Загорский трубный завод поделился бизнес-кейсом по использованию стана Haeusler со специалистами из Японии – z-t-z.ru

Загорский трубный завод поделился бизнес-кейсом по использованию стана Haeusler со специалистами из Японии

Сегодня производственную площадку в Пересвете посетила совместная делегация National Pipe Company (Саудовская Аравия) и Sumitomo Group (Япония).

В рамках четырехстороннего визита представители компаний обсуждали опыт использования Загорским трубным заводом стана Haeusler. В посещении производственной площадки приняли участие представители компаний Haeusler (Швейцария), Sumitomo Group (Япония) и National Pipe Company (NPC) (Саудовская Аравия).
Визит состоялся в рамках реализации в Саудовской Аравии проекта компании Sumitomo Group, в ходе которого на производственной площадке NPC планируется установка оборудования, аналогичного установленному на Загорском трубном заводе. Специалисты компании Sumitomo Group ознакомились с работой стана Haeusler, отметив современность производственной линии Загорского трубного завода в целом. В настоящее время на производственной площадке NPC в Саудовской Аравии эксплуатируется оборудование Haeusler 2001 года выпуска. На Загорском трубном заводе – 2014 года выпуска.

Директор по стратегии и развитию АО «Загорский Трубный Завод» Андрей Лясковский: «Опыт, наработанный за почти полтора года нашими технологами по использованию оборудования Haeusler оказался для коллег из Японии весьма полезным. Интерес специалистов именно к нашему заводу по производству труб большого диаметра логичен, поскольку на сегодняшний день более современного и технологичного предприятия в Российской Федерации не существует. Мы открыты к подобному обмену опытом с транснациональными корпорациями. Российские, в нашем случае, загорские металлургические опыт и традиции, как показывает практика, весьма востребованы у зарубежных коллег».

Вице-президент по продажам и специальным проектам Hauesler Клаус Хойферлин (Klaus Hoeferlin): «Валковая машина Haeusler, спроектированная и изготовленная нами для ЗТЗ действительно является на сегодняшний день самым современным оборудованием для производства труб большого диаметра в мире. Ее основным отличием является способность работать как в режиме валковой формовки, так и в режиме пошаговой. Это позволяет нашему клиенту экономить время на перевалку оборудования при смене диаметра изготавливаемой трубы, что в свою очередь повышает эффективность использования оборудования по сравнению с конкурентами».

Заместитель директора департамента машиностроения и электроэнергетики Sumitomo Shoji Machinex Масаки Томиока (Masaki Tomioka): «Опыт российских коллег, перенятый нами в ходе визита, позволит нам принять более взвешенное решение относительно реализации проекта в Саудовской Аравии. Мы учтем лучшие практики Загорского трубного завода при модернизации линии. В особенности – организацию эффективного производственного процесса в части его обеспечения рабочим персоналом».

возможно, вам будет интересно

пресс центр
03.10.2019

ЗТЗ и ВТБ подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Соглашение подписано в рамках Петербургского международного газового форума. Сегодня в рамках Петербургского международного газового форума Загорский трубный завод и банк ВТБ подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Со стороны Загорского трубного завода документ подписал генеральный директор Денис Сафин, со стороны ВТБ – руководитель департамента по работе с клиентами рыночных отраслей, старший вице-президент банка ВТБ Дмитрий Снесарь. […]

18.07.2020

Загорский трубный завод впервые провел онлайн-презентацию нового производства

На производственной площадке в Пересвете компания презентовала новый производственный участок в онлайн-режиме. В субботу, 18 июля, на промышленной площадке компании в г. Пересвете был презентован для широкой общественности новый производственный участок – Цех сварки карт. Впервые в истории компании мероприятие прошло в онлайн-формате. Зрителями презентации стали гости интернет-трансляции в социальных сетях компании. В мероприятии приняли […]

05.12.2018

Рекордный показатель отгрузки достигнут на Загорском трубном заводе в минувшем ноябре

За счет «разгона» линии по производству ТБД предприятие продемонстрировало наивысший с момента запуска показатель по отгрузке. В ноябре 2018 года Загорский трубный завод отгрузил 62 047 тонн трубной продукции. Из них 60 427 тонн составили ТБД. Преимущественно в течении ноября 2018 года компания производила трубы для выполнения контрактов в рамках договоренностей с ПАО «Газпром». Генеральный […]