Загорский трубный завод подводит результаты производственной деятельности в первом полугодии — z-t-z.ru

Загорский трубный завод подводит результаты производственной деятельности в первом полугодии

Компания нарастила объем произведенной продукции более чем в 5 раз по сравнению с прошлым годом.

Производство

За первое полугодие текущего компанией было отгружено 199 982 тонны трубной продукции. Показатель превышает аналогичный по прошлому году в 5,5 раз. Такой показатель объема труб компания демонстрирует впервые с момента запуска завода в Сергиево-Посадском районе. При этом почти 50 000 тонн пришлось на продукцию, отгруженную в июне текущего года. Результаты месяца также являются рекордными для компании.
Основное место в поставках заняли отгрузки для ключевого клиента – компании «Газпром». Кроме «Газпрома» также были осуществлены поставки для таких компаний как «Роснефть», «Новатэк» и ряда других клиентов.
Продолжилось освоение новых видов продукции. В ее число вошли трубы с увеличенной толщиной стенки до 32 мм, и трубы с категорией прочности Х65. На заключительную стадию вышли работы по расширению ассортимента материалов, используемых для внутреннего гладкостного покрытия. Аттестованы новые режимы сварки в НАКС.

Обеспечение листовым прокатом

В первом полугодии текущего года компания расширила список поставщиков листового проката с сохранением в закупках паритета «50-50» (50% — прокат российского производства, 50% — импортный прокат).
В частности, достигнуты договоренности с такими компаниями как «Северста POSCO о продолжении и расширении сотрудничества. Кроме того, дан старт развитию новых отношений с азиатскими и европейскими производителями. Компанией взят вектор на обеспечение завода штрипсом в горизонте 3-5 месяцев, что позволит избежать сбоев, вызванных рыночными факторами.

Инвестиционные проекты

В первом полугодии компанией был реализован проект по строительству новой складской зоны для хранения труб большого диаметра и листового проката. Новый склад позволит выровнять производственные потоки предприятия. В настоящее время на площадке ведутся завершающие работы по укреплению грунта по периметру. В дополнение к проекту для обслуживания новой складской зоны был построен дополнительный железнодорожный путь с организацией точки разгрузки листа и трубы в цехе отгрузки.
Также компанией был завершен проект по интеграции установки автоматического контроля параметров качества труб с оцифровкой показателей и накоплением архива данных для перспективного использования.

Цифровизация

За прошедшие 6 месяцев сразу несколько инициатив в рамках программы «Умный завод» получили развитие. Так, был дан старт масштабному проекту по детализации процессов производства и качества в системе SAP ERP и системы календарного планирования производства и логистики.
Компания предоставила возможность клиентам проверять сертификат качества труб через web-интерфейс. Это позволило на глобальном уровне понизить степень контрафактности трубного рынка страны и минимизировать оборот труб с поддельными сертификатами качества.
Загорский трубный завод начал взаимодействие с компанией БИТРИКС24 для создания единого внутреннего корпоративного портала и мобильного приложения для сотрудников.
На предприятии и в московском офисе запущен проект по организации внутреннего корпоративного телевидения.

Персонал В связи с увеличением интенсивности уровня производства в первом полугодии фактическая численность сотрудников выросла на 135 человек. Так, 1 января 2018 года она составляла 1310 человек, на 1 июля – 1445 человек. В настоящее время штатное расписание составляет 1658 позиций. В компании был открыт набор вакансий на линию внутренней изоляции и на ряд других цехов и участков.
Также в первом полугодии были достигнуты договоренности о совместной подготовке кадров для ЗТЗ на базе Сергиево-Посадского колледжа. Студенты учебного заведения впервые прошли практику на заводе с опцией последующего трудоустройства на предприятии на льготных условиях.

Социальная ответственность

Компанией был реализован ряд благотворительных и социальных инициатив. Было начато взаимодействие с ГКУСО МО «Сергиево-Посадский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» в части оказания благотворительной помощи подшефным детям. Компания стала организатором соревнований по сноуборду для спортсменов из Московской области SNOW&PIPE. В части оказания спонсорской поддержки было отлажено взаимодействие с флорбольной командой «Флора». Было заключено соглашение о сотрудничестве с Центром молодежного инновационного творчества.
Компанией начата программа развития промышленного туризма, которая в настоящее время реализуется в пилотном режиме.
В совокупности сумма средств, направленных Загорским трубным заводом на социальные проекты превысила 2 млн рублей. Продолжилось формирование фонда средств, целевым использованием которых является именно социальная сфера региона присутствия.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
19.03.2018

Загорский трубный завод разыгрывает 9 грантов для фотографов Сергиево-Посадского района

Компания проводит конкурс для фотографов и фотоблогеров района. Срок окончания приема заявок перенесен на 29 марта.             Загорский трубный завод начинает проведение конкурса промышленной фотографии. В рамках конкурса участникам предстоит проявить свои силы в трех номинациях: Металлург 2.0; Трубные дела; В масштабах страны.   Заявки на участие в конкурсе принимаются до 29 марта 2018 […]

06.03.2018

Загорский трубный завод поддержал фестиваль «Волшебная подкова»

Мероприятие стало первым соревнованием по конному спорту для детей Сергиево-Посадского района с ограниченными возможностями здоровья.           Загорский трубный завод стал спонсором первого в истории Сергиево-Посадского района фестиваля по конному спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья «Волшебная подкова». Соревнования прошли 3 марта на территории конно-спортивного клуба «Сергиев Посад». «Волшебная подкова» — уникальный проект-инклюзия, делающий конный […]

29.09.2017

На Загорском трубном заводе автоматизирован процесс выдачи паспорта изделия

Теперь выдача сертификатов качества на трубную продукцию производится в автоматическом режиме.   На текущей неделе компания завершила доработку производственной системы класса MES модулем, позволяющим в автоматическом режиме формировать паспорт готовой продукции. Интегрированный модуль позволил на 90% отказаться от ручного ввода информации при формировании паспорта изделия, сократить временные затраты на производство продукции, а также перераспределить кадровые […]