Загорский трубный завод поддержал развитие Центра социального обслуживания населения в Пересвете – z-t-z.ru

Загорский трубный завод поддержал развитие Центра социального обслуживания населения в Пересвете

ЗТЗ оказал благотворительную помощь Комплексному центру социально-реабилитационного обслуживания «Оптимист».

Комплексный центр социального обслуживания и реабилитации «Оптимист», расположенный в Пересвете, получил благотворительную поддержку от Загорского трубного завода. Средства, выделенные предприятием, были направлены на обустройство интерьера центра для улучшения условий пребывания подопечных в нем. Это – вторая в этом году акция благотворительной помощи ЗТЗ в адрес центра «Оптимист».

Центр «Оптимист» оказывает помощь детям и взрослым, нуждающимся в поддержке и социальной реабилитации. В состав комплексного центра входят детский центр реабилитации «Оптимист» и комплексный центр социального обслуживания для пожилых граждан и людей с инвалидностью.

Для детей с нарушениями развития, сложностями в социальной адаптации или попавших в трудную жизненную ситуацию в центре организованы трехмесячные курсы реабилитации. Кроме того, в учерждении работают психологи, логопеды, дефектологи, специалисты по адаптивной физкультуре и творческой деятельности, а также медицинские сестры по массажу, физиотерапии и лечебной физкультуре. Для граждан пожилого возраста действуют несколько отделений дневного пребывания, в которых созданы условия для общения, занятия творчеством, ведения активного образа жизни. В центре также организованы два отделения для лиц с инвалидностью.

Директор комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Оптимист» Ольга Солнышкина: «Для любой социальной организации крайне важно иметь партнерские отношения с бизнесом – они не только позволяют нам совершенствовать инфраструктуру, но и служат формированию местного сообщества, позитивно настроенного к людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. ЗТЗ – градообразующее для Пересвета предприятие, и поддержка расположенного там отделения центра создает устойчивые связи между людьми, а также организациями разной ведомственной принадлежности. Благодаря ЗТЗ наше отделение стало уютнее и привлекательнее, это открывает новые перспективы и позволяет строить новые планы по расширению возможностей социальной реабилитации пожилых людей и людей с инвалидностью».

Заместитель генерального директора Загорского трубного завода по корпоративным коммуникациям Игорь Гусенков: «Мы глубоко ценим работу органов социальной защиты населения Подмосковья. Они системно наполняют жизнь людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, позитивом. Именно не точечно, а системно. Это важно. Замечательно, что подобные реабилитационные центры с широким спектром функционала появляются и развиваются, предоставляя новые возможности для посетителей. И мы не будем стоять в сторон от этого процесса».

Социально-реабилитационный комплекс «Оптимист» в этом году также присоединился к губернаторской программе «Активное долголетие», в связи с чем в ближайшее время менеджмент Загорского трубного завода и Центра «Оптимист» обсудят дальнейшее взаимодействие.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
22.02.2016

КРИЗИС НЕ ПОМЕХА, ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ

Согласно прогнозу Всемирного банка, несмотря на продолжающийся в 2016 году спад российской экономики, уже в будущем году рецессия должна смениться подъемом на 1,3% ВВП . Представители бизнеса более осторожны в своих оценках, однако некоторые из них придерживаются мнения, что экономическое «дно» — лучшее время для нового старта. Так, совсем недавно, Денис Сафин принял решение построить […]

21.11.2018

Загорский трубный завод впервые отгрузил партию трубошпунта в Бангладеш

Трубошпунт будет использован для реализации проекта госкорпорации «Росатом». В понедельник, 19 ноября, с производственной площадки Загорского трубного завода, расположенной в пгт. Скоропусковский, была отгружена первая партия сварного трубного шпунта в Бангладеш. Первая отправка включила в себя 320 тонн трубошпунта и 180 тонн труб. Всего в рамках договоренностей по поставке Загорский трубный завод должен будет поставить […]

14.08.2018

Выставка «Металлургия 2.0. Трубы наша страсть» открывается в Москве в районе Малой Сухаревской площади

Возможность прикоснуться к масштабности и романтике металлургического дела будет у москвичей до 25 августа. Фотовыставка под открытым небом, размещенная в районе дома 10 на Малой Сухаревской площади и выполненная в жанре промышленной фотографии расскажет посетителям о буднях технологичного производства и попробует связать офисные кварталы столицы с действующими заводами за ее пределами. Фотовыставка организована Загорским трубным […]