Загорский трубный завод подводит результаты производственной деятельности в первом полугодии – z-t-z.ru

Загорский трубный завод подводит результаты производственной деятельности в первом полугодии

Компания нарастила объем произведенной продукции более чем в 5 раз по сравнению с прошлым годом.

Производство

За первое полугодие текущего компанией было отгружено 199 982 тонны трубной продукции. Показатель превышает аналогичный по прошлому году в 5,5 раз. Такой показатель объема труб компания демонстрирует впервые с момента запуска завода в Сергиево-Посадском районе. При этом почти 50 000 тонн пришлось на продукцию, отгруженную в июне текущего года. Результаты месяца также являются рекордными для компании.
Основное место в поставках заняли отгрузки для ключевого клиента – компании «Газпром». Кроме «Газпрома» также были осуществлены поставки для таких компаний как «Роснефть», «Новатэк» и ряда других клиентов.
Продолжилось освоение новых видов продукции. В ее число вошли трубы с увеличенной толщиной стенки до 32 мм, и трубы с категорией прочности Х65. На заключительную стадию вышли работы по расширению ассортимента материалов, используемых для внутреннего гладкостного покрытия. Аттестованы новые режимы сварки в НАКС.

Обеспечение листовым прокатом

В первом полугодии текущего года компания расширила список поставщиков листового проката с сохранением в закупках паритета «50-50» (50% – прокат российского производства, 50% – импортный прокат).
В частности, достигнуты договоренности с такими компаниями как «Северста POSCO о продолжении и расширении сотрудничества. Кроме того, дан старт развитию новых отношений с азиатскими и европейскими производителями. Компанией взят вектор на обеспечение завода штрипсом в горизонте 3-5 месяцев, что позволит избежать сбоев, вызванных рыночными факторами.

Инвестиционные проекты

В первом полугодии компанией был реализован проект по строительству новой складской зоны для хранения труб большого диаметра и листового проката. Новый склад позволит выровнять производственные потоки предприятия. В настоящее время на площадке ведутся завершающие работы по укреплению грунта по периметру. В дополнение к проекту для обслуживания новой складской зоны был построен дополнительный железнодорожный путь с организацией точки разгрузки листа и трубы в цехе отгрузки.
Также компанией был завершен проект по интеграции установки автоматического контроля параметров качества труб с оцифровкой показателей и накоплением архива данных для перспективного использования.

Цифровизация

За прошедшие 6 месяцев сразу несколько инициатив в рамках программы «Умный завод» получили развитие. Так, был дан старт масштабному проекту по детализации процессов производства и качества в системе SAP ERP и системы календарного планирования производства и логистики.
Компания предоставила возможность клиентам проверять сертификат качества труб через web-интерфейс. Это позволило на глобальном уровне понизить степень контрафактности трубного рынка страны и минимизировать оборот труб с поддельными сертификатами качества.
Загорский трубный завод начал взаимодействие с компанией БИТРИКС24 для создания единого внутреннего корпоративного портала и мобильного приложения для сотрудников.
На предприятии и в московском офисе запущен проект по организации внутреннего корпоративного телевидения.

Персонал В связи с увеличением интенсивности уровня производства в первом полугодии фактическая численность сотрудников выросла на 135 человек. Так, 1 января 2018 года она составляла 1310 человек, на 1 июля – 1445 человек. В настоящее время штатное расписание составляет 1658 позиций. В компании был открыт набор вакансий на линию внутренней изоляции и на ряд других цехов и участков.
Также в первом полугодии были достигнуты договоренности о совместной подготовке кадров для ЗТЗ на базе Сергиево-Посадского колледжа. Студенты учебного заведения впервые прошли практику на заводе с опцией последующего трудоустройства на предприятии на льготных условиях.

Социальная ответственность

Компанией был реализован ряд благотворительных и социальных инициатив. Было начато взаимодействие с ГКУСО МО «Сергиево-Посадский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» в части оказания благотворительной помощи подшефным детям. Компания стала организатором соревнований по сноуборду для спортсменов из Московской области SNOW&PIPE. В части оказания спонсорской поддержки было отлажено взаимодействие с флорбольной командой «Флора». Было заключено соглашение о сотрудничестве с Центром молодежного инновационного творчества.
Компанией начата программа развития промышленного туризма, которая в настоящее время реализуется в пилотном режиме.
В совокупности сумма средств, направленных Загорским трубным заводом на социальные проекты превысила 2 млн рублей. Продолжилось формирование фонда средств, целевым использованием которых является именно социальная сфера региона присутствия.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
07.11.2018

Более 200 рационализаторских предложений сотрудников Загорского трубного завода признаны «золотыми»

В рамках проекта «Золотая идея» на Загорском трубном заводе принято к реализации уже более 200 идей. Проект «Золотая идея» был запущен на Загорском трубном заводе в июне 2017 года. За полтора года его реализации сотрудниками подано уже 340 рационализаторских предложений, 200 из которых приняты к проработке. Только в 2018 году из поданной 81 идеи принято […]

25.05.2018

Загорский трубный завод подписал соглашение с Центром молодежного инновационного творчества

Предприятие окажет поддержку району в части организации центра в Сергиевом Посаде. Соглашение о сотрудничестве и поддержке между Загорским трубным заводом и Центром молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) было подписано 25 мая в Сергиевом Посаде. В соответствии с условиями соглашения компания выражает готовность поддержать открытие ЦМИТ в Сергиевом Посаде и оказывать помощь при его функционировании. Особенный интерес […]

28.06.2017

Загорский трубный завод поставит широкий сортамент трубной продукции для компании «Роснефть»

В поставку войдут трубы диаметром 530, 630, 720, 1220 мм. Трубы предназначены для ремонтно-эксплуатационных нужд.   Трубы будут изготовлены по ГОСТ 31447-2012 и ГОСТ 20295-85, как в наружной изоляции (3-слойная на основе экструдированного полиэтилена, наружное эпоксидное покрытие, теплогидроизоляция), так и без изоляции. На часть труб будет нанесено внутреннее антикоррозионное эпоксидное покрытие. Заказ будет отгружен партиями […]