Загорский трубный завод поддержал фестиваль «Волшебная подкова» – z-t-z.ru

Загорский трубный завод поддержал фестиваль «Волшебная подкова»

Мероприятие стало первым соревнованием по конному спорту для детей Сергиево-Посадского района с ограниченными возможностями здоровья.          

Загорский трубный завод стал спонсором первого в истории Сергиево-Посадского района фестиваля по конному спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья «Волшебная подкова». Соревнования прошли 3 марта на территории конно-спортивного клуба «Сергиев Посад». «Волшебная подкова» – уникальный проект-инклюзия, делающий конный спорт доступным, как здоровым детям, так и имеющим ограничения по здоровью.  

Свои навыки продемонстрировали 39 воспитанников конноспортивного клуба «Сергиев Посад», которые занимаются по направлениям «развивающая верховая езда», «пони-клуб», а также «иппотерапия». Участники соревновались в нескольких дисциплинах. В дисциплине «Вольтижировка» спортсмены продемонстрировали гимнастические упражнения на лошади. Далее воспитанники реабилитационного центра «Оптимист» показали навыки управления лошадью в программе «Рабочая тропа».  

Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного завода Игорь Гусенков: «Поддержать подобные соревнования, которые не предусматривают границ между детьми, было для нашего трубного завода особенно важно. Мы понимаем социальную ответственность, лежащую на предприятии и намерены расширять свое присутствие в этой сфере на сергиево-посадской земле. Ценности, подобные тем, которые были отражены в рамках первого фестиваля полностью совпадают с нашими».  

Инструктор-иппотерапевт КСК «Сергиев Посад» Алёна Андреянова: «Наши ребята ежегодно принимают участие в фестивале для детей с ограниченными возможностями по здоровью «Золотая осень», который проходит в Котельниках. Но, к сожалению, не все дети могли выезжать в другой город, чтобы поучаствовать в подобных соревнованиях. Поэтому мы решили организовать фестиваль в Сергиевом Посаде. Идея была положительно воспринята руководством КСК, реабилитационным центром «Оптимист», а также поддержана спонсорами – Загорским трубным заводом и компанией «Диво». Надеемся, фестиваль «Волшебная подкова» станет традиционным ежегодным событием».  

В настоящее время Загорский трубный завод ведет разработку собственной благотворительной программы сроком действия на ближайшие 3 года.  

возможно, вам будет интересно

пресс центр
29.01.2019

Загорский трубный завод улучшает качество внутренних коммуникаций между сотрудниками компании

На предприятии запущена внутренняя социальная сеть на базе решения Bitrix24. Компанией реализован проект по созданию единой внутренней социальной сети для сотрудников VTrube. На сегодняшний день решение используется сотрудниками в полном объеме. Партнером по внедрению внутренней социальной сети стала компания 1С-Рарус, выступившая в роли системного интегратора решения. Ключевой целью запуска внутренней социальной сети стало создание единого […]

10.01.2018

Лучших сотрудников Загорского трубного завода наградили грамотами главы района

28 декабря на Загорском трубном заводе состоялась церемония вручения почетных дипломов главы Сергиево-Посадского муниципального района. Дипломы получили 12 сотрудников, личные производственные результаты которых, а также результаты работы трудовых коллективов под руководством этих сотрудников, признаны по итогам уходящего года самыми высокими. Лучшие сотрудники отмечены в разрезе цехов, в которых они трудятся — это трубоэлектросварочный цех, цех покрытия […]

13.04.2020

Загорский трубный завод проведет тестирование всех сотрудников на COVID-19

ЗТЗ начал масштабное тестирование всех сотрудников компании на выявление коронавирусной инфекции. Решение о проведении тестирования для всех сотрудников, в том числе находящихся в данный момент на удаленной работе, было принято Штабом по противодействию распространения инфекции на ЗТЗ в конце минувшей недели. В компетенции сформированного штаба входит обеспечение и контроль за соблюдением всех мер, обеспечивающих безопасность […]