Загорский трубный завод поделился бизнес-кейсом по использованию стана Haeusler со специалистами из Японии – z-t-z.ru

Загорский трубный завод поделился бизнес-кейсом по использованию стана Haeusler со специалистами из Японии

Сегодня производственную площадку в Пересвете посетила совместная делегация National Pipe Company (Саудовская Аравия) и Sumitomo Group (Япония).

В рамках четырехстороннего визита представители компаний обсуждали опыт использования Загорским трубным заводом стана Haeusler. В посещении производственной площадки приняли участие представители компаний Haeusler (Швейцария), Sumitomo Group (Япония) и National Pipe Company (NPC) (Саудовская Аравия).
Визит состоялся в рамках реализации в Саудовской Аравии проекта компании Sumitomo Group, в ходе которого на производственной площадке NPC планируется установка оборудования, аналогичного установленному на Загорском трубном заводе. Специалисты компании Sumitomo Group ознакомились с работой стана Haeusler, отметив современность производственной линии Загорского трубного завода в целом. В настоящее время на производственной площадке NPC в Саудовской Аравии эксплуатируется оборудование Haeusler 2001 года выпуска. На Загорском трубном заводе – 2014 года выпуска.

Директор по стратегии и развитию АО «Загорский Трубный Завод» Андрей Лясковский: «Опыт, наработанный за почти полтора года нашими технологами по использованию оборудования Haeusler оказался для коллег из Японии весьма полезным. Интерес специалистов именно к нашему заводу по производству труб большого диаметра логичен, поскольку на сегодняшний день более современного и технологичного предприятия в Российской Федерации не существует. Мы открыты к подобному обмену опытом с транснациональными корпорациями. Российские, в нашем случае, загорские металлургические опыт и традиции, как показывает практика, весьма востребованы у зарубежных коллег».

Вице-президент по продажам и специальным проектам Hauesler Клаус Хойферлин (Klaus Hoeferlin): «Валковая машина Haeusler, спроектированная и изготовленная нами для ЗТЗ действительно является на сегодняшний день самым современным оборудованием для производства труб большого диаметра в мире. Ее основным отличием является способность работать как в режиме валковой формовки, так и в режиме пошаговой. Это позволяет нашему клиенту экономить время на перевалку оборудования при смене диаметра изготавливаемой трубы, что в свою очередь повышает эффективность использования оборудования по сравнению с конкурентами».

Заместитель директора департамента машиностроения и электроэнергетики Sumitomo Shoji Machinex Масаки Томиока (Masaki Tomioka): «Опыт российских коллег, перенятый нами в ходе визита, позволит нам принять более взвешенное решение относительно реализации проекта в Саудовской Аравии. Мы учтем лучшие практики Загорского трубного завода при модернизации линии. В особенности – организацию эффективного производственного процесса в части его обеспечения рабочим персоналом».

возможно, вам будет интересно

пресс центр
06.07.2017

Загорский трубный завод впервые принял студентов на производственную практику

В число первых практикантов вошли студенты НИТУ МИСиС и Сергиево-Посадского колледжа.     В общей сложности через производство завода прошли 4 студента МИСиС и 3 студента Сергиево-Посадского колледжа. Руководители практики готовы рассматривать студентов в качестве работников завода. Для студентов МИСиС практика продлилась 2 недели, для студентов колледжа – 1 месяц.   Кадровый вопрос – один из […]

22.05.2018

Загорский трубный завод представил новую концепцию развития рынка труб в ППУ изоляции

Концепция основана на прямых поставках труб с нанесенной ППУ одним заводом-изготовителем. В рамках проводимой 21-22 мая в Москве конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт» Загорский трубный завод представил свое видение развития спотового рынка труб в части его обеспечениями трубами в ППУ (пенополиуретановой) изоляции. На сегодняшний день на рынке существует многочисленный ряд производителей труб для […]

10.06.2017

Загорский трубный завод отгрузил партию коррозионностойких труб в адрес «РН-Ванкор» – дочернего общества компании «Роснефть»

Трубы будут использованы для ремонта промысловых нефтепроводов.   В поставку вошли трубы 720*17,5, изготовленные по  ТУ 1381-030-86695843-2015 из коррозионностойкой стали 09ГСФ (класс прочности К60), в эпоксидной и пенополиуретановой изоляции (ППУ), нанесенной на производственных линиях Изоляционного трубного завода. Поставки стали возможными после прохождения в апреле 2016 года Загорским трубным заводом аттестации производства и экспертизы нормативно-технической документации, […]