Загорский трубный завод поддержал фестиваль «Волшебная подкова» — z-t-z.ru

Загорский трубный завод поддержал фестиваль «Волшебная подкова»

Мероприятие стало первым соревнованием по конному спорту для детей Сергиево-Посадского района с ограниченными возможностями здоровья.          

Загорский трубный завод стал спонсором первого в истории Сергиево-Посадского района фестиваля по конному спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья «Волшебная подкова». Соревнования прошли 3 марта на территории конно-спортивного клуба «Сергиев Посад». «Волшебная подкова» — уникальный проект-инклюзия, делающий конный спорт доступным, как здоровым детям, так и имеющим ограничения по здоровью.  

Свои навыки продемонстрировали 39 воспитанников конноспортивного клуба «Сергиев Посад», которые занимаются по направлениям «развивающая верховая езда», «пони-клуб», а также «иппотерапия». Участники соревновались в нескольких дисциплинах. В дисциплине «Вольтижировка» спортсмены продемонстрировали гимнастические упражнения на лошади. Далее воспитанники реабилитационного центра «Оптимист» показали навыки управления лошадью в программе «Рабочая тропа».  

Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного завода Игорь Гусенков: «Поддержать подобные соревнования, которые не предусматривают границ между детьми, было для нашего трубного завода особенно важно. Мы понимаем социальную ответственность, лежащую на предприятии и намерены расширять свое присутствие в этой сфере на сергиево-посадской земле. Ценности, подобные тем, которые были отражены в рамках первого фестиваля полностью совпадают с нашими».  

Инструктор-иппотерапевт КСК «Сергиев Посад» Алёна Андреянова: «Наши ребята ежегодно принимают участие в фестивале для детей с ограниченными возможностями по здоровью «Золотая осень», который проходит в Котельниках. Но, к сожалению, не все дети могли выезжать в другой город, чтобы поучаствовать в подобных соревнованиях. Поэтому мы решили организовать фестиваль в Сергиевом Посаде. Идея была положительно воспринята руководством КСК, реабилитационным центром «Оптимист», а также поддержана спонсорами — Загорским трубным заводом и компанией «Диво». Надеемся, фестиваль «Волшебная подкова» станет традиционным ежегодным событием».  

В настоящее время Загорский трубный завод ведет разработку собственной благотворительной программы сроком действия на ближайшие 3 года.  

возможно, вам будет интересно

пресс центр
15.12.2016

Загорский трубный завод принял участие в Конференции АППТИПИ.

АО «Загорский трубный завод» принял участие в Конференции «Ассоциации производителей и потребителей трубопроводов с индустриальной полимерной изоляцией», прошедшей 7-8 декабря 2016 года в Санкт-Петербурге. Во время своего выступления представители АО «Загорский Трубный Завод» рассказали участникам Конференции об истории создания завода, выпускаемой продукции, производственном оборудовании и мощностях.

09.02.2018

«Загорский трубный завод нашел сталь в Череповце» — статья в «Коммерсант».

Загорский трубный завод (ЗТЗ), досрочно получивший допуск «Газпрома» на поставки труб большого диаметра (ТБД) на новые стройки, сможет загрузить около трети мощностей за счет стального проката «Северстали». У компании Алексея Мордашова есть свой Ижорский трубный завод, конкурирующий с ЗТЗ, но «Северсталь» продает прокат и другим трубникам — написал Коммерсант в своей статье!

04.10.2017

Загорские трубы впервые поставлены в Евросоюз

Загорский трубный завод поставил трубы для реконструкции газопровода в Таллине, потеснив традиционного поставщика на данный рынок – компанию ОМК.   Сегодня, 4 октября, трубная продукция, произведенная на Загорском трубном заводе, впервые пересекла границы Российской Федерации. В поставку вошли трубы сортаментом 720х10, марка стали 17Г1С-У, К52 в трехслойной изоляции. Объем поставки составил 50 тонн. Трубы произведены […]