Загорский трубный завод повышает уровень промышленной безопасности с помощью цифровизации – z-t-z.ru

Загорский трубный завод повышает уровень промышленной безопасности с помощью цифровизации

В компании была внедрена система автоматизированного распознавания людей и предметов в опасных зонах.

На Загорском трубном заводе успешно запущена в работу система компьютерного зрения на опасных участках производства, которая позволяет значительно упростить контроль и повысить уровень безопасности на производстве. Проект был реализован внутренними ресурсами компании за 2 месяца. В настоящий момент система успешно внедрена и осуществляет контроль на 5 опасных участках, при этом в течение года планируется ее значительное расширение.

Сегодня на предприятии существует ряд «красных зон», регулируемых специальными сигналами светофоров. В подобных зонах происходит автоматизированное движение трубы или трубной заготовки во время производственного цикла, кроме того, в данных зонах предусмотрено и передвижение сотрудников в те моменты, когда производственный цикл это предусматривает. Благодаря внедрению системы теперь контроль за нахождением сотрудников и предметов в «красных зонах», при запрещающем сигнале светофора, автоматизирован. При выявлении подобного факта система автоматически информирует диспетчера, а также сотрудников, отвечающих за соблюдение норм охраны труда и промышленной безопасности.

Для реализации системы сотрудниками блока ИТ компании был разработан сервис детекции включения предупреждающего сигнала светофора и проведена интеграция с системой видеонаблюдения TRASSIR, производства и разработки российской компании DSSL.

TRASSIR Neuro Detector – детектор объектов на основе нейронных сетей для использования в целях обеспечения безопасности. Он позволяет с высокой точностью обнаруживать объекты в кадре. При проникновении постороннего объекта в заданной зоне, система формирует специальный сигнал.

Директор по IT Загорского трубного завода Евгений Зайцев: «Повышение безопасности труда – одна из ключевых ценностей в нашей компании. Именно поэтому дирекция по информационным технологиям постоянно отслеживает тренды Индустрии 4.0, которые можно использовать для повышения уровня охраны труда и промышленной безопасности. Внедрение системы компьютерного зрения на данном участке является одним из примеров слаженной работы команды ИТ и бизнеса».

В 2021 году в целях повышения точности и эффективности системы специалисты блока по ИТ планируют интегрировать данную систему с уровнем АСУТП и обеспечить в зонах контроля звуковое предупреждение в случае обнаружения человека в запретной зоне при включенном красном светофоре. Помимо этого, запланировано расширение зон, контролируемых системой Trassir, до 12 участков.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
11.10.2017

Более 28 000 тонн загорских труб будет поставлено для НОВАТЭКа

Компания выиграла тендер на поставку крупной партии труб для строительства Кольской верфи.   Загорский трубный завод поставит дочерней структуре ПАО «НОВАТЭК», компании «Кольская верфь», более 28 000 тонн труб. В сортамент поставки войдут трубы 1020 мм и 1420 мм. Трубы будут использованы для дальнейшего изготовления трубошпунта, необходимого для строительства береговых сооружений в рамках возведения верфи в селе […]

24.10.2017

Загорский трубный завод более чем в пять раз нарастил объем отгружаемой клиентам трубной продукции

Компания подвела итоги работы за первые 9 месяцев 2017 года   За первые девять месяцев текущего года компания отгрузила клиентам более 83 000 тонн труб большого диаметра. Половина от данного объема пришлась на третий квартал 2017 года. Таким образом, совокупный показатель отгрузок труб по соотношению к первым 9 месяцам 2016 года увеличился в пять раз.   […]

10.01.2018

Лучших сотрудников Загорского трубного завода наградили грамотами главы района

28 декабря на Загорском трубном заводе состоялась церемония вручения почетных дипломов главы Сергиево-Посадского муниципального района. Дипломы получили 12 сотрудников, личные производственные результаты которых, а также результаты работы трудовых коллективов под руководством этих сотрудников, признаны по итогам уходящего года самыми высокими. Лучшие сотрудники отмечены в разрезе цехов, в которых они трудятся — это трубоэлектросварочный цех, цех покрытия […]