Загорский трубный завод повышает прозрачность закупочных процедур – z-t-z.ru

Загорский трубный завод повышает прозрачность закупочных процедур

Компания начинает проводить закупки на новой электронной торговой площадке ТендерПро.

С июля текущего года информация обо всех корпоративных закупочных процедурах Загорского трубного завода публикуется на новой электронной торговой площадке – ТендерПро. Ключевым преимуществом новой площадки является отсутствие каких-либо ограничений для поставщиков для доступа к информации о закупках компании. Таким образом, круг поставщиков ЗТЗ не будет ограничиваться только зарегистрированными на площадке компаниями, но будет предусматривать участие в тендерных процедурах всех заинтересованных игроков рынка. В настоящее время в стадии запроса предложений находится 9 закупочных процедур на общую сумму более 100 млн рублей.

Решение о переходе на новую электронную торговую площадку ТендерПро принято в компании весной 2020 года в рамках программы «Эффективный 2020». Ключевыми задачами в работе по повышению эффективности тендерных процедур является обеспечение открытого доступа к закупкам для максимального круга поставщиков, отсутствие ручных операций при проведении процедур, цифровизация закупочной деятельности, а также определенное целевое значение по коэффициенту экономии оборотных средств компании при осуществлении закупок.

Операционный директор Загорского трубного завода Сергей Лях: «Текущий год объявлен в компании годом внутренней эффективности. Повышение прозрачности закупочных процедур, смена электронной торговой площадки, к которой есть доступ у большего пула поставщиков – это закономерный результат работы по повышению эффективности именно в разрезе закупочной деятельности. В конечном итоге, за счет расширения круга поставщиков и четкого соблюдения внутренних регламентов работы Тендерных комитетов, мы намерены добиться экономии по году не менее 10-15 процентов от текущего оборота».

Коммерческий директор ГК ТендерПро Геннадий Картышев: «Закупочная деятельность предприятий на нашей площадке строится на принципах открытости для новых партнеров, равенства возможностей для всех потенциальных контрагентов и максимальной конкуренции. Для поставщиков упрощена процедура участия в торгах, отсутствуют барьеры в виде ЭЦП, скрытых комиссий и долгих аккредитаций».

На сегодняшний день информация обо всех закупочных процедурах компании уже размещена в общем доступе на сайте Tender.Pro. Поставщики приглашаются к участию.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
19.01.2018

В объективе-трубы для нефтяных проектов.

В журнале ТЭК России, в декабрьском выпуске 2017 вышла статья о  выставке производственных фотографий «Металлургия 2.0. Трубы — наша страсть», представленную в формате уличной экспозиции, организованную Загорским трубным заводом.

10.04.2018

Загорский трубный завод принял стратегию развития SAP ERP

Компания приняла решение развивать платформу SAP. Загорский трубный завод принял стратегию развития платформы SAP ERP. Стратегической целью компания видит планомерное замещение «не SAP» систем модулями SAP и внедрение сквозного планирования. Стратегия рассчитана на реализацию в течение ближайших трех лет. Принятая компанией стратегия развития SAP позволяет правильно расставить приоритеты в реализации различных модулей платформы и перенаправить […]

02.10.2019

Загорский трубный завод принимает участие в Петербургском международном газовом форуме

В рамках мероприятия компания намерена провести переговоры с инвесторами и партнерами, подписать ряд соглашений. Загорский трубный завод принимает участие в IX Петербургском международном газовом форуме, который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге. Компанию на форуме представляют генеральный директор Денис Сафин, управляющий директор Андрей Лясковский, операционный директор Сергей Лях и коммерческий директор Дмитрий Симанков. На стенде […]