Загорский трубный завод оказал поддержку Сергиево-Посадскому социальному центру «Оптимист» – z-t-z.ru

Загорский трубный завод оказал поддержку Сергиево-Посадскому социальному центру «Оптимист»

Компания начала сотрудничество с комплексным центром социального обслуживания и реабилитации «Оптимист».

Загорский трубный завод оказал финансовую помощь в адрес отделения центра «Оптимист», открытого в ноябре прошлого года в г. Пересвет Московской области. Средства, направленные Загорским трубным заводом в адрес центра были направлены на покупку новой мебели для улучшения условий пребывания подопечных центра с ограниченными возможностями здоровья.

Ключевой задачей комплексного центра «Оптимист» является интеграция социально-слабозащищенных групп населения в коммуникацию друг с другом, формирование среды, внутри которой подопечные центра не чувствуют себя одинокими. Отделение центра в Пересвете стало вторым отделением «Оптимиста» в Сергиево-Посадском районе.

Заместитель начальника Сергиево-Посадского управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области Роман Соловьев: «Задача центра «Оптимист» – продлить период активного долголетия подопечных, создать условия для эффективных социальных коммуникаций, адаптировать их к современной жизни, улучшить физическое и эмоциональное состояние. Ежемесячно центр в Пересвете посещают 35 человек, состав отдыхающих меняется и, если изначально большинство из них были пенсионеры, то в последние месяцы – это молодые инвалиды. Отмечу, что с Загорским трубным заводом мы уже реализовали ряд благотворительных мероприятий в адрес наших подопечных. Уверен, что в будущем компания сможет взять на себя полномасштабное шефство над определенными социальными учреждениями Подмосковья».

В будущем компания намерена продолжить сотрудничество с отделениями центра «Оптимист» в Сергиевом Посаде и Пересвете.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
06.07.2017

Загорский трубный завод впервые принял студентов на производственную практику

В число первых практикантов вошли студенты НИТУ МИСиС и Сергиево-Посадского колледжа.     В общей сложности через производство завода прошли 4 студента МИСиС и 3 студента Сергиево-Посадского колледжа. Руководители практики готовы рассматривать студентов в качестве работников завода. Для студентов МИСиС практика продлилась 2 недели, для студентов колледжа – 1 месяц.   Кадровый вопрос – один из […]

01.04.2019

Загорский трубный завод поддержал Тотальный диктант в Сергиевом Посаде

Компания стала генеральным городским партнером события в Сергиевом Посаде. «Загорский трубный завод» поддержал проведение всемирной образовательной акции «Тотальный диктант». Компания стала городским партнером события в Сергиевом Посаде и планирует организовать одну из площадок для тех, кто хочет проверить свою грамотность, на территории завода. Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного завода Игорь Гусенков: «Мы […]

20.02.2018

«Газпром» наказал традиционных поставщиков

В “Ведомостях вышла статья о том, как “Газпром” наказал традиционных поставщиков, и за девять месяцев вместо регламентных двух лет он создал им конкурента – Загорский трубный завод. Полную статью вы можете прочесть по ссылке.