Загорский трубный завод оптимизирует стоимость труб большого диаметра для ПАО «Газпром» – z-t-z.ru

Загорский трубный завод оптимизирует стоимость труб большого диаметра для ПАО «Газпром»

Компании подписали договор на поставку труб большого диаметра до 2020 года.

Загорский трубный завод поставит в адрес ПАО «Газпром» более 500 000 тонн труб большого диаметра для проекта по строительству участка «Ковыкта – Чаянда» магистрального газопровода «Сила Сибири».

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «С момента начала взаимодействия с компанией «Газпром» мы зарекомендовали себя как надежный поставщик, который готов предлагать продукцию на основе прозрачного ценообразования. Данная поставка на сумму более чем 42 млрд рублей – самая объемная на сегодня в нашем портфеле заказов. И она четко демонстрирует экономию для «Газпрома» по отношению к закупке аналогичных труб в прошлом. В глобальном сравнении, именно наше появление на рынке ТБД позволило кардинально изменить кривую стоимости труб для «Газпрома». Если с 2011 по 2016 год они росли, то с нашим появлением, стоимость ТБД для газовой компании сократилась более чем на 30%».

Отгрузки в рамках данных поставок начнутся в январе 2019 года.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
29.04.2020

Загорский трубный завод подтвердил право поставлять трубы для компании «Газпром нефть»

Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Успешное прохождение данного технического аудита позволяет нам работать с перспективой долгосрочного сотрудничества с одной из крупнейших нефтяных компаний России. Несмотря на то, что в моменте добыча нефти падает, мы смотрим на добывающие компании как на постоянных партнеров в долгосрочной перспективе. И «Газпром нефть» занимает здесь одно из ключевых положений».

31.05.2017

Впервые продукция Загорского трубного завода отгружена на Сахалин

Партия труб большого диаметра будет доставлена в одну из самых восточных частей России с использованием логистической мультимодальной схемы перевозок.   В партию вошли трубы диаметром 820 и 1020 мм, изготовленные по ГОСТ 20295-85. Трубы будут использованы для строительства теплотрассы. Загорский трубный завод решил все логистические вопросы, возникшие исходя из географии поставки, в частности достиг договоренности […]

05.04.2020

“Проверка на прочность”. Интервью с коммереческим директором компании Дмитрием Симанковым для журнала “Металлоснабжение и сбыт”

Этот год предъявляет все более серьезные вызовы для участников как рынка металлов в целом, так и его трубного сегмента. Как подобный стресс-тест проходит Загорский трубный завод рассказал нашему журналу Дмитрий Симанков, коммерческий директор компании.   Дмитрий Александрович, как вы оцениваете текущую ситуацию на рынке труб большого диаметра? Насколько серьезное влияние оказывает ситуация с пандемией на […]