Загорский трубный завод переходит на маршрутные отправки железнодорожным транспортом – z-t-z.ru

Загорский трубный завод переходит на маршрутные отправки железнодорожным транспортом

Компания рассматривает маршрутную схему ж/д отправок как приоритетную при доставке сырья и продукции в будущем.

В течение последних двух месяцев Загорский трубный завод тестировал маршрутные схемы железнодорожных отправок листового проката с металлургических комбинатов. По результатам первых отправок в компании принято решение в будущем рассматривать именно маршрутные ж/д перевозки как приоритетные для доставки листового проката на завод и загорской трубы до клиентов.

Маршрутная отправка ж/д транспортом позволяет осуществлять перевозку в более сжатые сроки за счет полной загрузки состава одним отправителем и его прямого следования от точки отправления до точки назначения. В отличие от групповых отправок, когда продукция перевозится в составе собранного с различными грузами поезда, при маршрутной отправке отсутствуют временные затраты на переформирование состава на узловых станциях. Таким образом, срок доставки продукции сокращается более чем на треть.

Использование маршрутной системы отправок позволяет оптимизировать и финансовые ресурсы. Подобная схема дает возможность дополнительно экономить 20-30 процентов от стоимости ж/д тарифа по сравнению с групповой отправкой.

Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Использование маршрутного типа отправок по железной дороге интересно нам не только с точки зрения экономии финансовых ресурсов. Это позволит значительно оптимизировать временные затраты на отправку готовой продукции с предприятия и на прием листа. Отмечу, что маршрутная отправка – более сложная с точки зрения организации, нежели групповая, и требует более синхронной работы производственного, логистического и сбытового блоков. Сегодня мы пришли к этому уровню слаженности внутри компании, и переход на маршрутные схемы является логическим продолжением развития компании. Мы успешно опробовали технологию маршрутной доставки листа с ММК и будем тиражировать данный опыт на иные логистические направления».

В настоящий момент компания прорабатывает возможность расширения маршрутных отправок по всем железнодорожным направлениям, в том числе по направлениям отгрузки готовой продукции.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
10.08.2020

ЗТЗ обеспечил Социально-реабилитационный центр в Реммаше медицинскими средствами индивидуальной защиты

Загорский трубный завод полностью закрыл потребности Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Реммаше в медицинских средствах индивидуальной защиты. Загорский трубный завод продолжает осуществлять поддержку социальных учреждений округа в период режима повышенной готовности. На прошлой неделе, в рамках программы корпоративной социальной ответственности, компания направила двести тысяч рублей для поставки медицинских средств защиты и дезинфекции для предотвращения распространения […]

17.12.2018

«Северсталь» поставит металлопрокат для Загорского трубного завода

Компании договорились о продолжении сотрудничества в 2019 году и на перспективу. ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра. По условиям соглашения, «Северсталь» в 2019 году произведет и поставит в адрес […]

24.10.2017

Загорский трубный завод более чем в пять раз нарастил объем отгружаемой клиентам трубной продукции

Компания подвела итоги работы за первые 9 месяцев 2017 года   За первые девять месяцев текущего года компания отгрузила клиентам более 83 000 тонн труб большого диаметра. Половина от данного объема пришлась на третий квартал 2017 года. Таким образом, совокупный показатель отгрузок труб по соотношению к первым 9 месяцам 2016 года увеличился в пять раз.   […]