Загорский трубный завод переходит на маршрутные отправки железнодорожным транспортом – z-t-z.ru

Загорский трубный завод переходит на маршрутные отправки железнодорожным транспортом

Компания рассматривает маршрутную схему ж/д отправок как приоритетную при доставке сырья и продукции в будущем.

В течение последних двух месяцев Загорский трубный завод тестировал маршрутные схемы железнодорожных отправок листового проката с металлургических комбинатов. По результатам первых отправок в компании принято решение в будущем рассматривать именно маршрутные ж/д перевозки как приоритетные для доставки листового проката на завод и загорской трубы до клиентов.

Маршрутная отправка ж/д транспортом позволяет осуществлять перевозку в более сжатые сроки за счет полной загрузки состава одним отправителем и его прямого следования от точки отправления до точки назначения. В отличие от групповых отправок, когда продукция перевозится в составе собранного с различными грузами поезда, при маршрутной отправке отсутствуют временные затраты на переформирование состава на узловых станциях. Таким образом, срок доставки продукции сокращается более чем на треть.

Использование маршрутной системы отправок позволяет оптимизировать и финансовые ресурсы. Подобная схема дает возможность дополнительно экономить 20-30 процентов от стоимости ж/д тарифа по сравнению с групповой отправкой.

Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Использование маршрутного типа отправок по железной дороге интересно нам не только с точки зрения экономии финансовых ресурсов. Это позволит значительно оптимизировать временные затраты на отправку готовой продукции с предприятия и на прием листа. Отмечу, что маршрутная отправка – более сложная с точки зрения организации, нежели групповая, и требует более синхронной работы производственного, логистического и сбытового блоков. Сегодня мы пришли к этому уровню слаженности внутри компании, и переход на маршрутные схемы является логическим продолжением развития компании. Мы успешно опробовали технологию маршрутной доставки листа с ММК и будем тиражировать данный опыт на иные логистические направления».

В настоящий момент компания прорабатывает возможность расширения маршрутных отправок по всем железнодорожным направлениям, в том числе по направлениям отгрузки готовой продукции.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
02.12.2019

В Ресурсном центре трубной промышленности в Сергиевом Посаде завершены строительные работы

В ближайшее время начнется обустройство Ресурсного центра новым современным оборудованием для обучения студентов металлургическим профессиям. В настоящий момент в Ресурсном центре трубной промышленности, созданном в Сергиевом Посаде на базе Сергиево-Посадского колледжа при участии Загорского трубного завода и Правительства Московской области завершены базовые ремонтные работы. На этой неделе начинается процесс по оснащению учебных классов и мастерских […]

30.01.2020

Более половины «Золотых идей» было внедрено на ЗТЗ за весь период действия программы

Идеи сотрудников компании, направленные на повышение эффективности, продолжают внедряться на Загорском трубном заводе. Программа «Золотая идея» работает в компании с июня 2017 года. Совокупно за время действия программы сотрудники подали 386 рационализаторских предложений, 206 из которых были внедрены. В 2019 году эффект от внедрения предложений превысил 1 млн рублей. Лидером в подаче «Золотых идей» в […]

19.10.2018

Первая группа школьников посетила Загорский трубный завод в этом учебном году

Всего до конца года предприятие посетят более 360 учащихся из школ Сергиево-Посадского района. В пятницу, 12 октября, на Загорском трубном заводе состоялась первая в этом учебном году профориентационная экскурсия для учащихся средних общеобразовательных школ. Предприятие посетили учащиеся 9 «А» школы №21 Сергиева Посада. В рамках экскурсии школьников ознакомили как с устройством трубного рынка России в […]