Загорский трубный завод поделился бизнес-кейсом по использованию стана Haeusler со специалистами из Японии — z-t-z.ru

Загорский трубный завод поделился бизнес-кейсом по использованию стана Haeusler со специалистами из Японии

Сегодня производственную площадку в Пересвете посетила совместная делегация National Pipe Company (Саудовская Аравия) и Sumitomo Group (Япония).

В рамках четырехстороннего визита представители компаний обсуждали опыт использования Загорским трубным заводом стана Haeusler. В посещении производственной площадки приняли участие представители компаний Haeusler (Швейцария), Sumitomo Group (Япония) и National Pipe Company (NPC) (Саудовская Аравия).
Визит состоялся в рамках реализации в Саудовской Аравии проекта компании Sumitomo Group, в ходе которого на производственной площадке NPC планируется установка оборудования, аналогичного установленному на Загорском трубном заводе. Специалисты компании Sumitomo Group ознакомились с работой стана Haeusler, отметив современность производственной линии Загорского трубного завода в целом. В настоящее время на производственной площадке NPC в Саудовской Аравии эксплуатируется оборудование Haeusler 2001 года выпуска. На Загорском трубном заводе – 2014 года выпуска.

Директор по стратегии и развитию АО «Загорский Трубный Завод» Андрей Лясковский: «Опыт, наработанный за почти полтора года нашими технологами по использованию оборудования Haeusler оказался для коллег из Японии весьма полезным. Интерес специалистов именно к нашему заводу по производству труб большого диаметра логичен, поскольку на сегодняшний день более современного и технологичного предприятия в Российской Федерации не существует. Мы открыты к подобному обмену опытом с транснациональными корпорациями. Российские, в нашем случае, загорские металлургические опыт и традиции, как показывает практика, весьма востребованы у зарубежных коллег».

Вице-президент по продажам и специальным проектам Hauesler Клаус Хойферлин (Klaus Hoeferlin): «Валковая машина Haeusler, спроектированная и изготовленная нами для ЗТЗ действительно является на сегодняшний день самым современным оборудованием для производства труб большого диаметра в мире. Ее основным отличием является способность работать как в режиме валковой формовки, так и в режиме пошаговой. Это позволяет нашему клиенту экономить время на перевалку оборудования при смене диаметра изготавливаемой трубы, что в свою очередь повышает эффективность использования оборудования по сравнению с конкурентами».

Заместитель директора департамента машиностроения и электроэнергетики Sumitomo Shoji Machinex Масаки Томиока (Masaki Tomioka): «Опыт российских коллег, перенятый нами в ходе визита, позволит нам принять более взвешенное решение относительно реализации проекта в Саудовской Аравии. Мы учтем лучшие практики Загорского трубного завода при модернизации линии. В особенности – организацию эффективного производственного процесса в части его обеспечения рабочим персоналом».

возможно, вам будет интересно

пресс центр
27.12.2016

Поздравляем с наступающим 2017 годом и Рождеством!

Поздравляем с наступающим 2017 годом и Рождеством!

17.09.2018

Маршрут на Загорский трубный завод в рамках программы #ВИДЕЛМЕТАЛЛУРГОВ получил серебро на премии «Маршруты России»

Жюри федеральной премии признало программу промышленного туризма, разработанную заводом совместно с Администрацией Сергиево-Посадского района «интересной и свежей». Федеральная премия «Маршруты России», ежегодно проводимая ассоциацией «Гостеприимная Россия» при содействии Министерства культуры Российской Федерации проводится в этом году в 5 раз. В номинации «Маршрут на действующее производство» второе место занял проект Загорского трубного завода #ВИДЕЛМЕТАЛЛУРГОВ. Первое место […]

25.03.2018

Загорский трубный завод продлевает прием заявок на фотоконкурс

Компания приглашает к участию всех фотографов и фотоблогеров района и продлевает прием заявок до 29 марта включительно.               Загорский трубный завод переносит сроки завершения приема заявок на участие в конкурсе промышленной фотографии. Напомним, что участники будут соревноваться в трех номинациях: Металлург 2.0 (портретная съемка); Трубные дела (труб в обработке); В масштабах страны (виды производства). […]