Загорский трубный завод поделился бизнес-кейсом по использованию стана Haeusler со специалистами из Японии – z-t-z.ru

Загорский трубный завод поделился бизнес-кейсом по использованию стана Haeusler со специалистами из Японии

Сегодня производственную площадку в Пересвете посетила совместная делегация National Pipe Company (Саудовская Аравия) и Sumitomo Group (Япония).

В рамках четырехстороннего визита представители компаний обсуждали опыт использования Загорским трубным заводом стана Haeusler. В посещении производственной площадки приняли участие представители компаний Haeusler (Швейцария), Sumitomo Group (Япония) и National Pipe Company (NPC) (Саудовская Аравия).
Визит состоялся в рамках реализации в Саудовской Аравии проекта компании Sumitomo Group, в ходе которого на производственной площадке NPC планируется установка оборудования, аналогичного установленному на Загорском трубном заводе. Специалисты компании Sumitomo Group ознакомились с работой стана Haeusler, отметив современность производственной линии Загорского трубного завода в целом. В настоящее время на производственной площадке NPC в Саудовской Аравии эксплуатируется оборудование Haeusler 2001 года выпуска. На Загорском трубном заводе – 2014 года выпуска.

Директор по стратегии и развитию АО «Загорский Трубный Завод» Андрей Лясковский: «Опыт, наработанный за почти полтора года нашими технологами по использованию оборудования Haeusler оказался для коллег из Японии весьма полезным. Интерес специалистов именно к нашему заводу по производству труб большого диаметра логичен, поскольку на сегодняшний день более современного и технологичного предприятия в Российской Федерации не существует. Мы открыты к подобному обмену опытом с транснациональными корпорациями. Российские, в нашем случае, загорские металлургические опыт и традиции, как показывает практика, весьма востребованы у зарубежных коллег».

Вице-президент по продажам и специальным проектам Hauesler Клаус Хойферлин (Klaus Hoeferlin): «Валковая машина Haeusler, спроектированная и изготовленная нами для ЗТЗ действительно является на сегодняшний день самым современным оборудованием для производства труб большого диаметра в мире. Ее основным отличием является способность работать как в режиме валковой формовки, так и в режиме пошаговой. Это позволяет нашему клиенту экономить время на перевалку оборудования при смене диаметра изготавливаемой трубы, что в свою очередь повышает эффективность использования оборудования по сравнению с конкурентами».

Заместитель директора департамента машиностроения и электроэнергетики Sumitomo Shoji Machinex Масаки Томиока (Masaki Tomioka): «Опыт российских коллег, перенятый нами в ходе визита, позволит нам принять более взвешенное решение относительно реализации проекта в Саудовской Аравии. Мы учтем лучшие практики Загорского трубного завода при модернизации линии. В особенности – организацию эффективного производственного процесса в части его обеспечения рабочим персоналом».

возможно, вам будет интересно

пресс центр
10.01.2018

Загорские трубы будут поставляться для инвестиционных проектов «Газпрома»

Загорский трубный завод стал поставщиком труб большого диаметра для инвестпроектов газовой компании.    Получение Загорским трубным заводом допуска к поставкам в рамках инвестиционных проектов «Газпрома» стало возможным благодаря результатам расширенной проверки соответствия производства и приемки продукции АО «ЗТЗ» по заказам нефтегазовых компаний с момента пуска завода.   Технологические процессы АО «ЗТЗ» обеспечивают стабильность качества выпускаемых […]

01.03.2018

Загорский трубный завод и POSCO договорились о поставках проката в 2018 году

Поставки проката из Южной Кореи позволят ЗТЗ полностью обеспечить производство ключевым сырьем.   По итогам завершившихся сегодня в Москве переговоров между Загорским трубным заводом и южнокорейской металлургической компанией POSCO стороны пришли к договоренностям о поставках 60 000 тонн листового проката  в перовом полугодии 2018 года для производства загорских труб. Стоимость сделки не раскрывается.   Сотрудничество […]

24.10.2017

Загорский трубный завод более чем в пять раз нарастил объем отгружаемой клиентам трубной продукции

Компания подвела итоги работы за первые 9 месяцев 2017 года   За первые девять месяцев текущего года компания отгрузила клиентам более 83 000 тонн труб большого диаметра. Половина от данного объема пришлась на третий квартал 2017 года. Таким образом, совокупный показатель отгрузок труб по соотношению к первым 9 месяцам 2016 года увеличился в пять раз.   […]