Загорский трубный завод переходит на маршрутные отправки железнодорожным транспортом – z-t-z.ru

Загорский трубный завод переходит на маршрутные отправки железнодорожным транспортом

Компания рассматривает маршрутную схему ж/д отправок как приоритетную при доставке сырья и продукции в будущем.

В течение последних двух месяцев Загорский трубный завод тестировал маршрутные схемы железнодорожных отправок листового проката с металлургических комбинатов. По результатам первых отправок в компании принято решение в будущем рассматривать именно маршрутные ж/д перевозки как приоритетные для доставки листового проката на завод и загорской трубы до клиентов.

Маршрутная отправка ж/д транспортом позволяет осуществлять перевозку в более сжатые сроки за счет полной загрузки состава одним отправителем и его прямого следования от точки отправления до точки назначения. В отличие от групповых отправок, когда продукция перевозится в составе собранного с различными грузами поезда, при маршрутной отправке отсутствуют временные затраты на переформирование состава на узловых станциях. Таким образом, срок доставки продукции сокращается более чем на треть.

Использование маршрутной системы отправок позволяет оптимизировать и финансовые ресурсы. Подобная схема дает возможность дополнительно экономить 20-30 процентов от стоимости ж/д тарифа по сравнению с групповой отправкой.

Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Использование маршрутного типа отправок по железной дороге интересно нам не только с точки зрения экономии финансовых ресурсов. Это позволит значительно оптимизировать временные затраты на отправку готовой продукции с предприятия и на прием листа. Отмечу, что маршрутная отправка – более сложная с точки зрения организации, нежели групповая, и требует более синхронной работы производственного, логистического и сбытового блоков. Сегодня мы пришли к этому уровню слаженности внутри компании, и переход на маршрутные схемы является логическим продолжением развития компании. Мы успешно опробовали технологию маршрутной доставки листа с ММК и будем тиражировать данный опыт на иные логистические направления».

В настоящий момент компания прорабатывает возможность расширения маршрутных отправок по всем железнодорожным направлениям, в том числе по направлениям отгрузки готовой продукции.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
15.04.2019

Загорский трубный завод примет участие в социальном субботнике

Компания окажет поддержку Социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних в поселке Реммаш в рамках приведения территории в порядок после зимнего периода. Загорский трубный завод профинансировал проведение субботника в конце апреля текущего года, который будет проходить на территории ГКУСО Московской области «Сергиево-Посадский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». В рамках благотворительной помощи компания полностью возьмет на себя материально-техническое проведение социального […]

06.11.2019

ЗТЗ подтвердил право поставлять загорские трубы в ЕС

Загорский трубный завод успешно подтвердил аттестацию на соответствие европейским стандартам качества трубной продукции. В конце октября на заводе была проведена аудиторская ресертификационная проверка продукции на соответствие требованиям, изложенным в Европейской Директиве 2014/68/ЕU и Немецких технических правилах AD 2000/W0, а также на соответствие Регламенту 305/2011 и стандарту EN 10219-1. Завод прошел проверку успешно и без замечаний. […]

10.08.2017

Впервые трубы Загорского трубного завода отгружены для ПАО «Газпром»

В поставку вошло 6 000 тонн труб, предназначенных для ремонтных нужд газовой компании. Первый состав с трубами отправился с завода сегодня.   Первая поставка загорских труб включила в себя 6 000 тонн труб диаметром 1020 мм с толщиной стенки от 14 до 16 мм в наружной трехслойной изоляции на основе материалов «МЕТАКЛЭЙ». Трубы в основном […]