Загорский трубный завод повышает прозрачность закупочных процедур – z-t-z.ru

Загорский трубный завод повышает прозрачность закупочных процедур

Компания начинает проводить закупки на новой электронной торговой площадке ТендерПро.

С июля текущего года информация обо всех корпоративных закупочных процедурах Загорского трубного завода публикуется на новой электронной торговой площадке – ТендерПро. Ключевым преимуществом новой площадки является отсутствие каких-либо ограничений для поставщиков для доступа к информации о закупках компании. Таким образом, круг поставщиков ЗТЗ не будет ограничиваться только зарегистрированными на площадке компаниями, но будет предусматривать участие в тендерных процедурах всех заинтересованных игроков рынка. В настоящее время в стадии запроса предложений находится 9 закупочных процедур на общую сумму более 100 млн рублей.

Решение о переходе на новую электронную торговую площадку ТендерПро принято в компании весной 2020 года в рамках программы «Эффективный 2020». Ключевыми задачами в работе по повышению эффективности тендерных процедур является обеспечение открытого доступа к закупкам для максимального круга поставщиков, отсутствие ручных операций при проведении процедур, цифровизация закупочной деятельности, а также определенное целевое значение по коэффициенту экономии оборотных средств компании при осуществлении закупок.

Операционный директор Загорского трубного завода Сергей Лях: «Текущий год объявлен в компании годом внутренней эффективности. Повышение прозрачности закупочных процедур, смена электронной торговой площадки, к которой есть доступ у большего пула поставщиков – это закономерный результат работы по повышению эффективности именно в разрезе закупочной деятельности. В конечном итоге, за счет расширения круга поставщиков и четкого соблюдения внутренних регламентов работы Тендерных комитетов, мы намерены добиться экономии по году не менее 10-15 процентов от текущего оборота».

Коммерческий директор ГК ТендерПро Геннадий Картышев: «Закупочная деятельность предприятий на нашей площадке строится на принципах открытости для новых партнеров, равенства возможностей для всех потенциальных контрагентов и максимальной конкуренции. Для поставщиков упрощена процедура участия в торгах, отсутствуют барьеры в виде ЭЦП, скрытых комиссий и долгих аккредитаций».

На сегодняшний день информация обо всех закупочных процедурах компании уже размещена в общем доступе на сайте Tender.Pro. Поставщики приглашаются к участию.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
19.05.2020

Загорский трубный завод подтвердил стабильный кредитный рейтинг

АКРА отметила компанию на уровне «BBB+(RU)» (Прогноз «Стабильный»). В конце минувшей недели рейтинговый комитет АКРА подтвердил кредитный рейтинг Загорского трубного завода как «ВВВ+ (стабильный)». Впервые предприятию кредитный рейтинг был присвоен в 2019 году. Таким образом, компании удалось сохранить уровень кредитного рейтинга по результатам завершенной на прошлой неделе оценке. В соответствии с предоставленным отчетом, на положительное […]

31.10.2019

Загорский трубный завод поддержал развитие Центра социального обслуживания населения в Пересвете

ЗТЗ оказал благотворительную помощь Комплексному центру социально-реабилитационного обслуживания «Оптимист». Комплексный центр социального обслуживания и реабилитации «Оптимист», расположенный в Пересвете, получил благотворительную поддержку от Загорского трубного завода. Средства, выделенные предприятием, были направлены на обустройство интерьера центра для улучшения условий пребывания подопечных в нем. Это – вторая в этом году акция благотворительной помощи ЗТЗ в адрес центра […]

26.10.2016

Приглашаем посетить Загорский Трубный Завод во время выставки «Металл-Экспо»!

Загорский Трубный Завод приглашает всех желающих посетить производство труб большого диаметра! Комфортабельные автобусы доставят Вас от места проведения выставки «Металл-Экспо» на завод и обратно. Во время экскурсии Вы сможете осмотреть цех по производству ТБД и получить ответы на вопросы от наших сотрудников. Даты экскурсий – 9 и 10 ноября, предварительное время отъезда от выставочного павильона […]