпром». Соответствующее свидетельство было получено Загорским трубным заводом на текущей неделе. В соответствии с документом, собственная лаборатория механических испытаний труб и контроля покрытий (ЛМИТиКП) подтверждает компетентность в качестве испытательного центра на соответствие требованиям ГОСТ/ИСО МЭК 17025-2009 […]

15.12.2016

Загорский трубный завод принял участие в Конференции АППТИПИ.

АО «Загорский трубный завод» принял участие в Конференции «Ассоциации производителей и потребителей трубопроводов с индустриальной полимерной изоляцией», прошедшей 7-8 декабря 2016 года в Санкт-Петербурге. Во время своего выступления представители АО «Загорский Трубный Завод» рассказали участникам Конференции об истории создания завода, выпускаемой продукции, производственном оборудовании и мощностях.

04.06.2019

Загорский трубный завод начал отгрузки труб для «cеверного завоза»

В рамках начатой кампании заводу предстоит произвести более 87 000 тонн труб большого диаметра. В минувший понедельник заводом были отгружены первые в этом году загорские трубы, предназначенные для «северного завоза» «Газпрома». В данную кампанию по производству труб большого диаметра в адрес газотранспортных дочерних зависимых обществ ПАО «Газпром» будет произведено более 87 000 тонн труб. Завод […]